Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
bloticx

Турция (Эгейское и Средиземное моря) и подводная охота

Recommended Posts

bloticx

Не знаю, может, кому-нибудь пригодится информация. Отдыхал этим летом в Турции на Эгейском море около нас. пункта Ozdere (Измир).

Море очень прозрачное. Снарягу не брал, с ПО в Турции слишком заморочено. Просто нырял. Сильно далеко не отплывал, глубже 10 метров не нырял по соображениям безопасности. Обязательно наличие лодки и буя!

Ландшафт интересный, описывать не буду, ниже будет видео.

Рыба присутствует. До пол кило настрелять вообще не проблема. Мурен не видел, несколько раз видел барракуду около 2-3 кг. Были кальмары и осьминоги.

Один раз во время ночной нырялки, на берегу пляжа моего отеля меня ждал наряд полиции с автоматами. Кто-то позвонил и сказал, что я охочусь. Сказали, что тут охотиться нельзя.

Как-то так...

• Like 5

Ржавый

Наши вещают со Средиземного побережья:

"Всем привет! Средиземное   море , сенгиль весь икряной , 800-1 кг , возле берега в расщелинах камнях, на границе камней видал рыбу с руку на 6-7 кг, лобана видал на 1.5 -2 кг мамки,  вся рыба не шуганная ,  кормится стреляй не хочу, но ultra all inclusive, снарягу не брал, ныряю и смотрю ?

• Like 2

ПОЛpred

Привет всем! Инфа заманчивая - собираюсь туда(район Анталии). Сказать, что до снаряги руки чешутся- ничего не сказать! Ночью не полезу, но днем...!!! У меня там есть хорошие и не бедные знакомые рыболовы(не охотники) из местных..., но, прежде, чем их расспрашивать, хотелось бы узнать - возможно ли это практически.  Если кто-то подобным способом(через местных)  устраивал себе охоту там без "заморочек", то, пожалуйста, напишите - может быть как-то, все же можно, если очень хочется :confused:...?                                                                              

Edited by ПОЛpred
  • Like 1

IGORKA

Про охоту в Турции много есть инфы в сети. Для себя отметил ее лояльность к охотникам, но с соблюдением важных правил:

- ночная охота запрещена

- нормы вылова, см. в правилах тамошних

Особенно приятно что там нет запрета в период нашего нерестового

Поскорее бы наладили чартеры и летали бы по выходным на ПО ??

• Like 1
  • Thanks 1

Alexander-ТИГР
12 часов назад, IGORKA сказал:

Поскорее бы наладили чартеры и летали бы по выходным на ПО ??

а какие проблемы? это ж не Египет... в турцию рейсов много.... и из москвы и из регионов....

• Like 1

Melekhoff
22.10.2018 в 15:53, bloticx сказал:

Сальпа аж в маску тыкается. Но стоит только в руку взять палку-она вся врассыпную. 

• Thanks 1
  • Haha 1

IGORKA
2 часа назад, Alexander-ТИГР сказал:

а какие проблемы? это ж не Египет... в турцию рейсов много.... и из москвы и из регионов....

да, посмотрел и действительно у Победы и еще нескольких компаний есть перелеты меньше 10к

смело можно рассматривать под весенние сроки запрета вместо Асс траханий :hahaha:

• Like 1

Melekhoff

А что за проблемы с ПО? 

• Confused 1

Alexander-ТИГР
6 часов назад, IGORKA сказал:

да, посмотрел и действительно у Победы и еще нескольких компаний есть перелеты меньше 10к

смело можно рассматривать под весенние сроки запрета вместо Асс траханий :hahaha:

На Победу бы я не ориентировался: там с перевозкой каждого кг- обираловка.,,, а другие ак- более клиентоориентированы )

• Like 1
  • Thanks 1

IGORKA
1 час назад, Alexander-ТИГР сказал:

На Победу бы я не ориентировался: там с перевозкой каждого кг- обираловка.,,, а другие ак- более клиентоориентированы )

Мы ж за удовольствием, а оно практически ничего не весит :hahaha:

• Like 1
  • Haha 1