S_A_B_68 2 Опубликовано: 14 февраля 2017 почитал тут и захотелось свое сказать))) делал людям на заказ две теплицы - 6*3 и 8*3, последнюю на "фундаменте" из бруса 100*100 пропитанным отработкой, дуги 20*20*2, основа 40*20*2 , окрашены качественным грунтом в два прохода после хорошей зачистки, расстояние между дугами 1,05 по центрам, покрыты поликарбонатом 4мм с уф защитой(кажись Нижегородский), двери с двух сторон с форточками, на 8ми метровой еще 2 форточки посредине без автоматики, но после сезона пользования хозяева решили установить автоматику самостоятельно(сразу деньжат не хватало у них). Не знаю , что там с теплицей 6*3(далековато от меня), но жалоб небыло, а во второй(8*3) каждый год что-то растят и вроде довольны уже три года......это к тому , что многие "заводские" теплицы , собранные на болтовой стяжке, даже у нас в Ростове падают на второй сезон(ветер свое дело знает), хотя видел теплицу в Вологодской обл., собранную на гипсокартонных профилях и покрытой пк 4 мм, с более чем полуметровой шапкой снега сверху и хозяин( егерь , у которого мы были на охоте) сказал, что все ОК и они довольны. вобщем я-бы посоветовал смотреть на те теплицы, что стоят у соседей, но обязательно акцентируй внимание на толщину стенки трубы для дуг и на сообщение Oxigen про "летающие" теплицы , очень актуально. Удачи в выборе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
курон 1 770 Опубликовано: 15 февраля 2017 Были у мну промышленные рамы. Собрал из них теплицу. Крыл карбонатом 4мм. Усиленный голицынский. Крепкий вроде. Пришел к выводу что лучше всёж дуговая ибо стыков, то бишь теплопотерь, меньше чем в моей конструкции домиком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
курон 1 770 Опубликовано: 15 февраля 2017 Крепил на вбитые на метр трубы. За ветра спокоен. Нахлобучил теплицу на кессон скважины. Кессон теперь можно не утеплять. Снегом его тоже не заносит. А там у мну консервы всякие и напитки различные. Хоть пять раз на дню ходи насос проверятьЛепота. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVGEN37 1 Опубликовано: 15 февраля 2017 да...рядом с Жениной тещей есть заводик на ул. Сарментовой..Я тоже там приглядел тепличку. Правда "Усиленную"http://teplica-ivanovo.ru/discr.php?id=4 Николаевич ..! А где на Сарментовой ?хочется ещё одну прикупить ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 556 Опубликовано: 15 февраля 2017 Заказал сегодня вот такую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 556 Опубликовано: 15 февраля 2017 Брус под фундамент чем лучше пропитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тейковский под 1 Опубликовано: 15 февраля 2017 Николаевич ..! А где на Сарментовой ?хочется ещё одну прикупить ! г. Иваново, ул. Сарментовой, д. 9-а (Остановка "Областной военкомат") Добраться можно следующим транспортом: Тролейбус: №7, №8:drinks: Автобус (маршрутное такси): №15/4, №18, №24, №27, №37, №38, №47, №115, №129, №144, №155.:bayan: Тел.: 8 (4932) 57-72-73 Моб: 8 (905) 106-99-77 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhepby2 5 814 Опубликовано: 15 февраля 2017 Брус под фундамент чем лучше пропитать? Думаю, что отработка будет в самый раз. Кстати если надо, напиши, у меня немного на заводе накопилось, могу до весны законсервировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 15 февраля 2017 ставь так на землю ,у моих стоят больше 30 лет так .ТОЛЬКО заякорить надо по углам . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость PROFFI Опубликовано: 15 февраля 2017 Думаю, что отработка будет в самый раз. Кстати если надо, напиши, у меня немного на заводе накопилось, могу до весны законсервировать. Юр, прикалываетесь? Землю засирать отработкой, а потом это жрать? Сенежем обрабатывай. Трудновыводимым. Темнозеленым. Минимум в жва раза пропитывай, торцы бруса трижды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах