Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
freedivingprim

ласты C4, вопросы, отзывы, обсуждение

Рекомендованные сообщения

anderssen

как то даже не справедливо, что нет отдельной темы про одни из самых известных и популярных ласт...

- почему именно С4, выбор конкретной модели?

- какие впечатления?

- сравнение с карбоном других производителей?

- если есть опыт поломки, при каких обстоятельствах?

ну и т.д, кому есть чем поделиться - рассказывайте...
Эксклюзивный дистрибьютор C4 в России - SCUBA BROTHERS https://scubabros.ru/
AlexDe Представитель дистрибьютора на форуме ответит на ваши вопросы:yes:

Layer 7.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Александр С

Пришло время рассказать про новые ласты C4 S-990 CAMU. Знаю, больше всего вас интересует насколько они удобны и как работают эти ноу-хау. Но как пройти мимо визуальных составляющих этих ласт? А они действительно на высоте. Дизайн и форма калош, я бы сказал, непревзойденные, такая стильная и обтекаемая туфля. Обрамленные инновационной отбортовкой камуфлированные лопасти по дизайну и качеству изготовления выше на голову своих же сородичей, таких как: DUAL MOON HT, ALLBLACK HT и т.д. Все предыдущие тестируемые мною ласты С4 приходили ко мне в разобранном виде. Ласты C4 S-990 CAMU не стали исключением. А вот сборка их оказалась намного проще и легче предыдущих версий ласт. Здесь уже не нужно тянуть усы на отбортовочный крепеж, опасаясь его повредить. Потому что на калошах 200й серии нет усов, совсем нет. Они теперь, калоши, без каких-либо излишеств. Это я про усы. В носовой части не найти пазов для установки лопастей. Есть шесть резьбовых отверстий на стопе калоши, к которым и крепится лопасть при помощи пары винтов. Причем закрепить ее можно в трех вариантах, удлиняя или укорачивая вынос лопасти. Какие-то сантиметры, но играют свою роль.
И так поплыли. Первые десятки метров передвижения по поверхности подсказывали, что грести мне через чур легко. Я практически не ощущал нагрузку на мышцы ног. Решил заплыть подальше на глубину, чтобы уже в нырке проверить тяговитость лопастей. Нырок, второй, потом третий и я окончательно убедился, что 25я жесткость не мое. Ласты S-990 CAMU 25 - это тот же самый карбон, что и DUAL MOON HT 25, владельцем которых я являюсь. Так вот, в новинке 25й жесткости мне не хватало мощности. В то время как DUAL MOON HT 25 уверенно поднимают меня с глубины. В новинке ощущалась вязкость, мне не хватало энергии. И причиной такой мягкости явилось отсутствие усов у ласт C4 S-990 CAMU. Также нельзя не учитывать и тот факт, что лопасть здесь крепится к стопе. Это тоже играет свою роль. А регулировать смысла не было, так как изначально я установил ее с максимальным выносом. Для моих потребностей нужны более жесткие лопасти. Неделя ожидания и я уже устанавливаю лопасти 30й жесткости C4 S-990 CAMU в калоши 200 серии. И вот первый нырок, проход вдоль дна, залежка, старт с места и уверенный подъем наверх. Вот, это уже другое дело - говорил я сам себе - на эти крылья я могу положиться. И пошли своим чередом охота за охотой, с тысячеметровыми заплывами и погружениями на десятки метров. Ласты я не щадил. Одевал их, стоя на берегу, на каменистом дне, не боялся за ласты при охоте в рельефе. Только лопасти царапались, в остальном хоть бы хны. В этой новинке больше всего мне понравилась калоша. Легкая, мягкая, удобная и эластичная. Да, в отличии от калош 300й и 400й серии, 200я калоша имеет растяжение, что определенно удобно при одевании и придает комфортности при плавании. В ластах C4 S-990 CAMU легко дается гребок при самой широкой амплитуде движения ног. При этом он ровный, лопасть совсем не рыскает по сторонам. К ластам не нужно подстраиваться или привыкать. Все, как при использовании других моделей ласт С4, только эффект другой. К примеру, нагрузка на пальцы ног здесь уже отсутствует. Хоть угол слома лопасти не отличается от более ранних версий, но благодаря инновационному креплению лопасти к стопе калоши, нагрузка на мышцы ног не такая ощутимая. Крепление надежное, его элементы теряться не должны. По крайней мере мне ни разу не пришлось подкручивать винты. Но есть один нюанс, на который я хотел бы обратить внимание. Это небольшой вынос крепежных карбоновых пластин в сторону пятки, с помощью которых прижимается лопасть к калоше. Эти пластины, как бы я не закручивал винты, полностью не смыкаются между собой, образовывая небольшую щель. Что может способствовать зацепам за сети, лески и т.д. Надеюсь, инженеры C4 исправят эту недоработку, чтобы мы могли безопасно покорять подводный мир. В целом, ласты C4 S-990 мне очень понравились - стильные, удобные и прогрессивные. Подойдут всем любителям подводного плавания независимо от их опыта и техники. Ведь в отличии от классических версий, ласты S-990 не такие требовательные к технике гребка пловца.

DSC00339 (2).JPGDSC00319.JPGDSC00287.JPGDSC00133.JPGDSC00097.JPGDSC00274.JPG

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

klotik

Спасибо за обзорчик! А под какой вес подошла 30тая жёсткость?

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

anderssen

А вот интересно, можно ли к этим калошам после небольшой модернизации присобачить лопасти от более ранних с4, например от мустангов??? 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Warlock1979
3 часа назад, anderssen сказал:

А вот интересно, можно ли к этим калошам после небольшой модернизации присобачить лопасти от более ранних с4, например от мустангов??? 

Отверстия в мустангах останутся, возможно в этом месте лопасть будет ослаблена

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Александр С
4 часа назад, klotik сказал:

83кг

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Александр С
1 час назад, Warlock1979 сказал:

Отверстия в мустангах останутся, возможно в этом месте лопасть будет ослаблена

Да. на свой страх и риск как говориться. Еще надо смотреть как будут прилегать крепежные пластины. Углы у лопастей разные....

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

Ржавый

Наглядно о работе лопастей С4 APNEA

Поставщик в Россию Скуба Бразерс

Поделиться сообщением

Ржавый
1 час назад, Ржавый сказал:

Наглядно о работе лопастей С4 APNEA

Поставщик в Россию Скуба Бразерс

Роман Спинингист:

Я свои шатаю на Кольском, достойно терпят все невзгоды)) но ласты самые достойные))) и вес и работа

Поделиться сообщением

458mike
18.10.2022 в 12:17, klotik сказал:

Сань когда на Сильверы обзор будет?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

458mike
17.10.2022 в 17:34, Александр С сказал:

В этой новинке больше всего мне понравилась калоша. Легкая, мягкая, удобная и эластичная. Да, в отличии от калош 300й и 400й серии, 200я калоша имеет растяжение, что определенно удобно при одевании и придает комфортности при плавании. В ластах C4 S-990 CAMU легко дается гребок при самой широкой амплитуде движения ног.

Судя по всему С4 ухитрились сделать очередное чудо. Большое спасибо за отчет. Очень хотелось бы почитать сравнение 200-й и 300-й серий. Уж больно по нынешним временам цена кусается.

17.10.2022 в 17:34, Александр С сказал:

Потому что на калошах 200й серии нет усов, совсем нет. Они теперь, калоши, без каких-либо излишеств. Это я про усы.

Спорный момент усы все же дают стабильность на течениях, ласта не гуляет. Хотелось бы поподробнее уточнить как ласта на течении себя ведет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте