geka40 3678 Posted February 11, 2016 в этой теме давайте обсудим разные рецепты приготовления балыка,рассмотрим весь процесс,с момента разделки, до соления и вымачивания,ну и конечно сколько вялить балык,кто как любит посуше, али пожирнее,делимся опытом 2 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3678 Posted February 11, 2016 Расскажу свой рецепт балыка балык стараюсь готовить из жирной рыбы:сом,сазан,и т. д.,тушки подбираю от 3 кг и выше,самые вкусные получаются почему то в холодное время ,балык люблю мало соленый,и поэтому долго вымачиваю,а если тепло,рыба может подтухнуть Вот настреляю за осень трофеев ,и зимой не спеша их балыкую,хотя балык из свежей рыбы был бы вкуснее,но из морозилки тоже огонь процесс:рыба чистится,безчешуйчатая железной щеткой скребется,потрошу,и режу пополам вдоль хребта,хребет вырезаю,голову на уху далее надо хорошенько просолить,с добавлением сахара (10проц.),в рыбе много паразитов и поэтому солю не менее 6-7 дней,гнет не ставлю ,чтобы рыба была мягче, вымачивание, с частой сменой воды и промыванием тушек,пришел к выводу что малосоленая получается если вымачиваешь 3 суток, вывешиваю вялиться при температуре не больше +15 в гараже,использую вентилятор после 2 дней вяленья,балык отправляется на холодную капчуху ,и еще потом впитывает и довяливается 2-3 дня,сильно сухой я не люблю, потом порционно режется,в пищевой стрейч (чтобы был сочный и не вымораживался) и отправляется в морозильную камеру продукт на каждый день,больше всего люблю утром с бутербродом,и замороженная строганина под водочку .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ну вот балык дозрел, пора дарить подарки 13 Share this post Link to post Share on other sites
dolpfin1313 1 Posted February 15, 2016 Ну вот...слюни потекли!))) Пойду Нерку посолю на завтра!))) А так похож рецептик только приправ и перца не жалею!!! Интересное решение с холодильником!)))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
бригадир 4 Posted February 16, 2016 Примерно так же все делаю единственное нет камеры для холодного копчения. Из рыбы беру сазана сома и крупных карасей астраханских. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 71149 Posted November 3, 2017 Балык из рыбы, рецепт которого мне давно известен, особо хорош к пиву. Вяленая щука в этот раз получилась очень вкусная и острая 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 71149 Posted November 4, 2017 а чем отличается балык от холодного копчения? 1 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2182 Posted November 5, 2017 в общем перелопачено куча сайтов куча консультаций на личном уровне с врачами, , вереринарами, потребнадзором. и производителями суть усвоенная мной при минус 20 выдерживать в морозилке две недели минимум лучше больше есть варианты при минус сорок пару часов. но для нас. среднестатистических владельцев морозилок нужно исходить из минус 20 градусов в теории потом делайте с рыбой че хотите. хоть сырой жуйте. иначе у паразимтов в рыбе есть неплохой шанс передать привет нашему здоровью без такой проморозки работает только жарка более 100 градусов жарка в масле предпочтительней, там темпер выше существенно. все остальное соление вяление копчение холодное горячее - шляпа. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
staf 601 Posted November 6, 2017 в общем перелопачено куча сайтов куча консультаций на личном уровне с врачами, , вереринарами, потребнадзором. и производителями суть усвоенная мной Смотрел по телику программу, там тоже сказали спасет только заморозка на пару недель . Стараюсь готовить рыбу после заморозки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3678 Posted December 8, 2017 Оживлю темку,настали холода,пора и морозилку открывать,рыбку переработать,балычком заняться 6 Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3678 Posted December 15, 2017 Балычек готов к копчению 8 Share this post Link to post Share on other sites