Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
SlavaF

Пневмат или Арбалет? Вот в чём вопрос!

Recommended Posts

SlavaF

У меня всегда был такой вопрос ,что лучше пневмат или арбалет для подводной охоты ,кто что скажет на счет этого .У кого может было в арсенале и то и то ружье . Интересно узнать в каких местах охотились с ружьями (река ,море) убойная сила .

• Like 1

IGOR

Имею и то и другое. Каюк 750 и Тандер 75-й. Если будет соответствующий прозрак то однозначно арбалет. Ну вопрос убойной силы арбалета, это вопрос тяжей и остроты наконечника (гарпуна). Аргументов в пользу арбалета достаточно, простота конструкции, а значит надежность, точность сбалансированного арбалета тоже думаю никто оспаривать не будет. Все это конечно касается не наверно не любого арбалета, но большинства... Мне к примеру, очень импонируют x-fire и его более экономичные модели twin thunder

• Like 1

Tof

давно существующая тема которую никогда не устанут обсуждать, сейчас к ним еще добавились РоллерГаны)

пневмат это мощность в компактном исполнении

арбалет это точность на большой дистанции

сейчас появились когда пневматы 100 и 140 и выбор между ними и длинными мощными арбалетами это личный выбор каждого кому необходимы такие ружья) тут уже как религия)

в камышах с арбалетом будет крайне неудобно, там нужен пневмат 50 или короче, так как тут важна маневренность

• Like 1

Tof
Имею и то и другое. Каюк 750 и Тандер 75-й. Если будет соответствующий прозрак то однозначно арбалет. Ну вопрос убойной силы арбалета, это вопрос тяжей и остроты наконечника (гарпуна). Аргументов в пользу арбалета достаточно, простота конструкции, а значит надежность, точность сбалансированного арбалета тоже думаю никто оспаривать не будет. Все это конечно касается не наверно не любого арбалета, но большинства... Мне к примеру, очень импонируют x-fire и его более экономичные модели twin thunder

разделяю Ваши взгляды по арбалетам) есть отдельная тема по арбалетам Seacsub) имея Thunder и Twin Thunder по моему мнению Thunder интересней в силу кольцевой тяги и простоты заряжания в толстых перчатках)

PELENGAS

Предлагаю открыть тему скольких вы людей пересадили с арбалета на пневмат.

На моем счету минимум четверо, после опробывания пнвмата, к арбалетам больше не прикасаются. Причем некоторые из них присутствуют сдесь на форуме.

• Like 2

Tof

На моем счету минимум четверо, после опробывания пнвмата, к арбалетам больше не прикасаются. Причем некоторые из них присутствуют сдесь на форуме.

так вот каким образом ты в черном море X-fire подбираешь со дна))) просто им показваешь прелести пневмата и они тут же арбалеты выбрасывают?)))

• Like 3

Ржавый

у вас огромные возможности для этого переубеждения, остальные намного слабей:)

но с помощью недорого проката на форуме эту ситуацию можно будет изменить

Андрей93

Мне жена на др подарила мне арбалет и сама того не желая, подсадила меня на по)) арбалет бушат 75, в заводской комплектации! С ним я проплавал года 3 в Кубанских лиманах и его длина ни чуть меня не смущала, даже несмотря на обилие камыша. Как оказалось потом, просто не было альтернативы) пере бравшись в Мск и забравшись с этой клюшкой в переплюйку, я конечно ощутил значительный дискомфорт, но тут чисто случайно))), под боком оказался Леха Холод с 45 от Пеленгас в полной так сказать комплектации, сказал держи, почувствуй разницу))) почувствовал, купил пневмат, арбалет положил на полку. Сейчас, загасив свой пыл, хочу все-таки достать арбалет с полки, довести его до ума и добавить себе в активный арсенал. С родными тягами толстолоба на 10 кг не пробивал, приходилось дотыкать, поэтому буду дорабатывать. Только один вопрос у меня к знатокам: не будет ли техника стрельбы с пневмата, доведенная до автоматизма, превращаться в выстрелы в молоко при стрельбе из арбалета, если его брать раз в месяц? Или если с пневмата бить в 10 ку, то из арбалета не промахнешься?

• Like 1

бригадир

Охочусь исключительно пневматом. Арбалет был но подарил его товарищу как начинающему подвоху. Пробовал арбалет в наших речках не очень удобно с ним лазить по коряжнику. Для морских условий охоты где нужно стрелять с больших дистанций по рыбе конечно арбалет не заменим.

• Like 2

PELENGAS

Имею совершено противоположный опыт. В морской охоте. После недострелов, люди как-раз и меняют арбалет на пневмат.

• Like 2