SlavaF 4 Опубликовано: 9 мая 2017 было ружье с регулятором на" буше" после того как через регуль ушел воздух в воде , вернулся к старым и верным ружьям .За то время что было ружье с регулем у меня , ни разу не использовал его , да я и не вспоминал про него в воде что он есть на ружье .Еще раз хочу заметить что за более 30 стаж охоты ,личьно за себя пишу , доставать из корчей , бревен или чакона камыша , поверьте мне , ну может быть с десяток раз .При том я не помню что бы я потерял при засаживании стрелы . Не уговариваю ни кого ,каждый должен пройти и через это . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman34 1 319 Опубликовано: 9 мая 2017 Все зависит от условий. Бывает за день,только одну рыбу встретиш,а выстрелить не льзя. Потому как не вынеш гарпун. Так и выходиш пустой. А грамотный регулятор,не утяжеляет ружье. Не создает проблем. Вот только дорого менять ружья. Тем более в кризис. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamantin70 2 067 Опубликовано: 9 мая 2017 А ЕСЛИ нравится таранка , тогда мелкое ружье и трехзуб , и садись на ветку куста и шмаляй головастиков . Интересный ты однако способ охоты знаешь - при таком регулятор точно не нужен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 9 мая 2017 Интересный ты однако способ охоты знаешь - при таком регулятор точно не нужен я когда был маленький именно так и делал , а потом понял что есть и другая рыба , большая , и стал стрелять большую ,а таранку на удочку ловить , целей и проще . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamantin70 2 067 Опубликовано: 9 мая 2017 .Еще раз хочу заметить что за более 30 стаж охоты ,личьно за себя пишу , доставать из корчей , бревен или чакона камыша , поверьте мне , ну может быть с десяток раз .При том я не помню что бы я потерял при засаживании стрелы . Не уговариваю ни кого ,каждый должен пройти и через это . Стаж - это хорошо - у самого за 30ку давно перевалило - только не показатель это -знаю ребят , что на второй год старикам нос утирают , знаю и тех что по прошествии десяти лет - ну как сказать , ну плавают -ну ....- ну и ладно - не мне судить -кто я такой получают удовольствие и хорошо А вот , удовольствие вызволять гарпун , да еще когда глубина за десятку - так себе Ну в одном с тобой согласен - каждый должен через это пройти - что бы понять какое снаряжение оптимально под его условия охоты - в том числе и регулятор боя - может под его условия он и не нужен вовсе ??? А может без него очень не комфортно ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamantin70 2 067 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Вспомнил , расскажу где еще регулятор может очень даже помочь - но это если ружье одно , а регулятор действительно выполняет свои функции - я обычно при такой охоте использую разные ружья , можно конечно и закачку менять - ну это более гиморно качать туда -сюда. Бывает время когда все реки в округе мутные и размочить жабры можно на озерах где основным видом охоты является ЩУКА - про нее и пойдет речь Щука как извесно очень мягкая рыба и рвется на ура и рвется эта зараза больше всего когда есть точка опоры - то есть когда гарпун ее прошил и вошел в грунт Так вот : есть два типа водоемов - с твердым дном и мягким - самый прикол что среднестатестическая закачка 20кг плоха и на тех водоемах и на других Там где дно мягкое я беру ружье с закачкой от25 кг -цель прошить на вылет чтобы рыба осталась на лине - так почему то она себя меньше рвет если бы осталась на гарпуне Где дно твердое там 15 кг или даже меньше , в идеале чтобы пробило рыбу но не воткнулось в грунт - вот тут опять Регулятор - только реальный ,а не статист - типа он есть а толку от него ноль Опять же эта толька моя практика - ваши условия могут сильно отличаться и как раз 20 кг могут оказаться самыми оптимальными А где кстати Пеленгас - с его регулятором ? Столько шума наделал и тишина Вот , кстати прошлый год , мягкий грунт , закачка поднята да 25 в 70ке с 11мм стволом и приличным КПИ , средняя дистанция 2,5 метра - вся рыба на лине ,ни одного порыва - гарпун достается легко - просто слой ила , кстати промаха тоже ни одного - ну это не я такой меткий ружье тяжелое и не бросает совсем ,хоть и не заднерукое Изменено 9 мая 2017 пользователем lamantin70 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 683 Опубликовано: 15 мая 2017 Потдержу. Штука нужная. На пелике у Ржавого смотрел. Понравилось. Реально в половину снижает. А вот других нормальных систем не встречал. Может неповезло? намного больше чем в половину, гарпун только в самом начале движения резок, потом можно удержать двумя пальцами, особенно заметно это при вертикальном расположении и после разрядки ружье шипеть начинает - воздух выравнивает давление через маленькое отверстие 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч53 3 253 Опубликовано: 15 мая 2017 А где кстати Пеленгас - с его регулятором ? Столько шума наделал и тишина Никакой "тишины" со стороны Пеленгаса "не слышится". Тот, кому надо реально работающий регулятор, могут заказать ружье с ним. Тишина обусловлена тем, что надоело отвечать на тот бред, который пишут люди не испытавшие конкретно этот регулятор, а основываются на своих умозаключениях и опыте использования "киталопневматов". 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 16 мая 2017 Никакой "тишины" со стороны Пеленгаса "не слышится". Тот, кому надо реально работающий регулятор, могут заказать ружье с ним. Тишина обусловлена тем, что надоело отвечать на тот бред, который пишут люди не испытавшие конкретно этот регулятор, а основываются на своих умозаключениях и опыте использования "киталопневматов". вы что то имеете против итальянцев ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogr_zlodei 439 Опубликовано: 16 мая 2017 Думается, что тоже надо опробовать пеленгас с регулем. Дождусь полтинника, пожалуй и приобрету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах