Юракен 19 356 Опубликовано: 16 февраля 2019 У обычного ножа у меня рукоять из можжевельника, стойкая к влаге, запахам, не впитывает вообще ничего. Это природная "обработка". А вот клинок кованый, но ржавеющий... Поэтому всегда после любой работы приходится его протирать. И дома иногда, вечерами, достанешь его, полирнёшь... Тут подправишь, там подчистишь, просто приятно держать в чистоте и исправности свои предметы, которые тебе же потом отплатят тем же. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anderssen 940 Опубликовано: 20 февраля 2019 ножику под 10 лет, ни единой ржавчины имею мнение, что серейтор нужен стропы с канатами пилить, а леску острый нож режет даже ненатянутую просто прикосновением. точу китайским лански на 5 камней, из них 1000-й использовать лениво, заканчиваю обычно 600-м. 80-й применяется только для выведения углов на радикально убитом ноже. а вот гарпун и дамасские клинки блин ржавеют, борюсь протиранием насухо после использования и смазыванием вазелиновым маслом на хранение 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 20 февраля 2019 ножику под 10 лет, ни единой ржавчины имею мнение, что серейтор нужен стропы с канатами пилить, а леску острый нож режет даже ненатянутую просто прикосновением. точу китайским лански на 5 камней, из них 1000-й использовать лениво, заканчиваю обычно 600-м. 80-й применяется только для выведения углов на радикально убитом ноже. а вот гарпун и дамасские клинки блин ржавеют, борюсь протиранием насухо после использования и смазыванием вазелиновым маслом на хранение Блин, я тысячником только начинаю точить обычно)) Ну и по ножу твоему - 420 нержа нержавеет абсолютно, для подводного ножа в морской воде - самое то... Для пресняка уже можно применять 440С, аналог 95Х18 - держит заточку намного лучше... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamantin70 2 066 Опубликовано: 20 февраля 2019 имею мнение, что серейтор нужен стропы с канатами пилить, То что надо - самое опасное под водой - это твой собственный линь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreydavidov 939 Опубликовано: 21 февраля 2019 как вы думаете на чем точит ножи этот венгр? ] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 187 Опубликовано: 21 февраля 2019 пологаю этим? наверно более подходит по смыслу правит ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишаня_ту_ту 1 Опубликовано: 21 февраля 2019 Вот поимел с алика точилку. Очень хороша за свои деньги. Отечественные мастеровые такого типа по 10 к стоят. Эта же всего 1800. Плюсом заказал алмазные камешки. Кухонные домашние ножи заточил полтора месяца назад, еще держат и не правил даже. Только малый рабочий нож затупился, но теща им все колупает без разбору 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 378 Опубликовано: 21 февраля 2019 Точу свои ножи станком лански де люкс. Кетайский апекс не понравился вообще, правда брал с обычными камнями. Где то в гараже валяется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 21 февраля 2019 Вот поимел с алика точилку. Очень хороша за свои деньги. Отечественные мастеровые такого типа по 10 к стоят. Эта же всего 1800. Плюсом заказал алмазные камешки. Кухонные домашние ножи заточил полтора месяца назад, еще держат и не правил даже. Только малый рабочий нож затупился, но теща им все колупает без разбору во, у меня такой же... Штатные камни к нему - полный хлам... Ну да это не беда - заказал нормальные... Алмазные даже 800-1000 грит- на любителя... Слишком агрессивно металл едят, я ими пользуюсь, только когда РК нужно переточить, или заново создать, ну или щербину убрать с РК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamantin70 2 066 Опубликовано: 21 февраля 2019 Хорошие рябят у вас точилки ,и камни , Но ! Подводный нож должен иметь с двух сторон серейтор 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах