Герман 155 Posted December 2, 2018 От переднего края ролика до ближнего к нему зацепа 210 мм. Я так понимаю это и будет преднатяг.За этим зацепом расположены ещё 4 каждый через 65 мм. Всего снизу 5 зацепов. От последнего до переднего края ролика 480 мм.Зацепы на одной вклееной ясеневой планке.Планка находится в выфрезерованном пазу,глубина паза 3 мм .Кроме клея ,перед каждым зацепом саморез утоплен. Планка ясень,баррель из дуба. Диаметр штифта -валика 6 мм нерж. Диаметр роликов 35 мм капролоктам Гарпуны, салви 6,5 110см и самопал 7 93см. По верху от края ролика до последнего пина 60 см.. Общая длина получится 108 см.Без гарпуна горизонтально плавает. С гарпуном семёркой,из воды выглядывает 10 мм зарядной пятки,висит гарпуном в низ.Но это без тяг. После установки тяг и лакокрасочных работ ,картина может измениться. Сами тяги купить не проблема.Сейчас буду прикидывать сколько нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2193 Posted December 2, 2018 (edited) Ну и как ощущения ? пожалуй это лучшее чего я для себя добился из арбалетного в совокупности мощьность точность удобство заряжания но это ИМХО , никому не навязываю. И где у нас ветка об инверторах ? незнаю, вроде была гдето Я созрел его лепить ! должно понравиться, и лепить и стрелять К Бергу не отсылать ,- я там был к нему не обязательно но довольно просто. но если уже есть роллер то как делал я - в принципе нужно сходить не к Бергу а к токарю с куском капролона, чтобы тот вытачил ролики и одеть их вместо штатных. диаметром можно побольше, чтобы веревка шла паралельней гарпуну в строймаг сходил за блочками. в рне 300р за штуку блочки пробовал сам делать - но проще купить.. мне проще... в блочках глядите чтобы ось толстая была и ролик капролоновый он же полиамидный желательно... ну и про сетап - остановился на варианте когда понизу идет одна двацатка а сверху классическая 16я тяга. почему так - вопрос отдельный. ну и на веревки - дайнему - капрон тянется безбожно Edited December 2, 2018 by мимо проплывал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Герман 155 Posted December 2, 2018 (edited) Ширина роликов 20 мм . "Притапливал" в пресной воде. Триггер "Ермес Саб ролл". Edited December 2, 2018 by Герман ошибка 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2193 Posted December 2, 2018 От переднего края ролика до ближнего к нему зацепа 210 мм. Я так понимаю это и будет преднатяг..........От последнего до переднего края ролика 480 мм.З............. Диаметр штифта -валика 6 мм нерж. Диаметр роликов 35 мм ........... По верху от края ролика до последнего пина 60 см.. наверно правильнее сказать что преднатяг вы сами выбираете в зависимости от выбранной длинны резины грубо по верху 60 по низу 48 игого 108. минус на зацепы - останется 100 следующий вопрос с каким коэфициентом собираетесь использовать резину, от этого будет зависеть ее длинна преднатяг соответственно. под оси предпочитаю использовать 7мм, субъективно больше нравится чем 6 ролик 35 - у меня примерно такиеже по наружке, посередине 25 Share this post Link to post Share on other sites
Герман 155 Posted December 2, 2018 У меня получается 33,75 см. Надо заказывать 70 см. Я считал коэффициент растяжения 3,2 . 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2193 Posted December 2, 2018 (edited) Ширина роликов 20 мм . "Притапливал" в пресной воде. Триггер "Ермес Саб ролл". у меня примерно также, все было нормально. Добавлено через 2 минуты У меня получается 33,75 см. Надо заказывать 70 см. Я считал коэффициент растяжения 3,2 . нормально, будет слабо- укоротите и всетаки подумайте над доп. классической тягой Edited December 2, 2018 by мимо проплывал Share this post Link to post Share on other sites
Герман 155 Posted December 2, 2018 Да я как то после того как прочитал где то от Владимира Стойкова(Владимир АБВ) про диаметр 6 мм так на нём и зациклился. Внутренний диаметр роликов 29 мм . Толщина барреля в тех местах где работают тяги 24 мм. Он фрезерован с двух сторон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2193 Posted December 2, 2018 Да я как то после того как прочитал где то от Владимира Стойкова(Владимир АБВ) про диаметр 6 мм так на нём и зациклился. Внутренний диаметр роликов 29 мм . Толщина барреля в тех местах где работают тяги 24 мм. Он фрезерован с двух сторон. также само начал с 6 мм, но не покидало стойкое ощущение что капролон плывет под нагрузкой. решил попробовать 7мм, ощущение прошло. но хз , это может быть субъективно, тараканы в голове кстати подобное ущущение появилось вновь когда на инверторе к 20той тяге прицепил еще 16ю Share this post Link to post Share on other sites
Герман 155 Posted December 2, 2018 Да уже вроде как и поздно что либо изменять и не хочется. Да и "мяса" в голове свободного мало. Вообще первая причина изготовления сего орудия это жалость к своим рёбрам:) Для кефали мощи с головой. С тапочком плавать ,как то не по феншую.Ставил на "Болт" 75 две 14 кольцевых. Был впечатлён только мощностью и отдачей,точность упала резко,низить начал.Вернулся к старому варианту с парными 17,5. И сделал "деревяху" 90см комбинированную.Баррель дуб и ясень,рукоятка "Салви метал". Всё удачно сошлось,выставил точно рукоять. По прочности без вопросов. Точность,баланс,всё в идеале. Блин,но рёбра,тапочек:dance:. Вот и решил что мои пенсионерские рёбра должны опробовать хотя бы монороллер.Я ведь "пневматик" ,арбалетом только 2 года пользуюсь. Добавлено через 6 минут Надо вспомнить ,где то были выставлены расчёты на капролоновые ролики,там многократный запас прочности получался. На фирменных "Си Хок" ролики из делрина.А у меня он закончился как раз.Надо глянуть какой диаметр валика у них. Добавлено через 21 минуту У них в описании только материал указан, без размеров. Указан только зарядный штифт 6 мм . 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2193 Posted December 2, 2018 (edited) Да уже вроде как и поздно что либо изменять и не хочется. Да и "мяса" в голове свободного мало. Вообще первая причина изготовления сего орудия это жалость к своим рёбрам:) Для кефали мощи с головой. С тапочком плавать ,как то не по феншую. кстити говоря часто народ арбалет зачемто при зарядке упирает в грудь. зачем - загадка. намного проще в живот. 16я тяга не вызывает ни напряга ни синяков Ставил на "Болт" 75 две 14 кольцевых. Был впечатлён только мощностью и отдачей,точность упала резко,низить начал.Вернулся к старому варианту с парными 17,5. вполне может быть, народ играется толщиной количеством и натягом, ищет свой баланс так сказать И сделал "деревяху" 90см комбинированную.Баррель дуб и ясень,рукоятка "Салви метал". Всё удачно сошлось,выставил точно рукоять. По прочности без вопросов. Точность,баланс,всё в идеале. Блин,но рёбра,тапочек:dance:. Вот и решил что мои пенсионерские рёбра должны опробовать хотя бы монороллер.Я ведь "пневматик" ,арбалетом только 2 года пользуюсь. чем арбалет заинтересовал ? Надо вспомнить ,где то были выставлены расчёты на капролоновые ролики,там многократный запас прочности получался. На фирменных "Си Хок" ролики из делрина.А у меня он закончился как раз.Надо глянуть какой диаметр валика у них. прочности может и хватает, но вот субъективно не нравится, пока нагрузки мало , вроде как и ниче, а если нагружать, то чета вроде и ненравится, подшипники просятся... но это имхо кстати говоря роликовая голова сальвимар- ролики на трубке 7мм и еще на широких роликах такого не замечал, а на узких замечал, и на подвижных блочках инвертора, они там узенькие. это кстити одна из причин по которой оставил там одну 20ю. может капролон у меня плохой китайский. хз... Edited December 2, 2018 by мимо проплывал Share this post Link to post Share on other sites