Мишаня_ту_ту 1 Posted March 6, 2017 (edited) Мариновал толстолобика Получается вполне достойная закуска Edited March 6, 2017 by Ржавый 3 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3690 Posted March 6, 2017 Еще хотел поделиться гастрономией толстого,лопать его конечно в классическом варианте, мне не вкусно,вот и принаровились мы толстого коптить только холодным способом,из головы заливное,и конечно самый деликатес это консервы в автоклаве. В собствнном соку, 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75953 Posted March 6, 2017 Денисок в запретке 40 килограмовых лупит. А А они нужны вообще то такие. Есть мнение что самые вкусные 10-15 кг. И то из них вырезать несколько кг. Надо. в каком виде вкусные и как разделывать? Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted March 6, 2017 если толстого (коптить )купать в житком дыме и как балычить ,потом он очень даже вкусный . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nik1 1 Posted March 6, 2017 30-40кг толстый, отрезаем брюхо... фильеруем на не толстые стейки.. заправляем специями по вкусу и на тефлоновую сковороду без масла... жарим... и под рюмочку.. эххх.. но холоднокопченый вкуснее)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
staf 601 Posted March 7, 2017 Как говорил один один хороший человек. Самый правильный способ приготовления толстолоба. Ловим толстолоба, относим его на рынок и покупаем свинину )))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр64 124 Posted March 7, 2017 Еще хотел поделиться гастрономией толстого,лопать его конечно в классическом варианте, мне не вкусно,вот и принаровились мы толстого коптить только холодным способом,из головы заливное,и конечно самый деликатес это консервы в автоклаве. В собствнном соку, А мы пробовали толстого горячего копчения,- очень даже зачтено! 1 Share this post Link to post Share on other sites
швед177 1 Posted March 7, 2017 Про кулинарию а-ля толстолобик вкратце.... Как то так сложилось, что были мерные все 10 кг. Голова-ДА!! крупная, только в 5 литровую кастрюлю, луковица, специи и вода....луковица влезла с трудом Заливное отлично! Особенно понравился жир, намазать просто на хлебушек.... Разделывать хорошо. Жарить не жарил. Готовил в духовке. всё....далее не могу...потекла слюна...Понравился вообщем. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75953 Posted August 29, 2018 я пробовал консервы из Толстолоба от Жеки40, съедобно вот рецепт из Краснодара Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75953 Posted July 7, 2022 шашлык из толстолобика 1 Share this post Link to post Share on other sites