PELENGAS 172 Опубликовано: 23 февраля 2016 Ружье для подводной охоты Пеленгас Варвар с регулятором боя. В серийном варианте пробочка одевающаяся на ресивер будет обрезинена, для удобства вращения. Вид сзади: Внизу отверстия для прохода воздуха из основной камеры в зону регулировки. Два магнита установленные друг напротив друга через тонкую стенку алюминиевого ресивера, обеспечивают уверенную работу механизма. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adept6 11 Опубликовано: 7 марта 2016 Предлагаю подумать такую вещь: использовать не один магнит привода, а два расположенные напротив, можно менее сильные. Этим сведём к минимуму усилие перпендикулярное оси ствола, что практически исключит паразитные силы трения в механизме - даст более надёжную работу. А я почему-то думал, что там изначально так и есть.. В первом Димином сообщнии написано "два магнита, установленных друг напротив друга"... Мне и подумалось - в смысле симметрично на разных концах. Это первое, что приходит в голову для надежной работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PELENGAS 172 Опубликовано: 7 марта 2016 Так если работает на одном, зачем два? Но для дополнительной надежности, конечно хорошо. Пластиковый колпачок надетый на ресивер виделся максимально обтекаемым и компактным. Но впрочем симметричные приливы можно обыграть, как упоры для вращения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adept6 11 Опубликовано: 7 марта 2016 Если работает и на одном - хорошо. Просто подумалось, что два на противоположных сторонах дает больше уверенности в беспроблемной работе. Словно вентиль крана ворочаешь захватив с разных сторон... Мне кажется, что это явно придаст дополнительную надежность. Особенно, если внутрь попадет мусор у не слишком радивых юзеров, которые ленятся своевременно проводить ТО ружья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PELENGAS 172 Опубликовано: 7 марта 2016 Уже отправил менять чертеж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L e x u s 4 Опубликовано: 7 марта 2016 Уже отправил менять чертеж.Вот и славненько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 453 Опубликовано: 7 марта 2016 Если работает и на одном - хорошо. Просто подумалось, что два на противоположных сторонах дает больше уверенности в беспроблемной работе. Словно вентиль крана ворочаешь захватив с разных сторон... Мне кажется, что это явно придаст дополнительную надежность. Особенно, если внутрь попадет мусор у не слишком радивых юзеров, которые ленятся своевременно проводить ТО ружья.попрошу без явных намеков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg21100 11 Опубликовано: 15 марта 2016 Виталик ну че там как тесты? в конце апреля на недельку дашь ружо погонять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 453 Опубликовано: 15 марта 2016 Виталик ну че там как тесты? в конце апреля на недельку дашь ружо погонять? болел я, пару дней назад поплавал...пятизуб стоит у меня...http://people-water.ru/forum/подводная-охота/снаряжение/гарпуны-и-наконечники-для-подводной-охоты/2660-какой-многозуб-и-для-каких-целей?p=23944#post23944 перед охотой проверил сделал по паре выстрелов так и сяк, вертикально в дно и в длину по горизонту разница огромная при максимальном и минимальном регуляторе при закачке Пеленгаса 70(2/3) в 25кг - макс: гарпун с запасом выбрал рабочую длину линя(2,5 витка - 2-2,5м) - мин: через метр гарпун свалился на дно выстрел в дно на минимуме в упор и с высоты в метр...меня тоже устроил в процессе охоты крупного карася гонял - пытался руками взять, колоть и стрелять, но не попал:hahah:....больше выстрелов не делал, все сонное и до кг на конец апреля договоримся, если кто из мск хочет пощупать/потестить ружье звоните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PELENGAS 172 Опубликовано: 15 марта 2016 Опиши подробнее, как происходит переключение регулятора, удобно использовать в толстых пнрчатках? Фонаро в руке или на ружье? Как отдача, потброс? Ламантин уутверждает что на минимуме так-же бросает в верх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 453 Опубликовано: 15 марта 2016 Опиши подробнее, как происходит переключение регулятора, удобно использовать в толстых пнрчатках? Фонаро в руке или на ружье? Как отдача, потброс? Ламантин уутверждает что на минимуме так-же бросает в верх. неудобства не заметил, переключаю второй рукой(в которой фонарь), толщина перчаток не влияет(выступы на переключателе и обрезинивание позволяют об этом не думать), подброса не заметил... пока о полноценном тесте речь не идет, может залезу сегодня-завтра и обращу внимание на заданные параметры... может пулю одеть?, пятизуб то если захочешь - не подбросишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах