Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
bankir

Маски с янтарными, зеркальными, поляризационными, просветленными стеклами

Рекомендованные сообщения

izgosha
8 часов назад, IGORKA сказал:

и все ж хотелось бы получить ответ от пользователей янтаря

является ли взаимозаменяемым применение маски с желтыми стеклами или применение в фонаре желтого светофильтра?

от себя добавлю, что мои тесты с зеленым светофильтром показали восприятие глазом через некоторое время зеленого цвета как желтый

так блики лучше гасят поляризационные стекла

может стоит провести эксперимент с таким покрытием?

Мантис 5 с янтарем появился уж и не помню когда.использовал только днем в мутнячке (это к вопросу о фонаре).приятель,жуткий скептик,признал что некоторое увеличение контраста.

мое мнение,ты не видешь в ней лучше или хуже,ближе или дальше ты видишь контрастнее!и в этом весь фокус!

а резина да,волшебная.

Изменено пользователем izgosha
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

imsprice
1 час назад, izgosha сказал:

Мантис 5 с янтарем появился уж и не помню когда.использовал только днем в мутнячке (это к вопросу о фонаре).приятель,жуткий скептик,признал что некоторое увеличение контраста.

мое мнение,ты не видешь в ней лучше или хуже,ближе или дальше ты видишь контрастнее!и в этом весь фокус!

а резина да,волшебная.

Именно это мне и нужно, в основном для охоты на кефаль по мутняку. Силует и чешуя кефали в мутной воде сильно сливается с песочным дном и морской фауной а увеличение контраста как раз исправит ситуацию

Изменено пользователем imsprice
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

izgosha
17 минут назад, imsprice сказал:

Именно это мне и нужно, в основном для охоты на кефаль по мутняку. Силует и чешуя кефали в мутной воде сильно сливается с песочным дном и морской фауной а увеличение контраста как раз исправит ситуацию

осталось только примерить,чтоб села по лицу.в Дагестан никто не собирается?дал бы на пробу.

а вот вопрос,разве есть маски с поляризованными стеклами?

и что это дает?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

imsprice

А есть те  кто плавал в зеркалах типа Mask Omer Apnea Black Mirror или Omer Alien Mirror Lenses - как ощущение? Контраст улучшают

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kim71

Думаю что в тему. В детстве при ловле раков (ласты Дельфин и маска зелёной резины форма "унитаз"), на озере чуть подмутило и видимость упала до 1м. Приехали тренироваться военные моряки-водолазы, маски у них были с жёлтым стеклом, именно не плёнка а само стекло жёлтое, (просветлённое или нет не скажу, этого в детстве не знал). Так вот выпросили мы попробовать военную маску понырять. Первое ощущение что видимость вдаль прибавилась, но путём экспериментов выяснили что незначительно то и прибавилась, а вот контрастность, т.е. чёткость восприятия стала заметно лучше. Думаю что на кефаль в залёжке жёлтое стекло это самое то.

P.S. Вдогонку. Видел на стройрынке очки с жёлтыми стёклами, поинтересовался у продавца что это даёт. Он ответил что берут строители которые ремонтами занимаются, для тёмных помещений или сумерек, сказали что чёткость улучшает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ржавый

с одобрения автора одной из похожих тем слил всё в одну сменив название.

я в этих масках не разбираюсь но - маски разные нужны, стёкла разные важны!;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IGORKA
12 часов назад, imsprice сказал:

поставь на фонарь красный красный фильтр. мы специально его тестили для мутняка.

используй фильтры от театральных прожекторов. для лучшего рассеивания, используй стекла от задних противотуманных фонарей автобусов

работа фонаря будет в режимах близким к максимальным, через некоторое время глаз начинает все видеть как бы в черно-белом варианте, контурном.

глядя сверху надо перестраивать свое видение именно на контур рыбы. На реке при сплаве обычно распознаешь практически в зоне когда выстрела не сделать.

зато по горизонту отблеск сразу выдает рыбу и дает к ней подойти очень близко.

охотились в основном тут, т.к. при мутняке это лучшее место где хоть как то вода отстаивается. не мне тебе рассказывать

как опробуешь, отпишись, интересны твои впечатления.

я на реке сейчас до сих пор плаваю с зеленым фильтром, вместо желтого

Clipboard021.thumb.jpg.b8a081863b3e009e79d17f6e37164a6c.jpg

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

imsprice
21 час назад, IGORKA сказал:

поставь на фонарь красный красный фильтр. мы специально его тестили для мутняка.

используй фильтры от театральных прожекторов. для лучшего рассеивания, используй стекла от задних противотуманных фонарей автобусов

работа фонаря будет в режимах близким к максимальным, через некоторое время глаз начинает все видеть как бы в черно-белом варианте, контурном.

глядя сверху надо перестраивать свое видение именно на контур рыбы. На реке при сплаве обычно распознаешь практически в зоне когда выстрела не сделать.

зато по горизонту отблеск сразу выдает рыбу и дает к ней подойти очень близко.

охотились в основном тут, т.к. при мутняке это лучшее место где хоть как то вода отстаивается. не мне тебе рассказывать

как опробуешь, отпишись, интересны твои впечатления.

я на реке сейчас до сих пор плаваю с зеленым фильтром, вместо желтого

Clipboard021.thumb.jpg.b8a081863b3e009e79d17f6e37164a6c.jpg

Да знакомый заливчик, вода там более менее прозрачная из-за его закрытости от наката каменными грядами и кефаль попадается довольно крупная - так как вода там теплее. Но вы наверно говорите про ночную подводную охоту, а я говорю про охоту дневную без фонаря. И здесь важен фильтр на маске а не на фонаре. К тому же я не любитель заливов и мелководья - люблю глубоководную охоту подальше от берега. 

Поделиться сообщением

IGORKA
4 минуты назад, imsprice сказал:

Но вы наверно говорите про ночную подводную охоту, а я говорю про охоту дневную без фонаря. И здесь важен фильтр на маске а не на фонаре. К тому же я не любитель заливов и мелководья - люблю глубоководную охоту подальше от берега. 

Так эти условия надо сразу заявлять. 

Уже страница #9 и только тут до сути дошли ;)

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

imsprice
22 минуты назад, IGORKA сказал:

Так эти условия надо сразу заявлять. 

Уже страница #9 и только тут до сути дошли ;)

К тому же фонарь у меня Sofirn SD-02A с диодом XPL изначально желтого оттенка с температурой 3000k. Вполне устраивает. Есть еще фонарь-монстр D170 с диодом XHP 70.2 (t 3000k) - с ним рыба просто выпрыгивает из воды от потери ориентации. Но он не так надежен (у многих потекла голова на относительно небольших глубинах и к тому же он очень громоздкий) Больше использую как поисковый сухопутный.

Но вроде теперь ситуация прояснилась и дальше можно писать по теме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте