Механик15 7818 Posted July 27, 2017 (edited) По разному бывает, на крупных предприятиях, где токаря шипко грамотные, им подавай чертеж по всем правилам. Не так давно отправлял чертеж на военку, упростил, как обычно, а токарь говорит, что бы как положено было, допуск по шероховатости, чистоте, мол чпу и все такое, технолог задействован и т.д. В итоге ценник не гуманный выставили и пришлось опять упрощать и отдавать на обычный заводик, где токарь и так понял что к чему. Согласен. Маловероятно, что завод возьмется изготавливать деталь по эскизу, ну и весь гемор с подготовкой чертежа и негуманные цены ложатся на плечи заказчика. Да ещё и бумаг целую кучу оформить придётся. Хотя, многое ещё и от количества изделий зависит. Если партия большая, то и цена приходит в более-менее приемлемый размер. Edited July 27, 2017 by Механик15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иваныч53 1 Posted July 27, 2017 В первом посте Юракен написал : "Есть токарь, наш человек, подводник. Может выполнить ваш заказ, если не очень громоздко и не в промышленных масштабах. Звать Олег..." А вы чего тут про промышленные партии разглагольствуете ? Так Олег и моё ночное произведение не найдет, испугается, что надо большую партию точить... С целой кучей бумаг !!! :hahaha: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest KANETELKA Posted July 27, 2017 Резьбу надо надо нарезать 7/1 на наконечники ,к то китайцы в размер не попадают+! Семенную головку надо сделать! Кто сможет помочь, денег нет? Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 80018 Posted July 27, 2017 ... Семенную головку надо сделать! Саша, токарь тебе может не помочь 5 Share this post Link to post Share on other sites
ogr_zlodei 439 Posted August 24, 2017 Задумал я тут фонарь переделать и нужно мне пилюлю точнуть. Поясните по "порядку действий". Имеется в виду чертеж/согласование/оплата/пересыл. Буду премного благодарен. Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 22443 Posted October 23, 2017 Примерно с 1 ноября, у Олега будет масса времени, примерно месяца на 3. Если есть заказы по токарным работам, звоните или пишите. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest KANETELKA Posted December 6, 2017 Спасибо Юра за адрес токаря! И огромное человеческое спасибо Олегу!!! Выручил без лишних слов ,чертеж и пожелания! Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 22443 Posted December 6, 2017 Спасибо Юра за адрес токаря! И огромное человеческое спасибо Олегу!!! Выручил без лишних слов ,чертеж и пожелания! Ну вот и прекрасно! Share this post Link to post Share on other sites
Guest KANETELKA Posted December 11, 2017 Поршень Таймень ! Share this post Link to post Share on other sites
Перыч 2 Posted December 11, 2017 Приветствую! Делаете ли резьбу на карабин , пламегаситель???? Смс написал Share this post Link to post Share on other sites