санёквованыч 2 Опубликовано: 6 февраля 2016 собственно весь вопрос в названии темы-кто как хранит вяленую(сушеную) рыбу?хотелось бы как-то подольше сохранить своего производства закуску к пенному и угощать друзей,а не покупать потом хз за какие деньги и не понятно какого качества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т-34 1 Опубликовано: 6 февраля 2016 Заворачиваешь в газету и в холодильник. Дооооолго будет вяленой, свежей и вкусной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санёквованыч 2 Опубликовано: 6 февраля 2016 через газету запах и влага будут проникать и туда и обратно.пробовал уже.в пакете тоже как-то не то.может не герметично было.хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санёквованыч 2 Опубликовано: 6 февраля 2016 да и в холодильнике много места занимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 6 февраля 2016 сухую рыбы к сожалению долго хранить можно ,но чем дольше вы ее храните тем рыба сильнее засыхает ,и по другому этот процесс не повернуть ,Мумия однако .Если подольше хочется сохранить рыбу то рыба должна быть не сильно сушёной ,быть (меньше соли ,и конечно же не потрошенная ) как бы вяленой . А хранили у нас по крайне мере ее в деревянных ящиках ,потом в картонных ,как появилась возможность их доставать ,ибо с рыбы выделялся жир ,картон его впитывал ,а в деревянные ящики клали бумагу . Но все равно долго не хранилась мягкой .Как то раз нам жерехов дали ,с хранилища ,год был им ,жирненькие ,красивое мясо ,соли нет ,но как камень была рыба ,не грызешь ,и не разрезать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санёквованыч 2 Опубликовано: 6 февраля 2016 вот поэтому я спрашиваю.я как понимаю,нужна герметичная емкость,чтобы рыба не пересыхала либо наоборот не впитывала лишнюю влагу.видел некоторые в банки закрывают,но опять же это пригодно для мелкой рыбы и места много надо для банок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kopol 1 Опубликовано: 6 февраля 2016 храню в холщовых мешках, не преет вкус хороший сохраняется но сохнет, Сань давай привози попробуем в вакуумные пакеты запаять на пару месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 6 февраля 2016 в герметичную емкость ,это уже консерва будет ,сухая рыба должна дышать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EmperiaL 3 Опубликовано: 6 февраля 2016 мама шьет мне мешки с завязками из хб да и бабушка так хранила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санёквованыч 2 Опубликовано: 6 февраля 2016 храню в холщовых мешках, не преет вкус хороший сохраняется но сохнет, Сань давай привози попробуем в вакуумные пакеты запаять на пару месяцевДим,съели уже все давно.я на будущее интересуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах