IGORKA 18439 Posted July 28 (edited) 16.01.2024 в 20:41, uhepby2 сказал: молочный коктейль 14 копеек. Вот стакан томатного сока 10 коп. Еще мягкое мороженное было по 9 коп. Теперь в Тучково наладил в Чайхане экспресс приготовление того самого молочного коктейля из детства, что стоил 10коп за стакан и его делали на здоровенных миксерах Воронеж-2 Подружившись с поваром этого кафе мы приобрели профессиональный миксер на 18000 об/мин, с таймером от 1 до 60сек. Опробовали различные рецептуры с молоком 1.5, 2.5, 3.2 жирности и вуаля. Теперь могу когда захочу снова впадать в детство и наслаждаться тем самым вкусом. Пока остановились на сиропе топинамбура, наиболее близкий по вкусу в коктейля к оригиналу Edited July 28 by IGORKA 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 5435 Posted July 31 Кто тут шапки шил, признавайтесь!?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 74858 Posted July 31 4 часа назад, soveren сказал: Кто тут шапки шил, признавайтесь!?) Я джинсами самопальными фарцевал))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19258 Posted July 31 28.07.2024 в 09:57, IGORKA сказал: Теперь в Тучково наладил в Чайхане экспресс приготовление того самого молочного коктейля из детства, что стоил 10коп за стакан и его делали на здоровенных миксерах Воронеж-2 Подружившись с поваром этого кафе мы приобрели профессиональный миксер на 18000 об/мин, с таймером от 1 до 60сек. Опробовали различные рецептуры с молоком 1.5, 2.5, 3.2 жирности и вуаля. Теперь могу когда захочу снова впадать в детство и наслаждаться тем самым вкусом. Пока остановились на сиропе топинамбура, наиболее близкий по вкусу в коктейля к оригиналу Насколько я помню, рецепт был такой. 1. Мороженое 2. Ваниль 3. Сироп 4. Молоко Только не знаю пропорции ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 5435 Posted August 16 Дэвид Боуи и Игги Поп у станции метро "Площадь Революции", 1976г. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 5435 Posted August 20 Тут в очередную поездку на свою Малую Родину в Орловщину решил окончательно всеж таки найти хоть бы остатки деревни где жил отец и родился старший брат. Кругом поля гречихи и непролазная трава, ориентиры были чисто символические, типа берег Зуши и погреб грот оставшийся от бывшей барской усадьбы которая была в этой деревне. Но три часа поисков принесли результаты, бугры с бузиной и сиренью, которая в принципе не растет в поле и хрен) торчащий из холма, думаю дай посмотрю последнюю точку и вот оно...кстати внутри очень уютненько лиса сделала нору, тепло и сухо..со спокойной душой поехали назад.. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 5435 Posted August 31 Переулок Чернышевского. В 1970х в доме "проживал" Анатолий Ефремович Новосельцев, персонаж-герой из "Служебного рамана". 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
soveren 5435 Posted Saturday at 10:05 AM Арбат, 83..шпиенское фото)) 1 Share this post Link to post Share on other sites