Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Герман

От переднего края ролика до ближнего к нему зацепа 210 мм. Я так понимаю это и будет преднатяг.За этим зацепом расположены ещё 4 каждый через 65 мм. Всего снизу 5 зацепов. От последнего до переднего края ролика 480 мм.Зацепы на одной вклееной ясеневой планке.Планка находится в выфрезерованном пазу,глубина паза 3 мм .Кроме клея ,перед каждым зацепом саморез утоплен. Планка ясень,баррель из дуба. Диаметр штифта -валика 6 мм нерж. Диаметр роликов 35 мм капролоктам Гарпуны, салви 6,5 110см и самопал 7 93см. По верху от края ролика до последнего пина 60 см.. Общая длина получится 108 см.Без гарпуна горизонтально плавает. С гарпуном семёркой,из воды выглядывает 10 мм зарядной пятки,висит гарпуном в низ.Но это без тяг. После установки тяг и лакокрасочных работ ,картина может измениться. Сами тяги купить не проблема.Сейчас буду прикидывать сколько нужно.:pardon:

• Like 1

мимо проплывал
Ну и как ощущения ?

пожалуй это лучшее чего я для себя добился из арбалетного в совокупности мощьность точность удобство заряжания

но это ИМХО , никому не навязываю.

И где у нас ветка об инверторах ?

незнаю, вроде была гдето

Я созрел его лепить ! :):alko:

должно понравиться, и лепить и стрелять :hahaha:

К Бергу не отсылать ,- я там был :)

к нему не обязательно но довольно просто.

но если уже есть роллер то как делал я - в принципе нужно сходить не к Бергу а к токарю с куском капролона, чтобы тот вытачил ролики и одеть их вместо штатных. диаметром можно побольше, чтобы веревка шла паралельней гарпуну

в строймаг сходил за блочками. в рне 300р за штуку

блочки пробовал сам делать - но проще купить.. мне проще...

в блочках глядите чтобы ось толстая была и ролик капролоновый он же полиамидный желательно...

ну и про сетап - остановился на варианте когда понизу идет одна двацатка а сверху классическая 16я тяга. почему так - вопрос отдельный.

ну и на веревки - дайнему - капрон тянется безбожно

8a9cd7a3-6781-48cb-bc08-e05fa35f34d1.thumb.jpg.0a2d63b5b31850be10845f57fc82a5e5.jpg

a981d7fe-a285-4bbf-a08f-73d24c5888e4.thumb.jpg.5719e7d0cca4355251dcdba8b9db282d.jpg

cfaeb763-5aa5-438f-bfec-c74ad790bb20.thumb.jpg.4b56693b289c6d24aa8bea58cf0ee56b.jpg

Edited by мимо проплывал
  • Like 1

Герман

Ширина роликов 20 мм . "Притапливал" в пресной воде. Триггер "Ермес Саб ролл".

Edited by Герман
ошибка
  • Like 1

мимо проплывал
От переднего края ролика до ближнего к нему зацепа 210 мм. Я так понимаю это и будет преднатяг..........От последнего до переднего края ролика 480 мм.З............. Диаметр штифта -валика 6 мм нерж. Диаметр роликов 35 мм ........... По верху от края ролика до последнего пина 60 см..

наверно правильнее сказать что преднатяг вы сами выбираете в зависимости от выбранной длинны резины

грубо по верху 60 по низу 48 игого 108. минус на зацепы - останется 100

следующий вопрос с каким коэфициентом собираетесь использовать резину, от этого будет зависеть ее длинна преднатяг соответственно.

под оси предпочитаю использовать 7мм, субъективно больше нравится чем 6

ролик 35 - у меня примерно такиеже по наружке, посередине 25

Герман

У меня получается 33,75 см. Надо заказывать 70 см. Я считал коэффициент растяжения 3,2 .

• Like 1

мимо проплывал
Ширина роликов 20 мм . "Притапливал" в пресной воде. Триггер "Ермес Саб ролл".

у меня примерно также, все было нормально.

Добавлено через 2 минуты

У меня получается 33,75 см. Надо заказывать 70 см. Я считал коэффициент растяжения 3,2 .

нормально, будет слабо- укоротите

и всетаки подумайте над доп. классической тягой

Edited by мимо проплывал

Герман

Да я как то после того как прочитал где то от Владимира Стойкова(Владимир АБВ) про диаметр 6 мм так на нём и зациклился. Внутренний диаметр роликов 29 мм . Толщина барреля в тех местах где работают тяги 24 мм. Он фрезерован с двух сторон.

• Like 1

мимо проплывал
Да я как то после того как прочитал где то от Владимира Стойкова(Владимир АБВ) про диаметр 6 мм так на нём и зациклился. Внутренний диаметр роликов 29 мм . Толщина барреля в тех местах где работают тяги 24 мм. Он фрезерован с двух сторон.

также само начал с 6 мм, но не покидало стойкое ощущение что капролон плывет под нагрузкой. решил попробовать 7мм, ощущение прошло.

но хз , это может быть субъективно, тараканы в голове

кстати подобное ущущение появилось вновь когда на инверторе к 20той тяге прицепил еще 16ю

Герман

Да уже вроде как и поздно что либо изменять и не хочется. Да и "мяса" в голове свободного мало. Вообще первая причина изготовления сего орудия это жалость к своим рёбрам:):):) Для кефали мощи с головой. С тапочком плавать ,как то не по феншую.Ставил на "Болт" 75 две 14 кольцевых. Был впечатлён только мощностью и отдачей,точность упала резко,низить начал.Вернулся к старому варианту с парными 17,5. И сделал "деревяху" 90см комбинированную.Баррель дуб и ясень,рукоятка "Салви метал". Всё удачно сошлось,выставил точно рукоять. По прочности без вопросов. Точность,баланс,всё в идеале. Блин,но рёбра,тапочек:dance::dance:. Вот и решил что мои пенсионерские рёбра должны опробовать хотя бы монороллер.Я ведь "пневматик" ,арбалетом только 2 года пользуюсь.:)

Добавлено через 6 минут

Надо вспомнить ,где то были выставлены расчёты на капролоновые ролики,там многократный запас прочности получался. На фирменных "Си Хок" ролики из делрина.А у меня он закончился как раз.Надо глянуть какой диаметр валика у них.

Добавлено через 21 минуту

У них в описании только материал указан, без размеров. Указан только зарядный штифт 6 мм .

• Like 1

мимо проплывал
Да уже вроде как и поздно что либо изменять и не хочется. Да и "мяса" в голове свободного мало. Вообще первая причина изготовления сего орудия это жалость к своим рёбрам:):):) Для кефали мощи с головой. С тапочком плавать ,как то не по феншую.

кстити говоря часто народ арбалет зачемто при зарядке упирает в грудь. зачем - загадка. намного проще в живот. 16я тяга не вызывает ни напряга ни синяков

Ставил на "Болт" 75 две 14 кольцевых. Был впечатлён только мощностью и отдачей,точность упала резко,низить начал.Вернулся к старому варианту с парными 17,5.

вполне может быть, народ играется толщиной количеством и натягом, ищет свой баланс так сказать

И сделал "деревяху" 90см комбинированную.Баррель дуб и ясень,рукоятка "Салви метал". Всё удачно сошлось,выставил точно рукоять. По прочности без вопросов. Точность,баланс,всё в идеале. Блин,но рёбра,тапочек:dance::dance:. Вот и решил что мои пенсионерские рёбра должны опробовать хотя бы монороллер.Я ведь "пневматик" ,арбалетом только 2 года пользуюсь.:)

чем арбалет заинтересовал ?

Надо вспомнить ,где то были выставлены расчёты на капролоновые ролики,там многократный запас прочности получался. На фирменных "Си Хок" ролики из делрина.А у меня он закончился как раз.Надо глянуть какой диаметр валика у них.

прочности может и хватает, но вот субъективно не нравится, пока нагрузки мало , вроде как и ниче, а если нагружать, то чета вроде и ненравится, подшипники просятся... но это имхо

кстати говоря роликовая голова сальвимар- ролики на трубке 7мм

и еще на широких роликах такого не замечал, а на узких замечал, и на подвижных блочках инвертора, они там узенькие. это кстити одна из причин по которой оставил там одну 20ю.

может капролон у меня плохой китайский. хз...

Edited by мимо проплывал