Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Ржавый

по мне интересная конструкция:yes:

9f92da8d246a.jpg

• Like 3

Ржавый
17.01.2021 в 13:11, Ржавый сказал:

по мне интересная конструкция:yes:

9f92da8d246a.jpg

вот еще похожее, только вроде не самоделка

000034681189_#_2_#_Doctor7.jpg

• Like 4

uhepby2

Нижнее не самоделка. Киев "Арсенал" выпускал такие. Хотя может ошибаюсь. Видел всего 2 раза оба раза на барахолке в Украине. До сих пор жалею, что не купил.

Edited by uhepby2
  • Thanks 1

мимо проплывал

такие во франции делали в 53 году...

• Thanks 1

458mike

Для любителей ковыряться самим Китайцы предлагают Карбоновые баррели по цене 100 - 120 евро

https://www.aliexpress.com/item/4000941671999.html?aff_platform=data-feeds&sk=neZOr3oc&aff_trace_key=2ffb45185db64a7ab59fa67deb172313-1611002807303-04016-neZOr3oc&terminal_id=5d578cd0cb9146e3b08039b6a2e945ea

Отзывы хорошие, правда я не знаю что будет если такое ружье сломается при охоте. Как было с карбоновыми ружьями РА.

Если все собрать самому в длине 90 см то  по цене получиться примерно так же как  Pathos Open Carbon

Надо добавить ручку, триггер ,голову, тяги и гарпун Все в целом где -то те же 100-120 евро

• Thanks 1

мимо проплывал
12 hours ago, 458mike said:

Для любителей ковыряться самим Китайцы предлагают Карбоновые баррели по цене 100 - 120 евро

https://www.aliexpress.com/item/4000941671999.html?aff_platform=data-feeds&sk=neZOr3oc&aff_trace_key=2ffb45185db64a7ab59fa67deb172313-1611002807303-04016-neZOr3oc&terminal_id=5d578cd0cb9146e3b08039b6a2e945ea

Отзывы хорошие, правда я не знаю что будет если такое ружье сломается при охоте. Как было с карбоновыми ружьями РА.

Если все собрать самому в длине 90 см то  по цене получиться примерно так же как  Pathos Open Carbon

Надо добавить ручку, триггер ,голову, тяги и гарпун Все в целом где -то те же 100-120 евро

ручку и голову надо подбирать так чтобы совпали высоты ложбинок для гарпуна.  любая ручка и голова могут не подойти, но стрелять то будет..

не уверен что карбон до метра  вообще нужен, а то и до стодвацати...

как любитель ковыряться самому, могу сказать что считаю карбон вообще не нужен..  нецелессообразно потому что дорого..  ручка, голова, тяги гарпун..  цена космос набегает... за палку то с резинкой....

если говорить про 100 -120 долларов  и 90см, так проще пневмат сразу готовый купить

я в прочем никого не отговариваю

но могу сказать что если кому то очень хочется самому занедорого собрать подобие приличного арбалета, то проще всего купить ручку с триггером и надеть на нее трубу люминь желательно амг5 на худой конец ад31...  даже голову покупать не обязательно...

но !!!  ручка плюс гарпун плюс тяги по цене равно готовый пневмат...   и тяги сейчас дорогие а это расходник...

поэтому даже незнаю...  лично сам вернулся обратно на пневматы из экономии на тягах и наличия регулятора......

Edited by мимо проплывал
  • Thanks 1

458mike
1 час назад, мимо проплывал сказал:

как любитель ковыряться самому, могу сказать что считаю карбон вообще не нужен..  нецелессообразно потому что дорого..  ручка, голова, тяги гарпун..  цена космос набегает... за палку то с резинкой....

если говорить про 100 -120 долларов  и 90см, так проще пневмат сразу готовый купить

Я совсем не любитель ковыряться самому. Если что-то делаю сам то только при необходимости и когда нельзя купить готовое, пусть дороже но готовое. 

Выше я посчитал стоимость ружья а ля "сделай сам" из карбона и у меня встал вопрос а какой в этом смысл? Так как по моему мнению смысл есть если получается существенный выигрыш в деньгах или по качеству. А тут я вообще никакого выигрыша не увидел.

• Like 1
  • Thanks 1

Melekhoff

Карбон дает на 110-й длине нейтральную плавучесть. Это если обычная труба с толщиной стенки 2,5 мм, легкая рукоять D`Angelo I и гарпун 7 мм. 

Алюминий не даст такого баланса. Писал уже сто раз. 

Эти баррели по ссылке выше не стыкуются со стандартными рукоятками, читайте комментарии. И еще большой вопрос, где у них будет центр тяжести. 

Карбон не нужен при длине ружья менее 110. 

• Like 1
  • Thanks 1

мимо проплывал
3 hours ago, Melekhoff said:

Карбон дает на 110-й длине нейтральную плавучесть. Это если обычная труба с толщиной стенки 2,5 мм, легкая рукоять D`Angelo I и гарпун 7 мм. 

Алюминий не даст такого баланса. Писал уже сто раз. 

ну будет вот нейтральная плавучесть как на видео мордой вниз и че с нее толку ?

а на алюмишку примотать изалентой за 8 р кусок пенопласта куда надо и плавать будет нейтрально а самое главное ровно

супердешево и эфективней даже

а поскольку. 

мимо проплывал
3 hours ago, Melekhoff said:

И еще большой вопрос, где у них будет центр тяжести. 

все верно, центр тяжести карбонового ружья  почти наверняка не совпадет с центром плавучести, один хрен его придется балансировать чтобы плавало ровно... как и дешевую люмиху...   ну и смысл тогда в нем какой !?!?

голимый маркетинг..... по мне так...