geka40 3680 Posted January 10, 2016 Вот наконец настроил аппарат, пробные партии балыка получились как надо, дымогениратор из нержавейки , есть трубка поддува для регулировки тления опилок, раньше быстро тлели,теперь одна закладка небольшая пачка на три часа, холодильник приспособил непосредственно под продукт копчения, трубы для подачи дыма тоже нержавейка, длинной регулируешь температуру дыма, для зимы хватило двух колен, опилки можно разогреть дровами или газовой горелкой, рыбу копчу 3 часа, и получается нежно копченая, мясо ещё не пробовал. Ну братва делитесь опытом! Ещё копчу на яблоне , пилю кружечками и мелко колю, или микс-ольха и яблоня 6 Share this post Link to post Share on other sites
KRUGER 4 Posted January 10, 2016 Бензопилой может лучше не пилить, цепь смазывается маслом. Я циркуляркой и электро рубанком щепу делаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted January 10, 2016 Класс Жень!!!А мясо будешь коптить в том же холодильнике? Рыбой пахнуть не будет? Share this post Link to post Share on other sites
Bob 37 3 Posted January 10, 2016 А не пришло время поставить дымо-генератор на поток? Думаю желающие не заставят себя ждать!!! Я первый!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3680 Posted January 10, 2016 Бензопилой может лучше не пилить, цепь смазывается маслом. Я циркуляркой и электро рубанком щепу делаю. так без масла корячусь пилю,убиваю так сказать цепь,пробная версия 1 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3680 Posted January 10, 2016 Класс Жень!!!А мясо будешь коптить в том же холодильнике? Рыбой пахнуть не будет? для мяса может другой холодильник замучу 1 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3680 Posted January 10, 2016 А не пришло время поставить дымо-генератор на поток? Думаю желающие не заставят себя ждать!!! Я первый!!! надо подумать,этот подарок скопирован с немецкого аналога,у нас немчура на заводе фольксваген балуется такими штуками в свободное время,у них и сперли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Саныч 833 Posted January 18, 2016 Просто замечательная идея. Где бы рыбки такой раздобыть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3680 Posted January 18, 2016 Просто замечательная идея. Где бы рыбки такой раздобыть? ну так добыть рыбу,или в магаз сходить,ну или сплавать,кто на что учился,кстати очень вкусно получается любая рыба,главное правильно засолить а потом отмочить от соли 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 19, 2016 [u , и получается нежно копченая, мясо ещё не пробовал. ] И не надо его пробовать!!! Зови нас, мы приедем и попробуем!!!)) Share this post Link to post Share on other sites