Ржавый 76753 Posted November 17, 2019 1 час назад, Юракен сказал: Иметь такую лабу не каждый мог себе позволить, обычно таинство фотопечати происходило в ванной! Была у меня темная комната - кладовка, я там теснился, зато сильно завешивать пробивающийся свет не надо было 1 час назад, uhepby2 сказал: А глянцевали на хорошо помытом зеркале или стекле. У меня был глянцеватель, я был "упакованный" фотограф))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 7227 Posted November 17, 2019 2 часа назад, Ржавый сказал: У меня был глянцеватель, я был "упакованный" фотограф))) Тогда я был просто "суперупакованный", поскольку у меня был барабанный электроглянцеватель, да и увеличитель не какой-то там "Ленинград", а "Крокус", ну и занимался я не только ч/б фотографией, но и цветной, слайдами, и 16 мм кино. 6 Share this post Link to post Share on other sites
lamantin70 2070 Posted November 18, 2019 В то время говорили - хочешь разорить друга -подари ему фотоаппарат 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 76753 Posted December 29, 2019 кто угадает что за камешки на последней фото - тот реальный пацан Share this post Link to post Share on other sites
uhepby2 6077 Posted December 29, 2019 Карбид. Бутылка из под шампанского с пробкой +вода+карбид= Первые опыты в ракетостроении. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted December 29, 2019 Карбид, величайшай ценность в детстве была. Более всего запомнилось как по совету старшаков, набили половину огнетушителя карбидом, потом наьили бумаги и залили водой. Закрутили крышку и сидели ждали кокда же йопнет. Йопнуло знатно! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
сергей резниче 1768 Posted December 29, 2019 40 минут назад, Александр Саратов сказал: Карбид, величайшай ценность в детстве была. Более всего запомнилось как по совету старшаков, набили половину огнетушителя карбидом, потом наьили бумаги и залили водой. Закрутили крышку и сидели ждали кокда же йопнет. Йопнуло знатно! Сейчас могут и закрыть. Как ни как изготовление взрывчатых веществ. А у нас помимо карбида был еще и магний( авиационный завод рядом).... так йопнет что и звук и салют....... и все это взрывали в 40литровых бидонах. Стружки магния было много! На свалке за заводом. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 7227 Posted December 29, 2019 2 часа назад, uhepby2 сказал: Первые опыты в ракетостроении. Не только в ракетостроении, но и в подрывном деле 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted December 29, 2019 (edited) 1 час назад, сергей резниче сказал: Стружки магния было много! Авиа завод был, но в начале 90х магний уже не валялся(((дефицитом был. Но по немногу доставали. Вещь то нужная! Edited December 29, 2019 by Александр Саратов 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 76753 Posted December 29, 2019 Я смотрю здесь собрались реальные Пацаны с опытом 1 Share this post Link to post Share on other sites