bankir 1 Posted March 20, 2016 Всегда опасался встречи под водой с бобром. Хочется услышать реальные истории встреч под водой с бобрами, стоит ли их опасаться, могут ли они первыми нападать, атаковать, или все это слухи и они сами боятся подводного охотника. Что делать при встрече с бобром, стрелять в него, быстро валить с места встречи с ним, будет ли бобер преследовать и охоту нужно заканчивать. В общем хочется разжевать эту тему по подробнее. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Илья Мрак 1 Posted March 20, 2016 Встречались с младшим братом раз 5. В основном всё гладко разошлись миром и все. Но были по весне и стычки. Нападать он не стал только хвостом по глади воды шлепал. А второй случай был что он заходил как на таран под водой и в последний момент резко поворачивал. Можно было наверное и шлепнуть. Да жалко зверя. Share this post Link to post Share on other sites
Митрий 1 Posted March 20, 2016 Были пару случаев, после долгого сплава хоть какое-то разнообразие, прибавляет немного адреналина. В обоих случаях бобры щемились от меня оставляя лишь море мути. Стрелять даже не думаю в них. Бобрятину не ем - по живым мишеням не стреляю и ни кому не советую. Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19841 Posted March 20, 2016 Бобров в воде не встречал, ничего не могу сказать. Выдру один раз видел, но она шла своей дорогой! )) Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted March 20, 2016 очень опасны встречи весной по двум причинам... 1. Пары бобров очевидно защищая свои гнездышки и прилежащие акватории очень интенсивно и агрессивно ведут себя по отношению к охотнику... Кружат вокруг,бьют хвостом:threaten:..Ночью так совсем страшно иногда... 2. Браконьерские весенние сети..:( Вот это сочетание крайне опасно...Ты уходишь от бобров и непонятно куда от них нужно плыть...Вертишься,рассуждаешь,хитришь или просто улепетываешь и ...вот они....сети!!!! Пишу из личного опыта. Хотя однажды .... такая комбинация опасностей мне просто помогла. Я уходил от пары агрессивных бобров весной и не мог подплыть к берегу...Они просто не давали!!! Бобра реально кружили!!! При очередной неудачной попытке подплыть к берегу я увидел притопленную китайскую сеть... Аккуратно по инерции ,без движения проплыл над ней,а вот у бобров аккуратно не получилось и они в нее влетели!!! Понятно дело,что это для них не критично,но это мне дало почти минуту свободного времени и я глиссером вылетел на берег!)))):victory: А бобры благополучно порвав сетку удалились восвояси...заниматься весенними делами...))) Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted March 20, 2016 помню одну охоту которая продолжалась 15 минут и закончилась из за большого количества наглых бобров... Иногда они даже трутся о тебя. Очень неприятно. Потому что видишь и ощущаешь это неожиданно ... Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted March 20, 2016 бобрам сети по барабану , пару раз встречался с ними в воде ,и не один десяток раз на берегу или возле воды . Бобр стоя на задних лапах ,в ночи очень похож на человека ,иногда даже слышно как они говорят в темноте (грызут) Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted March 20, 2016 Пару раз,блин.... Надо ИМ шепнуть на ушко ,что у вас там слабозаселенные районы!))) Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted March 20, 2016 надо ,а то мы ходим на охоту а их все меньше и меньше ! Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19841 Posted March 20, 2016 помню одну охоту которая продолжалась 15 минут и закончилась из за большого количества наглых бобров... Иногда они даже трутся о тебя. Очень неприятно. Потому что видишь и ощущаешь это неожиданно ... Может это бобрихи были?))) Share this post Link to post Share on other sites