Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
bankir

Маски с янтарными, зеркальными, поляризационными, просветленными стеклами

Рекомендованные сообщения

Ржавый

от автора видео: реальное сравнение янтарной и прозрачной маски. при мутной воде явных, видимых сверх возможностей янтаря я не заметил:confused:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

taper
от автора видео: реальное сравнение янтарной и прозрачной маски. при мутной воде явных, видимых сверх возможностей янтаря я не заметил:confused:

В 70-х был у меня такой костюм ГК СВУ и именно с таким янтарным стеклом.

b8eda4e6c23cd68b5e8bfe70a9b52cb8bca241304992030.jpg

Тоже думал, что должен быть какой то эффект. Я его тогда уже попробовал ночью и сразу отказался от этой идеи, нет ни какого преимущества. Переделал на летний вариант..

Хотя на абыре этой идеей до сих пор восторгаются.

Изменено пользователем taper
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

швед177

на видео также не увидел разницы. Но в защиту масок с поляризационными стеклами и желтыми надо сказать. Скорее всего нет смысла может покупать маску просто с желтым стеклами для дневной охоты, и нет смысла брать ее для ночной, здесь уже зависит какой у вас свет, если яркий и нерегулируемый, то может и стоит, снимет часть нагрузки на глаза. А аналогию стоит еще провести между очками для стрельбы и вождения, и такими же очками с "почти такими" же стеклами. Маски GOOL я не тестировал в воде, видел только в магазине, а вот Скорпену и Riffe попробовал на охоте. Японцы вне всякого сомнения хороши, чего не могу сказать про Скорпену. Дорого да, но здесь, как в аналогии с карбоном:)) непонятно почему украинские или эстонские лопасти настолько дешевле греческих, большой разницы нет, она может быть всего процентов 5-10, но стоить эти проценты будут уже в два раза дороже...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

taper
Но в защиту масок с поляризационными стеклами и желтыми надо сказать. и нет смысла брать ее для ночной, здесь уже зависит какой у вас свет, если яркий и нерегулируемый, то может и стоит, снимет часть нагрузки на глаза.

Хочу отметить, что так же, как и солнечные очки с поляризационными стеклами от жёлтого до янтарного цвета, в солнечную погоду убирают дымку и делают изображение вблизи более чётким. Солнце не выключишь и чем оно ярче, тем плотнее можно использовать отсекающий светофильтр, так же как в фотографии. Но ночью нет смысла в использовании светофильтров, световой центральный пучок и так уже поляризованный (направленный), важнее чтобы степень засветки была на грани рассеивания и поглощения, чтобы её не приходилось "гасить" светофильтром, так как одновременно мы гасим и световой поток в центральном пучке.

Изменено пользователем taper
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

сергей резниче

Для охоты в камышах, или вот например на раскатах, где не надо нырять ,однозначно маска с янтарными стеклами а именно Rif . А ночью если охочусь с Rif то использую фонарь с белым светом . Кто бы что ни говорил но эффект по сравнению с обычными стеклами есть . Для нырялки эту маску не использую большой объем под маской.jpg.gif

186.jpg.3ece3cb45534d49b12669a1b424a3aeb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

izgosha

ночью в янтаре смысла нет.а днем в мутнячке ,контраст добавляет реально,блики уменьшаются.на мой взгляд картинка становится несколько плоской,а контуры более заметными и контрастными,это про "РИФ МАНТИС 5".

есть еще "ЭСКЛАПЕЗ" модель не помню,там напыление.изнутри желтое,снаружи синее.вот тут эффекта практически нет.

и вообще наверное сильно зависит от цветовосприятия индивидуума,не все же художники могущие различать туеву хучу оттенков.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

taper
А ночью если охочусь с Rif то использую фонарь с белым светом . Кто бы что ни говорил но эффект по сравнению с обычными стеклами есть.

Это и понятно. У вас небось фонарь типа D170 (150) у которого очень большая засветка, особенно при максимуме..я уже не говорю о фонарях с множеством светодиодов с мелкими отражателями. Это именно то, о чём я и говорю. Чтобы хоть как то пробить муть, используете этот фонарь на максимуме, чтобы получить в центральном луче максимум освещённости, но одновременно увеличиваете и засветку, которая вам ухудшает видимость. Применяете светофильтры, уменьшая степень засветки.. вообщем порочный круг.:pardon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

taper
а контуры более заметными и контрастными,.

Резкие, контрастные контуры делает направленный свет в центральном пучке, а мягкий, рассеянный свет ореола наоборот размывает эти контуры. Это известно любому фотографу.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

izgosha
Резкие, контрастные контуры делает направленный свет в центральном пучке, а мягкий, рассеянный свет ореола наоборот размывает эти контуры. Это известно любому фотографу.

я про дневную в мутнячке ,как правило солнечно.в пасмурную тоже отлично.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сергей резниче
ночью в янтаре смысла нет.
???? Поверьте, лично для меня есть! Не буду описывать но это связано наверно с моим зрением. Сравнивал с множеством масок и фонарей но с Мантисом реально мне комфортно. Фонари и 876 меджик и 150 и от Zэт.....
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте