Юракен 19697 Posted May 30, 2016 Придётся продублировать тему, не перенеслась.... С наступлением лета, всем хочется всегда чего нибудь холодного! Одно из любимых блюд , это окрошка!!! Готовлю всегда из кваса под названием "Вкусный". Далее всё как по расписанию, лук зелёный и укроп в самом начале, порезать, высыпать в кастрюлю , посолить, потолочь толкушкой для картошки, и залить квасом. Дальше все продукты готовятся в окрошку на тёрке, для облегчения процесса. Картофель в мундире, яйца, колбаса докторская, редиска, огурец свежий. При употреблении, добавляю в тарелку горчицу , хрен и майонез или сметану. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19697 Posted May 30, 2016 А вот и готовый продукт, приятного аппетита! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ganza 1 Posted May 30, 2016 А я еще кладу зеленый горошек. Ну уж очень люблю его 7 Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted May 30, 2016 горошек я и без окрошки ,так присяду дома или на природе ,баночку чпппоок и с майонезом ,на три четыре . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Бревно с ластами 105 Posted May 30, 2016 Настолько привык есть окрошку с деревенским хлебным белым квасом , что никак не могу найти квас в бутылках который хотябы чуть чуть его напоминал . Пробовал привозить с Рязанской об закваску но все равно как у мамы не получаетсч а Супруга вместо кваса заливает , свекольноком Трет свеклу на терке , потом ставит варить . Потом дает остыть , и добавляет все как в окрошку . Конечно свежая свекла лучше , да и немного лимонной кислоты , 7 Share this post Link to post Share on other sites
Рыжик 2 Posted May 30, 2016 очень люблю на кефире окрошку или на айране, да и с квасом люблю... я вообще люблю окрошку всякую)))) мои родственники с Байкала кушают с колодезной ледяной водой с добавлением домашних сливок... ммм.. тоже обалденно вкусно 8 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6860 Posted May 30, 2016 очень люблю на кефире окрошку или на айране, да и с квасом люблю... я вообще люблю окрошку всякую)))) мои родственники с Байкала кушают с колодезной ледяной водой с добавлением домашних сливок... ммм.. тоже обалденно вкусно Ты не одна такая))) Окрошка летом - продукт стратегический)) 6 Share this post Link to post Share on other sites
KRUGER 4 Posted May 30, 2016 Пойду-ка я наверну окрошку!))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
NedLend 1 Posted June 1, 2016 Настолько привык есть окрошку с деревенским хлебным белым квасом , что никак не могу найти квас в бутылках который хотябы чуть чуть его напоминал . Пробовал привозить с Рязанской об закваску но все равно как у мамы не получаетсч........... Приготовь сам квас , я увариваю сам вот так: берешь эмалированное ведро, покупаешь дрожжевое тесто и ржаную муку. Тесто разводишь теплой водой до консистенции сметаны добавляешь ст. Ложку сахара и ст. Ложку ржаной муки перемешиваешь и в теплое место это будет закваска, в это время теплой водой разводишь две пригоршни ржаной муки и перемешиваешь что бы не было комочков до консистенции густой сметаны( я делаю это блендером), отставляешь в сторону и кипятишь воду. Перекладываешь получившееся тесто в ведро и заливаешь крутым кипятком до полного ведра 4 ст ложки сахара накрываешь крышкой и на крышку ставишь тару с закваской. После того как в ведре остынет до температуры парного молока вливаешь закваску и накрываешь чем то теплым. Через 12 часов квас готов, солишь по вкусу и Приятного аппетита. Я делаю обычно вечером утром квас готов. Да чуть не забыл квас не варят в понедельник и четверг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Фикс 2 Posted June 1, 2016 А я на березовом квасе все это замешиваю....Ээххх...Пойду щишки щавеливые дохлебаю... Share this post Link to post Share on other sites