Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Александр Т.
a8442cc4460f.jpg
  • Like 5

Ржавый

САМОДЕЛЬНОЕ РУЖЬЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ

• Like 2

Ржавый

Алексей Ласкин ВК:
"Большой привет самодельщикам.
Все-таки дерево это прекрасный материал для изготовления чего угодно. Завалялись тут узкие ламели. На нормальное ружье маловаты, но можно же сделать поменьше. Получилось вот такое переднерукое ружьишко с тонким баррелем. Объема дерева мало и для нормального баланса стоит гарпун полегче, 6.25 мм. Под стать ему и тяги, для уменьшения отдачи, 14 и 12 мм.
Кстати, тяга 12 мм нормально работает. Тянется с коэффициентом 4 и даже 4.5, выдавая при этом честные 30 кг нагрузки. Чтобы поменьше себе грудь проминать при зарядке имеет смысл использовать. У этой тяги одна проблема, не продается в наших магазинах.
А еще дерево легко привести в первоначальное состояние. Иногда ружья на ТО приходят в плачевном виде. Шкурка, шлифкруг для фурнитуры, лак, новые тяги и монолинь. Результат - новое ружье."

AlkxAG9y8WY.jpgfUcWZ1HpQOY.jpghR2uNq5N0G8.jpgmfQ493mRwqM.jpgPPsSBQeDJF0.jpgx-Mv7JbBFUA.jpg1Mzd1tYjumc.jpgahAtjA9r5yQ.jpg

• Like 6

Fisher_spb

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,а какое дерево годится для изготовления ружей и в чем его преимущества перед другими. спасибо!

• Like 1
  • Thanks 1

Александр Т.
8 часов назад, Fisher_spb сказал:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,а какое дерево годится для изготовления ружей и в чем его преимущества перед другими. спасибо!

Из экзотики тик в основном. Из наших ясень, термоясень. Отличия как дерево ведёт себя при циклаз намокание/высыхание. Ясень попросит лак, тик просто маслом обработка 

• Like 1
  • Thanks 4

Ржавый
14 часов назад, Fisher_spb сказал:

Вадим Осташевский ВК:

"я подсел на дуб. Однажды была возможность заехать в лес, выбрать ровненький сухостой и вырезать пару середин без сучков диаметром где-то на 300 и длиной метра полтора, о которых потом забыл и в сухом подвале чурки сии просохли что-то года за два. Потом я, учитывая естественно образовавшиеся трещины, вдоль распустил бензопилой на доски по 50...60 мм. Получились шикарные, довольно прямослойные исходные заготовки. Далее делай, чё хош..
Из плюсов - доступное, плотное дерево, замечательно обрабатыаается фрезером, хорошо держит геометрию.
Из минусов - несколько колкое вдоль волокон, но не критично, т.е. не напрягает и второе - требует защитного покрытия.
Оба минуса легко решаются поверхностной пропиткой эпоксидкой или полиэфиркой (я всё равно яркую красоту дерева не оставляю, а намеренно ружья потом крашу в подводно-грязно-милитари-цвет)) А если какой саморез надо ввернуть - не проблема, таки ввернул, потом выкрутил, пропитал дырку или полиэфиркой с дальнейшим формированием резьбы тем же саморезом, или просто обильная пропитка маслом (потом на глубине, под давлением внутрь дерева гонится сначала масло). В общем при правильном подходе за много лет никаких проблем с набуханием дерева водой нет."

• Like 3

ПОЛpred

Всем привет! Вношу свой скромный вклад в тему самодельщиков(возможно кому-нибудь пригодится) - пару лет назад срочно понадобилось, ну очень бюджетное, морское ружье, а т.к.с деревом я не дружу, да и условий подходящих для деревообработки у меня, увы, нет, то решил делать из металла: для барреля взял X-образный алюминиевый профиль, вырезал и просверлил в нем все необходимые пазы и отверстия, вклеил вставку из оргстекла в один из пазов профиля и вырезал в оргстекле ручным фрезером канавку(направляющую для гарпуна), за тем изготовил простой 2-х детальный триггер (передней фиксации - вынимать его сейчас не стал, выложу эскиз), потом изготовил простой несимметричный линесброс-вертушку, вклеил полипропиленовую вставку(муфта соединительная для ПП труб 1/2') в отверстие (головку) под 18-й тяж(что бы металл не рвал резину), рукоятка была(от помпухи времён лихих 90-х), упор вырезал из старого советского вантуза, для плавучести беру пластиковую бутылку (в моём случае - 0,5) с шинным ниппелем в пробке (наддуваю, обычно, до 2 - 2,5 ат., для 20 - 25 м. - уже постил об этом в друг.теме). Длина ружья - 95, храню и перевожу в разобранном виде в тубусе для удочек. И, наконец -  по-скольку, нет ничего более постоянного, чем временное(сделанное на "коленке":pardon:), вышло так, что охочусь с ним до сих пор и хочу поставить 2-й тяж. Вот...как-то так.

P.S. Если понадобится что-то уточнить - расскажу по-подробнее.

IMG_20200311_023146.jpg

IMG_20200425_202320.jpg

IMG_20200425_203010.jpg

IMG_20200425_204655.jpg

IMG_20200425_195120.jpg

IMG_20200425_200033.jpg

IMG_20200425_194439.jpg

IMG_20200425_194055.jpg

IMG_20200425_201434.jpg

• Like 9
  • Thanks 2

мимо проплывал
On 8/30/2018 at 3:42 AM, мимо проплывал said:

представляю новейшее ружье Франк 75

Франк заполучил пневмовакум и снялся  в кино

Edited by мимо проплывал
  • Like 1
  • Thanks 1

Ржавый

Александр Миронов, Кубань
Трудовая охота... Холодновато нынче, ветер дул метров 25 в секунду, прозрак практически нулевой, но удача оказалась на моей стороне и мне посчастливилось подстрелить этих красавцев с моего грозного орудия "китобой")

NC5VBW9P56M.jpg

aU2zeBB5nMM.jpg

• Like 7

Ржавый

Самодельный арсенал от Александра Стрелкова

JcqEyEoYTC4.jpg

• Like 1