Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
klotik

Коронавирус и около того...

Рекомендованные сообщения

Melekhoff
19.10.2020 в 18:58, Водолаз - 62 сказал:

ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ ЧТО ВЫМРУТ ВСЕ СТАРЫЕ И ХВОРЫЕ,  берегите близких

Если это бактериологическое оружие, то на то и расчет. 

Как беречь близких? Дома в гидрике и респираторе ходить?

Поделиться сообщением

imsprice
19.10.2020 в 04:54, skarp сказал:

Ну если хотите, то носите, привыкайте к новой реальности.

Я не стану одевать себе намордник. Всегда было полно всяких вирусов, как то люди с этим жили без масок. 

К тому же, как говорят многие нормальные медики, а не те, что продались мировым паникерам под названием ВОЗ, маска вирусу преграды не создаёт, а вот подхватить туберкулёз это запросто.

Никому не навязываю своё мнение, так что не бейте палками. Каждый пусть решает для себя сам.

Противочумные маски средневековья тоже по вашему носили по указанию ВОЗ. Эпидемии всегда были и будут, но меры предосторожности не помешают:

Черная оспа, Холера, Туберкулёз и ТД - у всех эпидемий были свои меры предосторожностей и Короновирус не исключение...

Изменено пользователем imsprice
  • Нравится 2
  • Грусть 1

Поделиться сообщением

skarp

О противочумных масках средневековья я ничего не писал, не надо мне приписывать все грехи предшествующих поколений. К тому же я только высказал свое мнение и, заметьте, сразу написал, что никому ничего не навязываю. 

Изменено пользователем skarp

Поделиться сообщением

imsprice
13 часов назад, skarp сказал:

О противочумных масках средневековья я ничего не писал, не надо мне приписывать все грехи предшествующих поколений. К тому же я только высказал свое мнение и, заметьте, сразу написал, что никому ничего не навязываю. 

Почему грехи, мне даже кажется что врачи тех времён более грамотно подходили к делу и были лучше экипированы и защищены чем в нынешнем времени

image (7).jpg

Изменено пользователем imsprice

Поделиться сообщением

Melekhoff

Читал в не так давно про противочумный костюм и его изобретателя.

Сам костюм чумного доктора как раз носил в себе как духовную составляющую, так и функциональную. Форма кожаного одеяния была заимствована из египетской мифологии, создатель и несчастные больные видимо верили, что такая форма будет отгонять болезнь. Клюв был прообразом респиратора, в него засовывали вату, пропитанную маслами, чтобы не чувствовать трупного запаха и создать препятствие для попадания в органы дыхания смертельных микроорганизмов.

Сегодня медики оснащены куда как лучше, чем в XVII веке, но все равно заболевают. У меня новый сосед, у него теща медик. Несмотря на пенсионный возраст, героически работает чуть ли не круглосуточно в эпицентре-инфекционном отделении больницы. Переболели, говорит, все врачи и медсестры. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

skarp

Любовь Казарновская о происходящем

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=181278423531252&id=100049472865556&sfnsn=scwspwa

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Melekhoff
25 минут назад, skarp сказал:

Любовь Казарновская о происходящем

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=181278423531252&id=100049472865556&sfnsn=scwspwa

О! Оказывается  Любовь Казарновская-наш человек! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

Ученые установили пользу соков растений и зеленого чая в подавлении коронавируса и гриппа

Они отмечают, что сок черноплодной рябины и граната обладают хорошими противовирусными свойствами

Ученые из Ульмского университета (Германия) выяснили, что сок некоторых растений, а также зеленый чай могут быть полезны в подавлении коронавируса нового типа и гриппа. Выводы ученых опубликованы в статье в электронной библиотеке bioRxiv.

Исследователи установили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают хорошими противовирусными свойствами. Так, например, после пяти минут обработки соком черноплодной рябины активность коронавируса снижается на 96%, а гриппа - на 99%. При воздействии чаем и гранатовым соком активность коронавируса снижалась на 80%.

Как отмечают ученые, респираторные вирусы изначально скапливаются в области носоглотки, где впоследствии усиливаются и распространяются по всему организму, однако если их подавлять на начальной стадии, то это может смягчить симптомы указанных заболеваний, помешать распространению по дыхательным путям, а также снизить возможность передачи заболевания от человека к человеку.

"Мы выяснили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), граната (Punica granatum), а также зеленый чай (Camellia sinensis) обладают противорусными свойствами в отношении обеих вирусов, а промывание [указанными жидкостями] может снизить вирусную нагрузку на ротовую полость", - говорится, в частности, в исследовании немецких ученых.

Источник

• Нравится 2

Поделиться сообщением

uhepby2

Новосибирские ученые чагу подтянули. Короче- "... заварил ромашку с селдереем, получился суп ну просто диво, на второе ландыш с резедою, а на третье пиво из крапивы..."

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

Стрелец

:alkosolo:

54E88CB4-4C55-4C7F-BE34-177750BFACC5.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте