Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Мишаня_ту_ту

Толстолобик и блюда из него

Recommended Posts

Мишаня_ту_ту

Мариновал толстолобика:)

Получается вполне достойная закуска

 

Edited by Ржавый
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
geka40

Еще хотел поделиться гастрономией толстого,лопать его конечно в классическом варианте, мне не вкусно,вот и принаровились мы толстого коптить только холодным способом,из головы заливное,и конечно самый деликатес это консервы в автоклаве. В собствнном соку,

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
Денисок в запретке 40 килограмовых лупит. А :blush: А они нужны вообще то такие. Есть мнение что самые вкусные 10-15 кг. И то из них вырезать несколько кг. Надо. :pardon:

 

в каком виде вкусные и как разделывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF

если толстого (коптить )купать в житком дыме и как балычить ,потом он очень даже вкусный .

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nik1

30-40кг толстый, отрезаем брюхо... фильеруем на не толстые стейки.. заправляем специями по вкусу и на тефлоновую сковороду без масла... жарим... и под рюмочку.. эххх.. но холоднокопченый вкуснее))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
staf

Как говорил один один хороший человек. Самый правильный способ приготовления толстолоба. Ловим толстолоба, относим его на рынок и покупаем свинину ))))

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Александр64
Еще хотел поделиться гастрономией толстого,лопать его конечно в классическом варианте, мне не вкусно,вот и принаровились мы толстого коптить только холодным способом,из головы заливное,и конечно самый деликатес это консервы в автоклаве. В собствнном соку,

А мы пробовали толстого горячего копчения,- очень даже зачтено!:drinks:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
швед177

Про кулинарию а-ля толстолобик вкратце.... Как то так сложилось, что были мерные все 10 кг. Голова-ДА!! крупная, только в 5 литровую кастрюлю, луковица, специи и вода....луковица влезла с трудом :) Заливное отлично! Особенно понравился жир, намазать просто на хлебушек....:blush: Разделывать хорошо. Жарить не жарил. Готовил в духовке. всё....далее не могу...потекла слюна...Понравился вообщем.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

я пробовал консервы из Толстолоба от Жеки40, съедобно:so_happy:

вот рецепт из Краснодара

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

шашлык из толстолобика

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×