Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Охота в засидке/залёжке. Тактика. Стратегия. Результативность.

Recommended Posts

Ржавый

Для меня одна из самых занимательных охот, когда проверяется многие навоки и умения подвоха.

Как на мелководье так и на глубине.

В данном видео ненавязчиво рассказано о тонкостях данного вида охоты, 27 минут рассказа на фоне рыбок, но оно того стоит;)

Edited by Ржавый
  • Like 3

Ржавый
Залежка на мой взгляд самый продуктивный вид охоты . За исключением зимы и ранней весны (холодной воды) . Рыбу губит любопытство . Чем тише упадеш на дно или карягу ,тем быстрей выйдет рыбка глянуть на тебя . ....

сазан любопытен и должна быть хорошая выдержка у охотника:bayan:

Edited by Ржавый
  • Like 5

Александр С

• Like 10

спортсмен

А катуха на ружбайке не помешает!!!

• Like 3

Ржавый

засада на сазана в условиях небольшой прозрачности:pardon:

• Like 3

Александр 123
сазан любопытен и должна быть хорошая выдержка у охотника:bayan:

да согласен насчет выдержки но и не маловажный факт должна быть неплохая задержка!! ибо сазан любопытен но еще более он пуглив! хотя его любопытство обяснимо когда ты падаеш на дно а он там кушал он начинает любопытничать типо что за чудо у меня на столе развалилось!! в астрахани неразу небыл и никогда н7е поеду мне ненадо тонну рыбы я беру рыбу стоко сколько могу съесть !!!:confused:

• Like 2

Александр 123

да красавец Амур лучше сазана)))

• Like 2

Александр 123
засада на сазана в условиях небольшой прозрачности:pardon:

да есть такое дело прозрак у нас на матушке Волге в районе г. Саратова среди лета не айс но рыбка в ней есть !! за этими сазанами я шел по следу на протяжении 2 лет обныривал акваторию волги километр за километром пробовал залежки лазил в камышах нырял на глубины до 10 метров где не только мутно но есче и темно как ночью но сазана нигде не было а если и были то мелкие до 3 кг и в 2016 году я нашел эту технику поиска крупного сазана на необъятной Волге матушки! если посмотреть этот ролик то можно заметить рельеф дна на катором держится эта удивительная Любопытная и в тоже время пугливая рыба!! извиняюсь за право писание трудное детство )):)

• Like 3

Александр 123
А катуха на ружбайке не помешает!!!
а катуха на ружье очень помогает принырках на глубины более 7 метров и при охоте на трофейную рыбу!!!
  • Like 2

Александр 123

20-30 секунд маловато. Лучше 30-60. Все зависит от условий. Есть места, где рыба выходит как раз через 30-40 секунд, при условии, что лежишь совершенно неподвижно. Понятно, что не на каждом нырке ее встретишь, но если просто будешь проныривать, то не увидишь совсем.

Ну нырнул, полежал, всплыл, намутил... дальше что?

я охочусь в залежке на Волге на течьняке задержка 1.3 край.2 минуты но на глубине залежки больше 5 метров в акурат и получается 20-40 секунд не больше а муть сдувает теченьем иногда лежиш ждеш сазана чувствуеш спинным мозгом что он рядом но боится береш и начинаеш копать грунт под собой и он выходит в тот момент когда ты исчезаеш в мути

• Like 4

Александр 123
Залежка на мой взгляд самый продуктивный вид охоты . За исключением зимы и ранней весны (холодной воды) . Рыбу губит любопытство . Чем тише упадеш на дно или карягу ,тем быстрей выйдет рыбка глянуть на тебя . Охотился в речке по руслу искал сазана . ложусь на дно и смотрю в доль дна .Первые позывы к вздоху и на верх .Только шивельнулся на до мной удары (хлопки).Толстолоб! Следующие залешки на просвет и Опа! выход лобиков . Хорошим знаком служат рыбьи какашки на дне .

я тоже хлопки и удары сокрощяющихся мышц слышал над головой но это был сазан а потом слышал тоже самое от судака .судак вообще на спину ложится и удар будто выгоняет со своей территории:cool:

• Like 3