Судьба 4 Опубликовано: 27 января 2017 Продолжим тему ружей. Не удержался,да и что скрывать давно хотел приобрести ружье В.Н. (Вланик) . Интересно и ваше мнение. izgosha писал: ВлаНик - Владимир Николаевич vlanik48@mail.ru Цитата Истёк срок действия моего сайта...Переходите на новый... https://taplink.cc/vlanikgun 11 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 187 Опубликовано: 13 декабря 2021 45 minutes ago, Maxichi said: А логично ли гнаться за минимальной массой если при выстреле при меньшей массе ружья - больше отдача и соответственно подброс? это как бы хороший вопрос. тут наверно если гарпун легкий достаточно будет и просто крепкого хвата. а чем гарпун будет тяжелей тем больше будут проявляться те факторы про которые вы пишите выше и дополнительная масса лишней не будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 937 Опубликовано: 13 декабря 2021 8 часов назад, Maxichi сказал: Моя оса 400, с фонарем, катушкой без гарпуна обладает массой 1210. Обрезанный вланик же получился по массе в районе 260 грамм с резиновым демпфером. Катушку и фонарь на него ставить не планировал. При массе гарпунов примерно в 200 грам возникает вопрос. А логично ли гнаться за минимальной массой если при выстреле при меньшей массе ружья - больше отдача и соответственно подброс? Вот Азов вчера и сегодня... Народ стреляеть рыбов и не парится по поводу подбросов и масс... Причём с дальняка луплят и умудряются ж попадать как то... У нас тема потихоньку скатывается к диванным теоретическим рассуждениям?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxichi 1 508 Опубликовано: 13 декабря 2021 8 минут назад, Legkiy Veterok сказал: Вот Азов вчера и сегодня... Народ стреляеть рыбов и не парится по поводу подбросов и масс... Причём с дальняка луплят и умудряются ж попадать как то... У нас тема потихоньку скатывается к диванным теоретическим рассуждениям?? С чего бы это к диванным? Условия охот у всех разные. Требования к ружьям соответственно тоже. Технические особенности ремонта и доработки под условия освещены. Да и не припомню что бы я нелестно отзывался о ружье. А выкладывать здесь добытую ним рыбу смысла не вижу, оно уже и так давно себя зарекомендовало. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 937 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 3 часа назад, Maxichi сказал: С чего бы это к диванным? Условия охот у всех разные. Требования к ружьям соответственно тоже. Технические особенности ремонта и доработки под условия освещены. Да и не припомню что бы я нелестно отзывался о ружье. А выкладывать здесь добытую ним рыбу смысла не вижу, оно уже и так давно себя зарекомендовало. Дык я для примера выложил... Ружья смотреть надо... Они в стоке практически... Просто уже тема начала скатывается к диванным теория большого взрыва??... Изменено 13 декабря 2021 пользователем Legkiy Veterok 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxichi 1 508 Опубликовано: 14 декабря 2021 16 часов назад, Legkiy Veterok сказал: Дык я для примера выложил... Ружья смотреть надо... Они в стоке практически... Просто уже тема начала скатывается к диванным теория большого взрыва??... Тогда вообще странно... Как прикладное теоретическое мышление может негативно сказаться на имидже ружья? Ещё чуть и можно дойти до того, что запретим людям думать, потому что это оскорбляет чувства тем кто думать не хочет. 19 часов назад, Legkiy Veterok сказал: А с такими фото, которые Владимир Николаевич в чат выкладывал чуть аккуратнее, зачем нагнетать, не все знают что столь знатный улов не на одного охотника. Что конечно не уменьшает заслуг ружья. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 937 Опубликовано: 14 декабря 2021 4 часа назад, Maxichi сказал: Тогда вообще странно... Как прикладное теоретическое мышление может негативно сказаться на имидже ружья? Теперь это так называется??? Ну да ладно, зима длинная... ???? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
щуkiн 1 580 Опубликовано: 18 декабря 2021 13.12.2021 в 10:17, Maxichi сказал: При массе гарпунов примерно в 200 грам возникает вопрос. А логично ли гнаться за минимальной массой если при выстреле при меньшей массе ружья - больше отдача и соответственно подброс? Когда отстреливал своего вланика, какой либо сверх отдачи я не почувствовал,на видео видно,как работают руки.Наверное по этому,выстрел из под себя бывает точнее выстрела с прямой руки [freemake.com LOGO] [freemake.com LOGO] первые выстрелы из моего вланика mp4.mp4 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legkiy Veterok 1 937 Опубликовано: 18 декабря 2021 2 минуты назад, щуkiн сказал: Когда отстреливал своего вланика, какой либо сверх отдачи я не почувствовал,на видео видно,как работают руки.Наверное по этому,выстрел из под себя бывает точнее выстрела с прямой руки [freemake.com LOGO] [freemake.com LOGO] первые выстрелы из моего вланика mp4.mp4 Чот видео не открывается.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
щуkiн 1 580 Опубликовано: 18 декабря 2021 28 минут назад, Legkiy Veterok сказал: Чот видео не открывается.... Поправлю потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
щуkiн 1 580 Опубликовано: 18 декабря 2021 3 часа назад, щуkiн сказал: Поправлю потом... Ограничена загрузка,ссылку кину 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах