сергей резниче 1 767 Опубликовано: 20 февраля 2018 Не стал создавать новую тему спрошу здесь. Как ведут себя зубы под коронками? Пришло и мое время их ставить и уже занимаюсь этим. Но вдруг у них тоже есть проблема с пузырьком воздуха? Что то я заволновался! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 187 Опубликовано: 21 февраля 2018 Не стал создавать новую тему спрошу здесь. Как ведут себя зубы под коронками? Пришло и мое время их ставить и уже занимаюсь этим. Но вдруг у них тоже есть проблема с пузырьком воздуха? Что то я заволновался! ведут себя примерно. потому что как правило коронки ставят на зубы без нерва. а если ставят на зуб с нервом - то гляди пункты про пузырьки у меня такая картина - плохие и плохо примазанные пломбы после нырялки отскакивают - типа контроль качества 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей резниче 1 767 Опубликовано: 21 февраля 2018 ведут себя примерно. потому что как правило коронки ставят на зубы без нерва. а если ставят на зуб с нервом - то гляди пункты про пузырьки у меня такая картина - плохие и плохо примазанные пломбы после нырялки отскакивают - типа контроль качества Ага. Так, а мне доктор коронку собрался на живые зубы ставить... Значит надо ему обязательно обрисовать ситуацию ,чтоб цемента не жалел и воздух внутри коронки не оставлял.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 613 Опубликовано: 21 февраля 2018 Давно уже с ними под водой, проблем не было! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izgosha 3 684 Опубликовано: 17 марта 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Александра, я врач-стоматолог, в данный момент пишу работу на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Тема моего исследования - бародонталгия. На постсоветском пространстве изучено это явление мало, тогда как в развитых странах, где дайвинг развивается более активно, этой темой давно и активно занимаются. Бародонталгия - общий термин, который включает в себя боль любого характера, возникшая в зубе в среде с резко меняющимся давлением. Если в вашей практике погружений случались подобные случаи, поделитесь пожалуйста! Тем самым Вы внесете весомый вклад в развитие отечественной науки) Спасибо заранее всем) а чего писать ?выскочила одна пломба на 15-ке,и еще одна попискивает уже на 3х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридонова Александра 34 Опубликовано: 17 марта 2018 Спасибо за ответ! Я напишу по указанной ссылке ответы на все вопросы, касающиеся стоматологии и современных требований к реставрациям, которые могут помочь Вам и Вашим коллегам! Могу я оставить свой вопрос здесь, чтобы как можно больше форумчан увидело его, и, возможно, мы сможем быть друг другу полезны? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридонова Александра 34 Опубликовано: 17 марта 2018 а чего писать ?выскочила одна пломба на 15-ке,и еще одна попискивает уже на 3х На 15-ке, это на 15-ти метрах? "Попискивает", это что означает? Есть боль? Чувство распирания? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERKAR 1 306 Опубликовано: 17 марта 2018 Тож давно с коронками. пока проблем не возникало. Но я глубже 10 и не ныряю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izgosha 3 684 Опубликовано: 17 марта 2018 боли нет,так как нерва нет. а писк как воздух пищит под давлением.и чувство распирания присутствует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридонова Александра 34 Опубликовано: 17 марта 2018 Спасибо большое за ответ! Для меня важна любая информация, так скажем, из первых уст! Русскоязычных работ, повторюсь, крайне мало на эту тему. Если есть вопросы - задавайте! Мне интересна именно клиника, т.е., какие именно ощущения испытывает больной под водой. Водолазная служба Росгвардии, МЧС и ОПСС мне не подходят - они проходят ежегодный профосмотр - у них нет стоматологической патологии). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах