Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Юракен

Привет всем! есть мысль приобрести теплицу, металлический каркас, поликарбонат, размер примерно 2.5 Х 5 м. Кто сталкивался уже с этим, на что обращать внимание, какие надо брать или не брать?

• Like 4

Guest PROFFI

Хорошая теплица из оцинкованного квадратного профиля 20×20. Плоский рёберный прокат-фигня. На поликарбонате не экономь. Минимум 6мм, лучше 8-ка.

Если хочешь конкретно по названиям, поищу бумажки, отпишусь.

Размеры зависят от свободной площади и потребности в кол-ве грядок. Если по центру дорожка и по краям грядки- 2 метровой ширины за глаза. Если сделать три грядки со средней-то трехметровую ширину нужно. На две грядки трехметровую брать смысла нет- до конца грядки тупо не дотянешься.

Edited by PROFFI

argon84

Не сочтите за рекламу. Себе поставили вот такую http://ecoteplici.ru/

Мощный каркас, автоматические форточки(классная штука!!!), сделана добротно, все оцинковано. Дополнительно еще сделал автоматическую систему капельного полива.

• Like 4

Юракен

Пока мониторю сам в инете, но это только видимая часть айсберга... Не хочу пренебрегать мнением бывалых колхозников. Хотелось бы сочетание цена+качество.

• Like 2

SlavaF

теплица под поликорбонатом не хорошая ,говорю как мне говорят дачники ,в том числе родители мои ,а к их мнению нужно прислушатся . У моих на даче три большик теплицы 6*3 из металла ,цинк промышленные (в былые годы удачьно спи.....е и переделанные под мелкие . Так вот на одной крыша из поликорбоната ,в этой теплицы все что посадили растет в разы хуже чем в стекле .

• Like 4

Guest PROFFI

Стекло-материал сложный в пользовании. И теплица под застекление будет дороже и сложнее в монтаже и обслуживании. С тем, что в стекле растёт лучше-спорить не буду. Но у нас и в поликарбонате огурцы с помидорами усыпные...:drinks:

Ипат
Привет всем! есть мысль приобрести теплицу, металлический каркас, поликарбонат, размер примерно 2.5 Х 5 м. Кто сталкивался уже с этим, на что обращать внимание, какие надо брать или не брать?

Самое главное не указано,смысл приобретения и задачи, огурчиками ранними торговать решили, другой задачи у теплицы не вижу.Имел теплицу 3 на 6 метров из стекла. Разобрал и выкинул.

• Like 3

slepoy

Отопление туда и вот уже зимний сад ;):D:D:D

• Like 3

slepoy

Пока у родителей теплица была - не знали куда огурцы с помидорами девать,а 2 года как разобрали,так в открытом грунте и огурцы чахлики,а помидоров вообще нет....вот так:(

• Like 4

slepoy
Самое главное не указано,смысл приобретения и задачи

ну не хочет человек афишировать,как он сено растить будет:D

:D:D

• Like 5