Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Земляк 25,64,62,40,50

Обочечники и отношение к ним окружающих!

Обочечники и мое отношение к ним.  

41 members have voted

1. 1. Обочечники и мое отношение к ним.

• Никогда не объезжаю
      9
    • Всегда объезжаю
      2
    • Только когда опаздываю
      13
    • Мне плевать на всех
      0
    • Сам не объезжаю и другим не советую
      19

Recommended Posts

Земляк 25,64,62,40,50

Не знаю туда-ли вставил? В силу наших увлечений, подозреваю что все мы управляем разными автомобилями, каждый или не каждый день. Так вот, хотелось бы узнать мнение окружающих, о тех, кто объезжает пробки по обочинам. Особенно в пятницу летом, все из города едут на дачи или ещё куда. Светит солнце, жара, открыты окна.

И тут начинается! Пробка, некоторые особо торопливые, начинают объезжать пробку по пыльной обочине, поднимая такую пыльную завесу, что не видно машины стоящие впереди тебя! Еще один нюанс такого поведения, приводит к тому что, вклиниваясь

обратно в поток, движение затормаживается ещё больше. Может сделать в виде голосовалки, открытой или закрытой, или просто в теме высказываться. Думаю многим будет интересно узнать, какой процент водителей за или против, такого поведения некоторых индивидуумов. Высказываемся!

Edited by Земляк 25,64,62,40,50
  • Like 5

Юракен

Раньше грешил этим делом, признаюсь честно. А потом изменились взгляды, и это связано не с штрафом за обочину. Если еду в правом ряду, и с обочины ломится хам, не пускаю.

• Like 6

Земляк 25,64,62,40,50

Интересно, когда человек становится старше, часто ли меняются взгляды! Я в Москве начал рулить когда МКАД был еще с газоном посередине, и уже тогда встречал такое явление.

• Like 2

Ревизор

Категорически не приемлю подобное поведение... в конечном итоге подобные перестроения приведут только к дополнительным задержкам...

• Like 4

Андрей-73

Ситуации разные и кто и как считает "езду по обочине" - разное понимание. Когда , например сворачиваешь направо метров через 100, а перед тобой пробка , где все едут прямо.Другое дело, когда все стоят в одном направлении и тут начинается..... "гонки по вертикали". А вообще культура вождения весьма на низком уровне. Например не видел ни одного на мопеде(мотоцикле), чтобы не нарушал правила. А уж полузаконная езда между рядов - просто как норма. Так и хочется выставить палку какую-нибудь, чтобы пиз...ся!

• Like 4

Юракен
... Например не видел ни одного на мопеде(мотоцикле), чтобы не нарушал правила. А уж полузаконная езда между рядов - просто как норма. Так и хочется выставить палку какую-нибудь, чтобы пиз...ся!

Они это называют "Дух свободы!"

• Like 1

Земляк 25,64,62,40,50

Что-то просмотров много а голосовавших мало. Напрашивается вывод, или все велосипедисты или большинство ездят по обочине. Голосовалку сделал закрытую намеренно, чтобы не было видно кто-как голосовал, в попытке уважать личное мнение каждого. Ведь в таком вопросе мнения у всех разные и у каждого наверное своя правда.

• Like 2

Юракен
Что-то просмотров много а голосовавших мало. Напрашивается вывод, или все велосипедисты или большинство ездят по обочине. Голосовалку сделал закрытую намеренно, чтобы не было видно кто-как голосовал, в попытке уважать личное мнение каждого. Ведь в таком вопросе мнения у всех разные и у каждого наверное своя правда.

Не переживай, я например захожу уже четвёртый или пятый раз, так и остальные.

• Like 3

ТиМакс

Обочины они бывают разные. Многие знают переезд в г.Тимашевске, когда те кому надо на переезд создают пробку в пару километров, причём 80-90% ото "моряки" которые постоят в этой пробке 1 раз в год ну максимум 2 раза, так вот мой вам вопрос - имею ли я право пару раз в день объехать эту пробку по обочине с минимальной скоростью стараясь не создавать пыли в прямом направлении или я должен каждый грёбаный день минимум два раза стоять по 20-50 минут в этой пробке (жариться в машине, тратить на 1-2 литра с-ка дорогого бензина и своего времени зачастую с маленьким ребёнком и женой) и так почти каждый летний день. Так что - обочины они с-ка разные, правильней сказать - обочечники бывают разные. Кстати "моряки" объезжают эту пробку со свистом по встречке и по обочине с обеих сторон

• Like 4

ТиМакс

К вопросу о голосовалке, там нет подходящего мне пункта

• Like 3