Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

staf

Я штуки три ручки Вланика порвал, не сломал а порвал т.к. они именно рвались . Расслаивалась стеклоткань ((( и эпоксидка была не жесткой а как полиуретан

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Roman34
Марголина 5.6 10 зарядный...

http://orugie.my1.ru/publ/1-1-0-42

Читай скоростная стрельба, рис.84...

А учил меня КАП 3 скоростной стрельбе с двух пистолетов...И пока противник будет наводить на меня пистолет сверху вниз, он получит 4-6 пуль снизу вверх...

Бредятина несусвветная.

В тире МВД.Инструктора швабру с низу подставляют что бы рука ниже горизонта прицеливания не опускалась.

А смысл этого в том,что,при подьеме руки с предметом зажатым в кулаке,происходит перенапрежение всех мышц руки(предплечья),что вызывает блокирование нервных окончаний мышц кисти и фалангов пальцев. Это приводит к тому что,нажатие на спусковой крючок производится "потдергиванием"(не равномерное движение).

При опускании руки,большая часть мышц предплечья раслабляется,и предмет в кисти руки удерживается только мышцами фалангов пвальцев руки находящихся в низу(мезинец,безымянный,средний). А указательный и большой раслаблены. Это и позволяет произвести плавный спуск и удержание линии прицеливания.

Это касается стрельбы с прицеливанием,а не на в скидку(с пояса,по макидонски).которая обусловлена автоматизмом(долгой тренировки) наведением оружуия на цель. Но это привычка нервной и мышечной системы к определенному виду оружия,по весу,рукояти и длинне ствола. При смене же оружия,навык теряется,и стрелку необходима длительная тренировка для привыкании к новому оружию.

Есть профи,которые довольно таки быстро переходят на другие образцы,но все равно им нужна пристрелка 5-10 патронов.

Изменено пользователем Roman34

Поделиться сообщением

Гена
Я штуки три ручки Вланика порвал, не сломал а порвал т.к. они именно рвались . Расслаивалась стеклоткань ((( и эпоксидка была не жесткой а как полиуретан
Был такой казус...Я таких рукояток Nik-у1, 3 штуки высылал...Партия смолы в магазине была бракованая...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

staf
Был такой казус...Я таких рукояток Nik-у1, 3 штуки высылал...Партия смолы в магазине была бракованая...

Ага именно их я и порвал )))

Коля как то щедяще заряжал ружья, а я как обычно упираясь ручкой в ногу.

Если честно то я не заметил разницы в подбросе в ручках от Вланика и от Эвы, что с одними , что с другими промохов было минимум.

Интересует такой вопрос. Я заметил что по крупному трофею БП начинает работать от 60см и больше . А вот 50ка как ее не накачай не хочет нормально брать рыбу крупнее 15кг (именно амура, даже на растоянии метр от кончика ружья и меньше) Была мысль что при данной длинне 8мм гарпун тяжеловат , не хватает длинны чтоб его достаточно разогнать. Если есть какое обьяснение готов выслушать, честно , очень интересно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

спасибо что отвлеклись от пистолетов, не знаю куда сообщения про пестики перекинуть даже:pardon:

напоминаю тему: беспоршневые ружья:cool:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Legkiy Veterok
:D:D:D:drinks::bayan: хорошще тут у вассс....

Поделиться сообщением

Legkiy Veterok

У меня не одна еще не рассыпалась...

Все ок, полет наманый)))

Я про рукоятки...

Поделиться сообщением

Гена
Ага именно их я и порвал )))

Интересует такой вопрос. Я заметил что по крупному трофею БП начинает работать от 60см и больше . А вот 50ка как ее не накачай не хочет нормально брать рыбу крупнее 15кг (именно амура, даже на растоянии метр от кончика ружья и меньше) Была мысль что при данной длинне 8мм гарпун тяжеловат , не хватает длинны чтоб его достаточно разогнать. Если есть какое обьяснение готов выслушать, честно , очень интересно

1. Максимальную энергиюгарпун набирает в момент покидания ружья...

2. Длины разгона для 8 мм. гарпуна хватает у любой модели...Просто, чем короче ружьё, тем меньшей энергией обладает гарпун...Даже сороковка справится с 15 кг. амуром...Но с дистанции до 1 метра...

3. возможны несколько вариантов снижения мощности ружья...

а. Отсутствие масла в ресивере...(подтормаживание)

б. слишком плотно ходит гарпун в надульнике...(подтормаживание)...

в. Слишком большой зазор у гарпуна в надульнике...(вдавливание уплотнительного кольца в зазор, подтормаживание)

г. Слишком сильно сжато уплотнительное кольцо в надульнике...(подтормаживание)

д.Несколько раз гнутый и выровненый гарпун...(подтормаживание)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Melekhoff

Хохма хохмой, а из всех срднеруких пневматических ружей, с которыми довелось охотиться, именно при стрельбе по-ковбойски ВЛАНИК не подвёл ниразу.

Досадные промахи по хорошей рыбе имели место с зелинкой (выше цели, ружье вообще смотрело вверх, если открыть глаза после вскидки).

с Каюком я вообще за одну охоту умудрился не попасть ни в одну рыбу.

Что в ружье Николаича я бы подправил с поправкой на пресноводно-поисковые и зимние условия охоты-нужен фирменный поплавок и магнитный линьсброс. Зимой, в толстой варежке да ещё и ночью наматывать линь это процедура та еще.

Поделиться сообщением

staf
наматывать линь это процедура та еще.

Там он на конус идет , зажать посильнее чтобы не отщелкивался пока мотаешь и все , а стрела один фиг его отщелкнет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте