Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Manik
Это много обсуждалось топовыми спортсменами,как охотниками,так и фридайверами,но конечно интересно кто как здесь ныряет,кто что кушает,я например не ем перед нырялкой,пью воду,либо кофе,только после нырялки прием пищи

А мне перед нырялкой или охотой покушать всегда плюсом.полтора часа до воды и отлично.Чисто вегетарианское питание,обычно спагетти с фасолью жареной и силы есть и не грузит. Фридайвинг и ПО неразделимы,это фридайвинг с ружьем и целью добычи.а так конечно есть и аквалангисты:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

KAZAK32
А мне перед нырялкой или охотой покушать всегда плюсом.полтора часа до воды и отлично.Чисто вегетарианское питание,обычно спагетти с фасолью жареной и силы есть и не грузит. Фридайвинг и ПО неразделимы,это фридайвинг с ружьем и целью добычи.а так конечно есть и аквалангисты:)

поддерживаю полностью это мнение

оттенки тонкости цели детали специфика

но путь один

• Нравится 3

Поделиться сообщением

geka40

Я когда то давно ,поел,очень легко, перед нырялкой,нырялка жесткая не планировалась,но какого то хрена меня понесло на максимальные глубины,и сразу результат,( пришлось вызывать ихтиандра),вообщем проблевался,и дело пошло,и меня жестко укачивает,особенно на волне,тоже провоцирует сытость,вот с тех пор,водички,если большая волна,то драмину закидываю,она ваще расслабляет,и все отлично,зато после ,200 виски,и плавленный сырок!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маляр

После сложной охоты сам Бог велел принять на грудь :alko:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Manik
Я когда то давно ,поел,очень легко, перед нырялкой,нырялка жесткая не планировалась,но какого то хрена меня понесло на максимальные глубины,и сразу результат,( пришлось вызывать ихтиандра),вообщем проблевался,и дело пошло,и меня жестко укачивает,особенно на волне,тоже провоцирует сытость,вот с тех пор,водички,если большая волна,то драмину закидываю,она ваще расслабляет,и все отлично,зато после ,200 виски,и плавленный сырок!

Понятное дело что когда организм переходит в сосотояние выживания на большой глубине желудок должен быть пуст,ибо уже на двадцатке начинается серьезное сжатие с каждым метром;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kampox

Раньше перед охотой тоже ничего не ел, мало того я вообще никогда не завтракаю.. но со временем стало тяжко, особенно когда на воде по 12-15 часов, а если ещё и подряд несколько дней, то уже истощение..

Теперь перед охотой плотно завтракаю, и на охоте съедаю пару сникерсов, кстати очень удобно, можно сразу нырять, изжоги не бывает..

В место чая, ягодный морс с имбирём и медом, согревает и бодрит

• Нравится 9

Поделиться сообщением

geka40

Вопросы к Алексею Молчанову сформированы и отосланы

7cecd61120181179.html]20181179_m.png[/url]

Постараюсь все ответы от чемпиона собрать в этой ветке,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

geka40

Да, есть еще темка для обсуждения,эта тема как раз на прямую касается безопасности, когда же всплывать?,заканчивать нырок,еще раз про зоны дискомфорта,есть мнение что сокращение диафрагмы,может быть перед Блек аутом непосредственно,на моей практике,у нескольких ныряльщиков не было контракций( сокращения диафрагмы) совсем,и один из них получил глубокий блекаут,хорошо это была статика,и страхующие,вот и тема созрела,захотел дышать,выныривай,не жди сокращений диафрагмы,контракций

Поделиться сообщением

geka40

немного сумбурно,и много лишней информации,но для тех кто хочет совершенства

в видео нет про питание и профилактику ушей

смотреть с 1.25 минуты,это касаемо питания

вот Наталия Авсеенко

Чем фридайверу питаться?

Довольно часто топовыми фридайверами используется щелочная диета, которая позволяет сдвинуть точку отсчета закисления организма. Считается, что такая диета помогает увеличить задержку дыхания за счет более позднего момента наступления контракций. Суть этой диеты заключается в том, что для защелачивания мышц необходимо построить питание на основе щелочных продуктов. Их содержание в дневном рационе должно составлять 80 процентов. Остальные 20 процентов могут добираться из группы кислотных продуктов.

Перед глубиной следует исключить из рациона лук и чеснок, т. к. они тормозят процесс сужения кровеносных сосудов. Также необходимо быть осторожными с употреблением молочных, кисломолочных продуктов, т. к. они способствуют выработке слизи, изобилие которой, в свою очередь, мешает успешной продувке. По этой же причине необходимо сократить потребление сахара и сладостей, а также орехов. Эксперты «Академии Апноэ» считают, что капуста и брокколи перед глубиной вредны, а перед статикой очень полезны. Перед глубиной и динамикой также не рекомендуется употребление лимонов. Перед статикой они очень полезны.

Данная диета является эффективной минимум после 2-х месяцев ее применения. Она экстремальна, и с ней нужно быть предельно осторожными.

Щелочные продукты

Наиболее щелочные: ксилитол, лимоны, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя, спаржа, лук, чеснок, овощные соки, петрушка, свежий шпинат, брокколи, лимонная вода, травяной чай.

Щелочные: кленовый сироп, рисовый сироп, финики, инжир, дыня, виноград (сладкий), киви, ягоды, яблоки, груши (сладкие), изюм, кабачок, зеленые бобы, сельдерей, салат, цуккини, сладкий картофель (батат), миндаль, оливковое масло, зеленый чай.

Умеренно щелочные: сладкие яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, смородина, виноград (слегка кислый), гуава, нектарин, груши (не сладкие), апельсины, тыква ( не сладкая), морская соль, кислые яблоки, свекла, цветная капуста, картофель с кожурой, малина, клубника + земляника, яблочный уксус.

Наименее щелочные: артишоки, кокосовый орех (свежий), огурец, баклажан, лук-порей, грибы, соленые огурчики (домашние), редиска + редька, натуральный мед, коричневый сахар, вишня, черешня, ананас, персики, морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, оливки, маслины, каштаны, дикий рис, просо, козье и овечье молоко / сыр, имбирный чай, оливковое масло, тофу, соевое молоко, соевые бобы, соевый сыр, дрожжи.

Нейтральные продукты: сливочное масло (свежее не соленое), сливки (свежие), коровье молоко, растительные масла (кроме оливкового), натуральный йогурт.

Кислотные продукты

Наименее кислотные: зеленые бананы, ячмень + рожь, голубика, отруби, масло сливочное, сыр, крэкеры, клюква, сушеный кокос, яйца (белок, крутые), ненатуральный мед, сливы, сок из пакетов, приготовленный шпинат, фасоль, тыквенное масло, пшеничный хлеб с отрубями, пшеница, коричневый рис, оленина, пресноводная рыба, творог, домашний сыр, чай.

Кислотные: рафинированный сахар, дикая вишня, ревень, картофель, соевые бобы, кешью, орех пекан, белый рис, кукуруза, гречка, овсянка, рожь, индейка, ягненок, курица, соевый сыр, парное молоко, кофе.

Наиболее кислотные: искусственные подсластители, арахис, грецкие орехи, пшеница, мука, макаронные и кондитерские изделия, белый и черный хлеб, говядина, свинина, моллюски, сыр, пастеризованное молоко, мороженое, пиво, вино, мучные изделия, прохладительные напитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник: http://www.ruf.ru

Сразу хочу сказать, что на истины не претендую и не являюсь диетологом, а могу лишь поделиться своим личным опытом и рассказать те рекомендации, которые я даю своим клиентам.

Очень важно не нырять голодным и естественно сразу же после приема пищи. Если ваш фридайвинг рано утром, то встаньте пораньше хотя бы часа за три до выезда на погружение и употребите в пищу что-то не очень объемное, но калорийное. Мой стандартный завтрак перед выездом на открытую воду два вареных яйца, персик или банан, зеленый чай с лимоном или травяной чай (естественно состоящий из трав не стимулирующих нервную деятельность, что-то нейтральное, либо успокаивающее). Утром, перед нырянием лучше избегать разных каш и кисломолочных продуктов.

Проверил на собственном опыте, образование слизи после употребления таких продуктов повышенное, а это влечет за собой сложности при выравнивании давления. Между сессиями для поддержания тонуса можно перекусить фруктами, это хороший, естественный источник сахара и энергия для вашего фридайвинга.

Вовремя фридайвинга, на буйке должна постоянно быть вода без газа, чтобы постоянно поддерживать должный уровень гидратации организма. Вообще мой совет, воды пить больше, так как во время подготовки к нырку мы дышим ртом и иногда просто пересыхает горло, более того, несмотря на то, что мы в воде организм вовремя фридайвинга теряет большое количество воды, поэтому пейте воду!

Теперь про восстановление, или что есть после тренировки. Рекомендую пищу с высоким содержанием белков и углеводов (нежирный творог, макароны, сыр, оливки, маслины, картофель отварной и.т.д), в то же время не очень жирную. Употребляйте большое количество зелени, если это салат, то заправляйте его оливковым маслом, постарайтесь не есть жирную пищу, оптимально съесть что-то отварное. Длительные сессии на открытой воде потребляют большое количество энергии, как инструктор я совершаю огромное количество неглубоких нырков (10-15 метров) с минимальным временем восстановления и долгое время я не уделял внимание должному восстановлению, результат - терял вес очень быстро.

Если у вас нет возможности сразу же хорошенько поесть после сессии на открытой воде, а именно в течении часа, то можно воспользоваться протеиновыми коктейлями, если у вас нормальное соотношение роста и веса, то белковый коктейль, а если вы склонны к худобе, или как говорят "не в коня корм" то гейнер (смесь с высоким содержанием белков и углеводов). Все это можно приобрести в любом фитнес центре. Никакой коктейль конечно же не заменит вам полноценного питания.

Как на обед так и на ужин рекомендую включать в свой рацион овощи, зелень, крупы, бобовые. Про мясо говорить не берусь, так как в последнее время практически полностью отказался от его употребления.

По поводу чаев, варианты для вечернего чая или чаепития после хорошей тренировки:

1. Зеленый чай + мята + лимон или лайм +имбирь (возможна вариация без зеленого чая, так как в зеленом чае содержится кофеин)

2. Зеленый чай + корица + лайм или лимон

3. Шен Пуэр (зеленый или молодой Пу Эр)

4. Бедуинский Хабак

Ну и напоследок скажу, в качестве сладкого куда полезнее употреблять сухофрукты и фрукты, нежели сникресы, печеньки и тортики. Если хочется пить, пейте обычную воду без газа, никакие соки и газировки не смогут так эффективно восстановить водный баланс организма.

теперь уши,по мне все что нужно,и очень компитентно

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте