Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

I-van

@Механик15 не очень удобно, было писать,как и сформулировать мысль...

Гости,застолье... Я Вас услышал.

• Confused 2

Механик15
8 часов назад, ПОЛpred сказал:

Про пневмо-вакуум не скажу: плохо знаю эту конструкцию.

Пневмовакуум - это, всего лишь, манжета в надульнике, назначение которой не допускать попадание воды в полость, между гарпуном и стволом ружья (в надпоршневое пространство). Вакуум, это громко сказано:), но некоторое разрежение, при зарядке пневмата, там образуется. Ну и смысл этого устройства в исключении противодавления столба воды в надпоршневом пространстве, при выстреле.

• Thanks 2

ПОЛpred
1 час назад, Механик15 сказал:

Ну и смысл этого устройства в исключении противодавления столба воды в надпоршневом пространстве, при выстреле.

Понятно, что-то подобное я себе и представлял. Скорее для исключения сопротивления воды при выталкивании гарпуна (воды нет и кроме гарпуна выталкивать нечего). А давления глубины все равно не избежать - давит на все и на гарпун, а через него и на поршень. Так сказать: те же яйца, только в профиль :yes:

• Thanks 1

Механик15
17 минут назад, ПОЛpred сказал:

Скорее для исключения сопротивления воды при выталкивании гарпуна (воды нет и кроме гарпуна выталкивать нечего)

Ну так это те же яйца, только в профиль(смысл этого устройства в исключении противодавления столба воды в надпоршневом пространстве, при выстреле...). При условии качественной манжеты и поверхности гарпуна и исключения попадания незначительного количества воды в ствол, при зарядке, пневмовакуум позволяет повысить энергию выстрела и уменьшить подброс ружья, при выстреле... такова теория:) На практике же, всё бывает по-разному. Естественно, всё это должно работать на глубине, при которой манжета в состоянии выдержать внешнее давление воды. Как-то так:hahaha: 

• Like 1
  • Thanks 1

ПОЛpred
Posted (edited)
37 минут назад, Механик15 сказал:

Естественно, всё это должно работать на глубине, при которой манжета в состоянии выдержать внешнее давление воды. Как-то так:hahaha: 

Интересно было бы поотрогать  такую манжету живьём или, хотя-бы - чертежик внятный посмотреть (давно хотел) - самому башку ломать не охота - велик изобретать. Идейка есть: реанимировать ружьишко одно (подарили самодельное, но не додумали... не доделали: не стреляет, именно, из-за попадания воды в ствол..., а на суше зверь-машинка... такая вот... конструевина) :confused:

Edited by ПОЛpred
  • Thanks 1

Механик15
8 минут назад, ПОЛpred сказал:

хотя-бы - чертежик внятный посмотреть (давно хотел)

Где-то здесь и чертежи были и сами манжеты продавались, за рубль пучок... Если на найдётся на форуме, схожу в гараж, посмотрю надульник пневмовакуумный на Темпесте-50, надо бы и ружбайку эту продать, вместе со всеми "запчастями", но не до этого пока:confused:

• Thanks 2

юрий родионов
19 часов назад, ПОЛpred сказал:

ТАК БАТИСКАФ БЫЛ ПУСТО-О-О-Й ВНУТРИ!!!! Там внутри был воздух сжимаемый... было атмосферное давление (ну, разве что наддут был малость... до 10-ка метров, чтобы хоть немного стенки разгрузить!!!!...). Шарик для пин-понга сожми в кулаке, а потом гарпун железный сожми и поймёшь в чем дело. В пневмате даже в рессивере и то - МИНИМУМ 20 АТ. , А ЭТО - 200 МЕТРОВ. Нырнешь на 200 метров??...

А Mares, лично мне, очень нравится (когда-то считалось лучшим ружьем из серийных: читал, что на одном из чемпионатов, вроде даже - мира(!), единственным серийным ружьем у спортсменов было ружье Mares, остальные были штучные инд-заказ). Что касается Тайменя... - бытует мнение, что ружье проектировали для бассейновой спортивной стрельбы... Лично я - сомневаюсь: такой чисто спортивный снаряд - вряд-ли назвали бы Тайменем... Имхо - конечно :pardon:

Таймень, изначально, проектировался и изготавливался в опытных образцах Лёшей Поляковым - конструктором с Челябинского завода ЗСО, как ружьё для подводной охоты однозначно, и имело изначальное название "Фаворит". Его успешно применяли и для стрельбы в бассейне. А уж, что было потом я не знаю. Не присутствовал. Как по мне, так ружьё не самое плохое из имеющихся на рынке.

• Like 4
  • Thanks 1

Aftab

Вот не хотел отвечать на выше прозвучавшее хамство. Ибо сюда захожу не чтобы посраться с очередным всезнающим неадекватом.

Но не удержался, т.к. вы никак не можете успокоиться и продолжается бурное сравнивание длинного с толстым. 

А подобными сравнениями обычно тетеньки занимаются - кому что больше нравится.  Не надо им уподобляться.

А во всем другом это бессмысленно. 

ПОВТОРЯЮ : бессмысленно сравнивать короткие ружья с длинными. Также, легкий гарпун - это не всегда преимущество. Легкий вылетает с бОльшей скоростью, но так же быстро ее и теряет. Это хорошо только для стрельбы в упор. 

Еще, Марес 50 см - это не оглобля, а огрызок.  Оглобля  - это 120 см.  Посмотрел бы я на юзера с Маресом 50 при прозраке 5+ м.  

А то начинаешь вообще сам себе противоречить :  "это ружье,создавалось изначально,как спортивное,для стрельбы в бассейне,по мишени."  И оно же " не в состоянии,даже теоретически  послать гарпун прямолинейно и точно,на дистанцию более метра-полтора,с нужной скоростью."  Прямо биполярка какая-то.

Вот так как-то, если вкратце.   

Учите матчасть, не считайте себя самым ученым и умным. Ибо много умных слов, сумбурно сваленных в кучу, не являются весомым аргументом. И не надо хамить незнакомым людям. А то карма может испортиться.