Юракен 17495 Posted January 4, 2017 Привет всем! есть мысль приобрести теплицу, металлический каркас, поликарбонат, размер примерно 2.5 Х 5 м. Кто сталкивался уже с этим, на что обращать внимание, какие надо брать или не брать? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Guest PROFFI Posted January 4, 2017 (edited) Хорошая теплица из оцинкованного квадратного профиля 20×20. Плоский рёберный прокат-фигня. На поликарбонате не экономь. Минимум 6мм, лучше 8-ка. Если хочешь конкретно по названиям, поищу бумажки, отпишусь. Размеры зависят от свободной площади и потребности в кол-ве грядок. Если по центру дорожка и по краям грядки- 2 метровой ширины за глаза. Если сделать три грядки со средней-то трехметровую ширину нужно. На две грядки трехметровую брать смысла нет- до конца грядки тупо не дотянешься. Edited January 4, 2017 by PROFFI Share this post Link to post Share on other sites
argon84 249 Posted January 4, 2017 Не сочтите за рекламу. Себе поставили вот такую http://ecoteplici.ru/ Мощный каркас, автоматические форточки(классная штука!!!), сделана добротно, все оцинковано. Дополнительно еще сделал автоматическую систему капельного полива. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17495 Posted January 4, 2017 Пока мониторю сам в инете, но это только видимая часть айсберга... Не хочу пренебрегать мнением бывалых колхозников. Хотелось бы сочетание цена+качество. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 1 Posted January 4, 2017 теплица под поликорбонатом не хорошая ,говорю как мне говорят дачники ,в том числе родители мои ,а к их мнению нужно прислушатся . У моих на даче три большик теплицы 6*3 из металла ,цинк промышленные (в былые годы удачьно спи.....е и переделанные под мелкие . Так вот на одной крыша из поликорбоната ,в этой теплицы все что посадили растет в разы хуже чем в стекле . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Guest PROFFI Posted January 4, 2017 Стекло-материал сложный в пользовании. И теплица под застекление будет дороже и сложнее в монтаже и обслуживании. С тем, что в стекле растёт лучше-спорить не буду. Но у нас и в поликарбонате огурцы с помидорами усыпные... Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted January 4, 2017 Привет всем! есть мысль приобрести теплицу, металлический каркас, поликарбонат, размер примерно 2.5 Х 5 м. Кто сталкивался уже с этим, на что обращать внимание, какие надо брать или не брать? Самое главное не указано,смысл приобретения и задачи, огурчиками ранними торговать решили, другой задачи у теплицы не вижу.Имел теплицу 3 на 6 метров из стекла. Разобрал и выкинул. 3 Share this post Link to post Share on other sites
slepoy 1076 Posted January 4, 2017 Отопление туда и вот уже зимний сад :D:D 3 Share this post Link to post Share on other sites
slepoy 1076 Posted January 4, 2017 Пока у родителей теплица была - не знали куда огурцы с помидорами девать,а 2 года как разобрали,так в открытом грунте и огурцы чахлики,а помидоров вообще нет....вот так 4 Share this post Link to post Share on other sites
slepoy 1076 Posted January 4, 2017 Самое главное не указано,смысл приобретения и задачи ну не хочет человек афишировать,как он сено растить будет :D 5 Share this post Link to post Share on other sites