Юракен 19 617 Опубликовано: 16 февраля 2016 Друзья всем привет, в этой теме расскажу коротенько о возможных проблемах с зубами, а точнее с пломбами которые по какой то причине были поставлены не совсем качественно. Что под собой подразумевает слово "некачественно" для подводника. Это значит что в дупле которое потом стоматолог замазывает раствором и в итоге должна получится пломба, по неосторожности или ещё по какой причине оказался пузырёк воздуха. Это бывает редко, но к сожалению этот факт имеет место. Какие ощущения при погружениях? Неправильно залеченный зуб начинает побаливать, чем глубже, тем больнее. Это давление начинает сжимать тот оставшийся пузырёк воздуха и он в свою очередь начинает деформировать весь зуб. Как он себя будет вести дальше, никто не знает. Зуб может продолжать болеть и дальше достаточно продолжительное время, а может и разрушиться быстро. Болевые ощущения при этом могут быть достаточно сильными, вплоть до потери сознания. Поэтому, если у кого то болят зубы на глубине, срочно к врачу, пусть переделывают! Всем удачи под водой и здоровья! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 18 марта 2017 Шо, за год ни у кого не заболели зубы?))) Так это же хорошо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-Л 2 397 Опубликовано: 18 марта 2017 Мне 51 и нет ни одной пломбы :razz:. "Дохтора Лектеры" - говорят у меня слюна ядовитая - убивает кариозные микробы ... Так раза 3-4 за немалую подводную жизнь (+35 лет) было... вот нельзя нырнуть глубже 3 метров и всё - дикая боль поднимается в Глаз от зуба из верхней челюсти... Беспричинно случалось и потом также бесследно исчезало . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 18 марта 2017 надо удалить ,удалять все что болит ,у меня по природе 25 зубов ,всего было . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslovoy 79 Опубликовано: 2 июля 2017 В 2010 делал капремонт жевательных элементов, несколько пломб поставил врач. В 2016, ныряя очередной раз летом, начал ощущать неимоверную боль, приходилось даже с места охоты возвращаться к машине и принимать сильные анальгетики чтобы продержаться до конца охоты. Сразу хочу написать,что держался только потому, что напоролись на "котёл" сазана. Так вот, после обезбалевающего, получился обратный эффект, т.е., ныряя на 7-9 метров, боль оставалась на поверхности, на глубине чувствовал себя отлично, а всплывая боль появлялась, но уже в разы меньше, чем до приемки колёс... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gusion 4 Опубликовано: 2 июля 2017 На стоматологе не экономь - младше 50 -вообще не вариант - инфу зальют выше родничка ,а сделают как цыгане...Последние 20 лет только с одной общаюсь - за 60 с Западной Украины- Львов...Наверняка враг Путина - но зубы.после ее ремонта 20-ку держат свободно - видимо она как диверсант специализируется по глубоководным ныряльщикам(шутка) - просто советская школа - ей полость в зубе оставить -как мужу изменить - а она не такая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gusion 4 Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) надо удалить ,удалять все что болит ,у меня по природе 25 зубов ,всего было . У меня 32 было по природе - так и осталось до сих пор - хотя в отличии от федора емельяненко- вообще не боец по жизни - так -просто отмахиваюсь,когда успеваю заметить . Может ты правую руку слишком низко держишь - 25 зубов - это грустно - без обид. Изменено 2 июля 2017 пользователем Gusion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 3 июля 2017 25:hahaha::hahaha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
курон 1 773 Опубликовано: 3 июля 2017 Мне 51 и нет ни одной пломбы :razz:. "Дохтора Лектеры" - говорят у меня слюна ядовитая - убивает кариозные микробы ... :. Когда я нечто подобное заявил знакомому стоматологу , он мне ответил- мимо меня и уролога не проскочишь. Это только вопрос времени. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4xwd 51 Опубликовано: 12 июля 2017 Было дело давно .. Поставили пломбу и сказал врачам, что ныряю и воздух в пломбе зло.Заверили, что проблемм не будет. Поехали нырять в Египет, чек-дайв, глубина 25-27 м. (Команда боевая, снаряжение в норме и позволили себе на чеке уйти ниже сразу). Всплываем и на 10 м начинается адская боль в зубе. Пришлось колбаситься вверх-вниз +-3 метра. Всплываю на поверхность и всё хорошо, а на палубе уже узнал, что пломбы нет и куска зуба. 5 дней нырялки потом прошли отлично Вот такая история. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах