Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Мишаня_ту_ту

Толстолобик и блюда из него

Recommended Posts

Мишаня_ту_ту

Мариновал толстолобика:)

Получается вполне достойная закуска

Edited by Ржавый
  • Like 3

geka40

Еще хотел поделиться гастрономией толстого,лопать его конечно в классическом варианте, мне не вкусно,вот и принаровились мы толстого коптить только холодным способом,из головы заливное,и конечно самый деликатес это консервы в автоклаве. В собствнном соку,

• Like 3

Ржавый
Денисок в запретке 40 килограмовых лупит. А :blush: А они нужны вообще то такие. Есть мнение что самые вкусные 10-15 кг. И то из них вырезать несколько кг. Надо. :pardon:

в каком виде вкусные и как разделывать?

SlavaF

если толстого (коптить )купать в житком дыме и как балычить ,потом он очень даже вкусный .

• Like 2

Nik1

30-40кг толстый, отрезаем брюхо... фильеруем на не толстые стейки.. заправляем специями по вкусу и на тефлоновую сковороду без масла... жарим... и под рюмочку.. эххх.. но холоднокопченый вкуснее))

• Like 2

staf

Как говорил один один хороший человек. Самый правильный способ приготовления толстолоба. Ловим толстолоба, относим его на рынок и покупаем свинину ))))

• Like 6

Александр64
Еще хотел поделиться гастрономией толстого,лопать его конечно в классическом варианте, мне не вкусно,вот и принаровились мы толстого коптить только холодным способом,из головы заливное,и конечно самый деликатес это консервы в автоклаве. В собствнном соку,

А мы пробовали толстого горячего копчения,- очень даже зачтено!:drinks:

• Like 1

швед177

Про кулинарию а-ля толстолобик вкратце.... Как то так сложилось, что были мерные все 10 кг. Голова-ДА!! крупная, только в 5 литровую кастрюлю, луковица, специи и вода....луковица влезла с трудом :) Заливное отлично! Особенно понравился жир, намазать просто на хлебушек....:blush: Разделывать хорошо. Жарить не жарил. Готовил в духовке. всё....далее не могу...потекла слюна...Понравился вообщем.

• Like 4

Ржавый

я пробовал консервы из Толстолоба от Жеки40, съедобно:so_happy:

вот рецепт из Краснодара

Ржавый

шашлык из толстолобика

• Like 1