Jump to content
  • Instagram
  • Youtube
  • VK
  • OK
  • Facebook

Recommended Posts

Клён

Вот такой роллер получился из арбы Nemrod.Начал делать январь 15-го, и так с перерывами, так как арбалетами не пользуюсь , в этом году доделал.Осталось купить тяжи. Если есть идеи по тяжам рад буду услышать, так как совершенно не разбираюсь в них. Но склоняюсь к 16-ым, типа Роб Айлен синим, если правильно назвал. Был 65-й арбалет, стал 75-й роллер, стрела длинной 120 см.Думал сделать немного короче, но подумал, если что потом укорочу.Мнения по доводке интересны, так как делал для моря, либо очень чистой воды, но с арбы стрелял только с 45-й и впечатления негативные. По чему "Питон", во время очередной переделки и доводки прошёлся наждачкой по уже крашеному убирая недостатки. Доделав посмотрел и понравилось такая окраска, как шкура питона, к тому же и голова похожа на голову змеи. Покрыл лаком получилось красиво. Снимки не ахти, а в жизни яркий , блестит, ручка матовая. У этого Nemroda очень мягкий спуск, на много легче, чем на Seac Sabe(он есть и из него стрелял). переделан линесброс, как на С - 4. Катушка Omer.

IMG00138.thumb.jpg.7f2d986e11c9f9e09ffcbdebba0164bb.jpg

IMG00139.thumb.jpg.0f54bf7412e0e3340af69430c902c4db.jpg

IMG00140.thumb.jpg.471a0408b78eed112c200878fcfc08dd.jpg

IMG00144.thumb.jpg.188dc5d635ae69b5a9aa15a70f610c33.jpg

Edited by Клён
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
мимо проплывал
Вот такой роллер получился из арбы Nemrod.

а где сами ролики ? такие маленькие что невидно ?

 

Начал делать январь 15-го, и так с перерывами, так как арбалетами не пользуюсь , в этом году доделал.Осталось купить тяжи. Если есть идеи по тяжам рад буду услышать, так как совершенно не разбираюсь в них. Но склоняюсь к 16-ым, типа Роб Айлен синим, если правильно назвал.

а если 14 плюс доп еще 14 ? будет поинтересней ..

 

Был 65-й арбалет, стал 75-й роллер, стрела длинной 120 см.Думал сделать немного короче, но подумал, если что потом укорочу.Мнения по доводке интересны, так как делал для моря, либо очень чистой воды,

для моря и очень чистой воды может даже и поскромничал..

стрела 120 не длинновата для него? или арб не короток ли для него ? длинный свес способствует занижению

кстати че там за гарпун ? самодельный ?

 

 

но с арбы стрелял только с 45-й и впечатления негативные.

так и должно быть это нормально - не тот размер для арбы

 

По чему "Питон", во время очередной переделки и доводки прошёлся наждачкой по уже крашеному убирая недостатки. Доделав посмотрел и понравилось такая окраска, как шкура питона, к тому же и голова похожа на голову змеи. Покрыл лаком получилось красиво. Снимки не ахти, а в жизни яркий , блестит, ручка матовая.

рыбы это увидят и обязательно оценят!

 

У этого Nemroda очень мягкий спуск, на много легче, чем на Seac Sabe(он есть и из него стрелял). переделан линесброс, как на С - 4.

а чем штатный не угодил ?

какая и чем будет привязка гарпуна ?

 

Катушка Omer.

крепление конечно оригинальное. но неоднозначное. не выломает ли скобу если прижать неудачно ?

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Клён

Ролики не готовы пока, по тяжам буду думать, советоваться,... по длине гарпуна если по советуете укоротить укорочу, не проблема. Гарпун конечно самопал, линесброс штатный находиться под катушкой, мне не удобно, а с права мне под руку. Есть желание переставить катушку на корпус, около скобы,но пока думаю какой крепёж придумать.Гарпун буду вязать за один из шаркфинов, а чем, наверно линём. Есть 1,5 мм жёлтый, до 180 кг и как будто чем то , то ли пропитан, то ли промазан.Брал для пневмата, но говорят, что он для арбы. Ну а по длине, что получилось, то получилось... Ведь делал, по длине вроде 90 - ый, а получилось, что рабочий ход 75.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
мимо проплывал
Ролики не готовы пока,

капролон в помощь, ось 7 - 6 мм

 

по тяжам буду думать, советоваться,...

я бы выбрал недорогие и хорошие -резинки всеравно расходник, сильно заморачиваться смысла нет, да и какой то супер разницы либо не будет, либо не поймешь поначалу. попробуй 16тые. у тебя же 7мм ? хотя комуто с 7мм и 14тых хватало . намного интересней будет выбирать преднатяг.... с большим преднатягом может низить

для этой рукояти не знаю устройства, но свиду не сильно крепкая. более чем 16 может быть много. не развалилсябы спуск.

 

по длине гарпуна если по советуете укоротить укорочу, не проблема.

это как бы не совет - как вариант решения если будет низить. может и с таким норм будет. флажек тоже вниз переставить вариант

 

Гарпун конечно самопал,

я както пытался с прутком из нержи, гнутся. мучения с ними . в итоге всетаки гапуны приличные покупаю. дороже чем самопал но того стоит.

 

 

 

Есть желание переставить катушку на корпус, около скобы,но пока думаю какой крепёж придумать.

в трубу вставку и снизу шурупами

 

Гарпун буду вязать за один из шаркфинов,

если за шарк - будет цеплять пяткой за все что можно и нельзя и клинить во всех щелях. для такого арбаля вязаться целесообразно за пятку.

но тогда у тебя направляйка глубоковата свиду, может линь тереть .

а также я делал такие же проволочные шаркфины - по мне хуже придумать ничего наверно нельзя. при попадании в камни в притирку таким шарком - ему кранты сразу. без запасного гарпуна срывал охоту. лучше уж просто штырики - пины делать. если нет возможности нормальный наварить

 

линесброс штатный находиться под катушкой, мне не удобно, а с права мне под руку.

если привязаться за пятку то такой самодельный линьсброс может бить и цеплять линь

 

а чем, наверно линём. Есть 1,5 мм жёлтый, до 180 кг и как будто чем то , то ли пропитан, то ли промазан.Брал для пневмата, но говорят, что он для арбы. Ну а по длине, что получилось, то получилось... Ведь делал, по длине вроде 90 - ый, а получилось, что рабочий ход 75.

на арбалетах как правило используют монолинь - леска от триммера как недорогой аналог. считается удобней, меньше путается чем веревочный, но тут дело религии..

везде где есть труба - можно длинну наростить и хоть какой длинны получить...

судя по фото ось роликов свинуть вперед к голове мжно еще на несколько см. зачем там спереди лишнее мясо ?

Edited by мимо проплывал

Share this post


Link to post
Share on other sites
Клён

По флажкам..., по чему переделать в низ, видел у других, тоже в низ, но мне не нравится когда ночью флажок опущенный отсвечивает в глаза, а ставить резиновое кольцо не хочу. По длине торчит на 25 см за тело, это как, не много? Ось у роликов будет 8 мм, а переставить и укоротить морду, тут проще сделать новый.Если понравиться при стрельбе арба то могу и может буду делать,что то по умнее. Есть арба 45-й Seak SAB. Как и что лучше делать, что бы избежать переделок и т.д. Буду рад совету, но очень охота сделать, что то похожее на С 4, но роллер.Если будут советы , пожелания буду благодарен. Так вроде всё понимаю, но не стрелял с арбалетов и тем более роллеров, по этому пробел в знаниях. Спасибо за советы. Хотелось бы по больше инфы , что и как ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Герман

У С 4 интересная форма. Я задумал сделать по мотивам Си Хок(морской ястреб)Sea Hok Sab . Не знаю была ли их экспозиция на Дайв шоу 2018,но 2019 будет. Очень интересный дизайн.Но дело не в эстетике. На 60-х и 75-х арбах этой компании как раз стоят 16-е тяги Прайм лайн. Если не ошибаюсь это то же Роб Аллен.Гарпуны там 6,5 и 7,5. На 60-ке гарпун 95 см.Так что у тебя всё почти в этих рамках.Боюсь ,что сочтут за рекламу.

 

Добавлено через 3 минуты

Вот нигде не могу найти расчёт тяг для монороллера:pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыбоедовъ

А преднатяг сколько ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
мимо проплывал

Вот нигде не могу найти расчёт тяг для монороллера:pardon:

а там все просто - расчет такойже как и для классики, единственно что включить в расчет нижнюю часть.

точнее от головы до места где будет привязана резина

грубо - если сверху от головы до зацепа 100см

а коэфицикнт 3, и используется 50 см нижней части , то тяга будет 100 плюс 50 и это все делить на три итого 50см одна сторона

в этом случае преднатяга небудет

а вот если использовать всю нижнюю часть(понизу например места 80см

то 100 плюс 80 и это все делим на коэфициент 3. равно 60 см одна сторона

но в этом случае уже будет преднатяг 20см - 33 процента

в зависимости от коэфициента растяжения значения длинны и преднатяг будут разные

наиболее эффективно считается использовать всю длинну нижней части ствола.

но с преднатягом нужно поиграться , потому как если отрыв гарпуна от зацепа произойдетв самом конце , то тягами забросит хвост вверх и произойдет некоторое занижение гарпуна при выстреле

поэтому я последнее время использовал (использовал потому что перешел на инвертор) небольшой преднатяг и в паре с роликом использую дополнительную разгонную классическую тягу, так по мне наиболее хорошо получается. компромис так сказать между точностью , пробивной силе и удобством заряжания.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Melekhoff

Все перешли на инверторы;). Поскольку с одной парой роликов наигрались и все поняли.

Топикстартеру-если триггер изначально рассчитан на одну тягу, то роллер это уже две тяги. И триггер может не потянуть.

А в целом ты получишь двухтяговое ружьё без отдачи. Преднатяг не обязателен, нужен диаметр тяг минимум 16 мм. Метра на четыре такой роллер по кефали будет стрелять.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыбоедовъ

поэтому я последнее время использовал (использовал потому что перешел на инвертор) так сказать между точностью , пробивной силе и удобством заряжания.

Ну и как ощущения ?

И где у нас ветка об инверторах ?

Я созрел его лепить ! :):alko:

К Бергу не отсылать ,- я там был :)

Edited by Рыбоедовъ
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×