Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Лето, жара, окрошка!

Recommended Posts

Юракен

Придётся продублировать тему, не перенеслась....

С наступлением лета, всем хочется всегда чего нибудь холодного! Одно из любимых блюд , это окрошка!!! Готовлю всегда из кваса под названием "Вкусный". Далее всё как по расписанию, лук зелёный и укроп в самом начале, порезать, высыпать в кастрюлю , посолить, потолочь толкушкой для картошки, и залить квасом. Дальше все продукты готовятся в окрошку на тёрке, для облегчения процесса. Картофель в мундире, яйца, колбаса докторская, редиска, огурец свежий. При употреблении, добавляю в тарелку горчицу , хрен и майонез или сметану.

1596985304_2016059.thumb.jpg.42188445eaba9dff1139fafd8ce60e33.jpg

1604628382_2016060.thumb.jpg.ec3cb3dcf478c322708da1144b4f290f.jpg

1492514378_2016062.thumb.jpg.f5e764dfab1e7dcdb8cf33fd1526fa50.jpg

1621320304_2016063.thumb.jpg.8ba671cb51e63bf04ce56ec2d5e7c505.jpg

1194878209_2016064.thumb.jpg.4d173a6d152ecb2b8768e5d345af5313.jpg

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен

А вот и готовый продукт, приятного аппетита!

1978339554_2016065.thumb.jpg.af6ed55f7a882c159529e50479bc29d7.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ganza

А я еще кладу зеленый горошек. Ну уж очень люблю его:pleasantry:

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF

горошек я и без окрошки ,так присяду дома или на природе ,баночку чпппоок и с майонезом:coffe: ,на три четыре .

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бревно с ластами

Настолько привык есть окрошку с деревенским хлебным белым квасом , что никак не могу найти квас в бутылках который хотябы чуть чуть его напоминал . Пробовал привозить с Рязанской об закваску но все равно как у мамы не получаетсч а Супруга вместо кваса заливает , свекольноком

Трет свеклу на терке , потом ставит варить . Потом дает остыть , и добавляет все как в окрошку .

Конечно свежая свекла лучше , да и немного лимонной кислоты ,

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыжик

очень люблю на кефире окрошку или на айране, да и с квасом люблю... я вообще люблю окрошку всякую)))) мои родственники с Байкала кушают с колодезной ледяной водой с добавлением домашних сливок... ммм.. тоже обалденно вкусно

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Механик15
очень люблю на кефире окрошку или на айране, да и с квасом люблю... я вообще люблю окрошку всякую)))) мои родственники с Байкала кушают с колодезной ледяной водой с добавлением домашних сливок... ммм.. тоже обалденно вкусно

Ты не одна такая))) Окрошка летом - продукт стратегический))

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
KRUGER

Пойду-ка я наверну окрошку!)))

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
NedLend

Настолько привык есть окрошку с деревенским хлебным белым квасом , что никак не могу найти квас в бутылках который хотябы чуть чуть его напоминал . Пробовал привозить с Рязанской об закваску но все равно как у мамы не получаетсч........... Приготовь сам квас , я увариваю сам вот так: берешь эмалированное ведро, покупаешь дрожжевое тесто и ржаную муку. Тесто разводишь теплой водой до консистенции сметаны добавляешь ст. Ложку сахара и ст. Ложку ржаной муки перемешиваешь и в теплое место это будет закваска, в это время теплой водой разводишь две пригоршни ржаной муки и перемешиваешь что бы не было комочков до консистенции густой сметаны( я делаю это блендером), отставляешь в сторону и кипятишь воду. Перекладываешь получившееся тесто в ведро и заливаешь крутым кипятком до полного ведра 4 ст ложки сахара накрываешь крышкой и на крышку ставишь тару с закваской. После того как в ведре остынет до температуры парного молока вливаешь закваску и накрываешь чем то теплым. Через 12 часов квас готов, солишь по вкусу и Приятного аппетита. Я делаю обычно вечером утром квас готов. Да чуть не забыл квас не варят в понедельник и четверг

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фикс

А я на березовом квасе все это замешиваю....Ээххх...Пойду щишки щавеливые дохлебаю...:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×