Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
bloticx

Турция (Эгейское и Средиземное моря) и подводная охота

Recommended Posts

ПОЛpred
11 часов назад, Ржавый сказал:

кто сказал что рыбы мало в Анталии?;)

Осталось узнать - кто это..., когда... и как с ним связаться(?)(если он, конечно, не против)...

А то, как старики говорили: есть-то она - есть, да не про нашу честь...:pardon:

Edited by ПОЛpred
  • Like 1

Ржавый
4 часа назад, ПОЛpred сказал:

Осталось узнать - кто это..., когда... и как с ним связаться(?)(если он, конечно, не против)...

перейти по ссылке на Ютуб, автор видео там отвечает и довольно оперативно...так же он есть в ВК

пригласил его на Форум, может и подтянется сюда

• Thanks 1

Ржавый

Подводная охота на Средиземном море. Турция. С чего следует начать?:confused:

• Like 1

peggy

Добрый вечер, коллеги.

Кто может дать инфо по охоте в Турции?

Места (р-он Анталии), условия, личные впечатления, отношение полиции и т.д.?

Интересует ТОЛЬКО личный опыт. Инфо в интернете не интересна..

• Thanks 1

ПОЛpred
7 часов назад, peggy сказал:

Добрый вечер, коллеги.

Кто может дать инфо по охоте в Турции?

Места (р-он Анталии), условия, личные впечатления, отношение полиции и т.д.?

Интересует ТОЛЬКО личный опыт. Инфо в интернете не интересна..

Вечер добрый! Если не затруднит - выше по теме мой пост от 9 ноября 2019, с данными обстоятельствами столкнулся лично, правда...в прошлом году... Как там сейчас - не знаю. Опять же, по прошлому году, могу добавить: охота запрещена без лицензии, которую приезжим больше не выдают, а стало-быть - только с местным гидом и под его ответственность. По рыбе: Группер под запретом, к рыбным фермам(в Анталии они есть - раньше под садки подныривали, куда корма просыпаются) больше не подпускают, а в остальном - как повезет:pardon:

Edited by ПОЛpred
  • Thanks 1

peggy

Форум я прочитал, конечно. Но в сети мелькнула инфо, что полиция сейчас к посторонним подвохам относится лояльно достаточно. Т.е. лицензия нужна, но не очень. Но это слухи. Покатаюсь километров до 60-ти в разные стороны, посмотрю. Места (без лодки) так и не узнал.

• Thanks 1

Ржавый

Мне очень нравится формат коротких путешествий в 3-4 дня на месте, плюс дорога, всё происходит настолько сжато и насыщенно , окунаешься с головою в какую-то альтернативную реальность , после этого ощущение , что прожил маленькую жизнь, происходит полная перезагрузка сознания, ну а в моем случае , что сопровождается и физическим истощением. Так было и на этот раз. Прилетев в Турцию в четверг по плану я должен был поехать на охоту уже около 5 вечера ,но внесла коррективы полиция. Меня задержали в аэропорту на паспортном контроле , сначала оформили протокол задержания с описью ценного имущества в аэропорту , а потом увезли в отделении полиции. Там я провёл порядка 3,5 часов в камере и ожидая своей участи и совершенно не понимая, чем я мог привлечь внимание местной полиции, потом был короткий суд, на котором всё прояснилось и меня отпустили. Не буду останавливаться на этом подробно, так как я приехал сюда не за такими приключениями)
Планы это изменило координально, включая охоту на второй день тоже, я был предоставлен сам себе и по совету друга Джансына, на охоту к которому я и приехал провёл целый день на острове Бююкад, добрался туда на пароме, взял велик , поездил по острову , загорал , плавал и очень вкусно пообедал. Ну а в 16-30 уже был в Стамбуле и мы стартовали в в район Чанаккале. Дорога не близкая, вечер, мегаполис , пробки, пятница, плюс это первые выходные после окончания карантина. Ехали около 5-6 часов вместе с ужином ещё дольше. Около 2 ночи разместились , а в субботу утром уже в 8 подъем и на охоту. Охота началась бодро , Джансын сразу взял Дентэкса, а через час и амберджека первого. Потом был долгий переход на лодке , рыбы было много, но я не разменивался на сарго по 1.5 кг и горбылей 2кг, ждал трофея. Так пролетел весь день, вечером мы вернулись на точку с амберджеком и Мустафа был быстрее меня в подготовке к нырку и удачно взял нашего второго Джека. Я в этот день был только на добивании, но и шансов на трофейную рыбу не было. Вечером был ужин из Дентэкса, очень поздний , сил не было от слова вообще. За первый день 86 нырков на глубину в среднем 15-18 метров. Плюс очень сильный недосып , на второй день только мысль о не взятом амберджеке меня согревала и мотивировала нырять дальше. В общем всё произошло быстро, по-моему это был второй или третий нырок , неожиданно выскочил передо мной, промахнуться было сложно, но выстрел был не очень, рыба не сильно пострадала и помотала много нервов , я пытался ее сам добить из второго ружья, но встал хитрый турецкий предохранитель, а потом когда вынырнул и снял его, то джек ушёл глубже на 25-27 метров и на адреналине донырнуть не получалось. В общем немного подтянул его вверх , а Джансын его добил. Специфика охоты - очень жарко наверху, солнце 32+. Вода 25. А после 12 метров термоклин до 16-17 градусов. Таким образом эта поездка принесла мне кучу новых эмоций, новых друзей и колоссальное чувство удовлетворения от таких бурных выходных ! Впереди дорога домой , а там новые приключения!

P.S. Огромное спасибо Джансыну за гостеприимство и за возможность присоединиться к нему на трофейной охоте!

Олег Черкасских

n4SEuup5bbM.jpg

FjfyZcTI7vI.jpg

fyBQKHJovHg.jpg

h9gS-JvtmT8.jpg

• Like 3

Ром.а
01.09.2020 в 07:58, peggy сказал:

лицензия нужна, но не очень. Но это слухи.

:) хотелось бы как то поконкретнее. А то есть ещё слухи что за охоту без лицензии штраф до 1000евро... Кто нибудь знает официальный турецкий сайт типа нашего ФАпР ? Чтобы оттуда узнать достоверные и актуальные данные.

• Thanks 1

Valdis

Товарищ пишет из Антальи: Представляешь, хотел поохотиться, спрашиваю у местного хозяина ресторанчика на пляже, можно рыбку пострелять, а он говорит, нам турка пофигу, но если тут есть хохлы, они сразу позвонят в полицию и у будет очень много проблем и огромный штраф, а рыбы тут прорва, и не пуганная, на метр полтора подпускает спокойно. Дорада, кефаль, сибас, групперы.

• Thanks 1

458mike

Да слухи это все! Хозяин какой то сказал кто то что то где то пукнул и т.д. и т.п. Езжай в район Каша,  Олимпуса, Патары и охотся сколько влезет.

• Thanks 1