Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
bankir

Маски с янтарными, зеркальными, поляризационными, просветленными стеклами

Рекомендованные сообщения

Xoxol

У меня мантис 5 с янтарный стеклами.Блики гасит, призрак не увеличивает, сидит так, что через месячную небритость не течет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melekhoff
Ну, одну маску (O.ME.R Alien) я с такими стёклами потерял в прибое, сейчас использую Esclapez E-Visio2. Эффект больше маркетинговый. А вот если бы надыбать где маску с поляризованными стёклами, то там да, толку было бы больше.
Не, ну за 150$ я маску принципиально не куплю!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

izgosha

аналогично,я бы еще добавил что контраст в мутняке несколько увеличивает контраст.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

швед177
Ну, одну маску (O.ME.R Alien) я с такими стёклами потерял в прибое, сейчас использую Esclapez E-Visio2. Эффект больше маркетинговый. А вот если бы надыбать где маску с поляризованными стёклами, то там да, толку было бы больше.
Так дело не в цене -а в товаре.и за сколько ты сможешь его достать. В конце концов его могут подарить...:))) А маска очень хороша. Её бы на море теперь откатать-а то залив и наш солнце это не океан-напарник 5 месяцев гонял Мантис ЛВ на Чёрном в Крыму каждый день-Песня! :))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

швед177
Да,настоящее качественное жёлтое стекло на масках Gull/Riffe, всё остальное как было сказано выше маркетинг... Что касается эффекта от янтарки, то прозрак конечно не увеличивает :) но в мутняке и в солнечную погоду глазам реально легче, меньше бликов и как то картинка под водой более сглажена что-ли, опять-же качество материалов маски на высоте,производство Япония... У меня янтарка Riffe Naida, до её покупки плавал в sporasub mystic, теперь мистик катается как запасная. Ещё из плюсов это есть место для крепления камеры, прощает небритость (не течёт), не пришлось обжигать, тереть пастой или замачивать в колле чтоб не запотевала, просто плюнул как обычно ополоснул водой и все дела.
Придаёт очертания предметам. Выделяет контуры. Я бы так сказал.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

74Maverick
Да,настоящее качественное жёлтое стекло на масках Gull/Riffe, всё остальное как было сказано выше маркетинг... Что касается эффекта от янтарки, то прозрак конечно не увеличивает :) но в мутняке и в солнечную погоду глазам реально легче, меньше бликов и как то картинка под водой более сглажена что-ли, опять-же качество материалов маски на высоте,производство Япония... У меня янтарка Riffe Naida, до её покупки плавал в sporasub mystic, теперь мистик катается как запасная. Ещё из плюсов это есть место для крепления камеры, прощает небритость (не течёт), не пришлось обжигать, тереть пастой или замачивать в колле чтоб не запотевала, просто плюнул как обычно ополоснул водой и все дела.
Правильно:)

Поделиться сообщением

швед177

классический фильтр — ярко-желтый полностью вычищает синий (за что его иногда называют Blue-blocker). Такие очки идеальны для поездок в автомобиле или пробежек в сумерки. Подобным же образом действуют и другие контрастные фильтры: они убирают преобладающий цвет — как правило, голубой или зеленый. За счет этого все остальные цвета видятся гораздо ярче и контрастнее. На треть увеличивается стоимость очков, если фильтры вдобавок и поляризационные. Такие линзы убирают отраженный свет, и в обычной жизни от них пользы мало. А вот в горах и на пляже свет до 30% отраженный и поляризованный. Особенно на больших поверхностях снега или мокрого песка (он, как ни странно, отражает сильнее обычной воды). Поэтому в горах идеальное сочетание — поляризационные фильтры 3-го класса.

Если кто внимательно смотрит спортивные передачи, особенно по экстремальным видам, то наверняка заметил, что у многих спортсменов линзы носят неестественный металлический оттенок. Например, Oakley для этого напыляет при помощи высокотемпературной плазмы иридиевую пленку толщиной от 6 до 12 микрон. В зависимости от добавок линзы приобретают разнообразные металлические оттенки. Хитом прошлогоднего сезона были ярко-синие цвета. Синий цвет стёкол можно видеть на маске Мантис LV.

Поделиться сообщением

Roman34

С августа прошлого года пользую RIFFE Flameless.На Чёрном море с прозраком 10-15м,по камышам на водохранилище с зелёной водой,в Волге с прозраком до 8м,ночью,днём,с жёлтым фонарём и белого свечения.

По моему мнению видимость улучшается на порядок.

Один минус у этой маски:узковата на мою харю.Но притерпелся и с прозрачным стеклом одевать не хочу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

klotik

Всем привет! Имею две рифовские маски, фрамелес обычную и кока с янтарным стеклом. Точнее имел!:zabolel: Коку, с дрожью в руках, но от чистого сердца, подарил! А всё потому что япошки делают маски не понять на какие лица....:evil: Мне она давила на переносицу... и не только мне! А вот фрамелес более или менее нормально! Если в коке нырять по меляку, то куда ещё не шло... но если на глубину, то полная ЖО.....! Янтарное стекло, а не разные там напыления и плёнки, эт бомба...:good: Убирает белую взвесь при солнце, всё контрастней и чётче! Ныряешь ныряешь, думаешь ещё светло и до вечера далеко, а маску снял и оппаньки да уже то и сумерки! У меня с возрастом появилась проблема со зрением... взял тусу с диоптриями... увы янтаря с диоптриями нема!:sorry: Всё ломал голову как рифовское стекло присобачить к тусе... но рука не поднялась изуродовать ВЕСЧ ! Так что рекомендую.... но только после тщательной примерки!!!:hi:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

швед177
Всем привет! Имею две рифовские маски, фрамелес обычную и кока с янтарным стеклом. Точнее имел!:zabolel: Коку, с дрожью в руках, но от чистого сердца, подарил! А всё потому что япошки делают маски не понять на какие лица....:evil: Мне она давила на переносицу... и не только мне! А вот фрамелес более или менее нормально! Если в коке нырять по меляку, то куда ещё не шло... но если на глубину, то полная ЖО.....! Янтарное стекло, а не разные там напыления и плёнки, эт бомба...:good: Убирает белую взвесь при солнце, всё контрастней и чётче! Ныряешь ныряешь, думаешь ещё светло и до вечера далеко, а маску снял и оппаньки да уже то и сумерки! У меня с возрастом появилась проблема со зрением... взял тусу с диоптриями... увы янтаря с диоптриями нема!:sorry: Всё ломал голову как рифовское стекло присобачить к тусе... но рука не поднялась изуродовать ВЕСЧ ! Так что рекомендую.... но только после тщательной примерки!!!:hi:
Обычно нос в первую очередь страдает. У меня на всплытие, когда поддуваю маска начинает давить на низ носа. стремится вынырнуть раньше меня...:))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте