Ржавый 75 560 Опубликовано: 29 декабря 2015 существует много различных и противоположных мнений об этих ружьях, давайте разбираться... Цитата Представители торговой марки "Зелинка" в России ("Чайка", "Texно", "PRO"): SpearDiver (сервисный центр): Тел. +7-926-465-65-69 Тел. +7-926-838-03-11 @mail: mister.speardiver@gmail.com Торговый Дом Зелинка: @mail: zelinkath@gmail.com для начала видео от "поклонников" данной марки 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скорый 1 Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Всем привет! Пушку я не разбирал и поэтому не собирал, лишь выкрутил переднюю крышку и увидел чудо на счет грмоввода не может этого быть, гермоввод не создает такого давления на трубу,и потом рукоять ружья почти поперек перекоса, тоесть внутренняя трубка уходит в право. Сама внутренняя трубка ровная я смотрел на нее с торца. Я грешу на спуковую катушку мож там отверстие кривое было изначально? Добавлено через 3 минуты Нет фото отдельно Дело в том что не видя всех деталей трудно что то определить? Понятно что в руках бы если было но тут форум и хотяб фото в разборе.. Я просто хотел сказать что плохо представляю человека (сборщика) который собирает и видит что кривое... Изменено 10 января 2019 пользователем Скорый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 10 января 2019 Ружья у меня этого уже давно нету, я его раскрутил с передней части и сфоткал. А сколько было их Зелинок в наличии я их все проверяю, раскручиваю переднюю крышку и вижу либо жопу, либо мастерство без преувеличений Скажу что ресивер бывает кривой это факт, при покупки ружья надо проделывать эту экспертизу и потом нельзя на взгляд определить ровное ружье или нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imsprice 2 Опубликовано: 6 сентября 2019 Год назад приобрел ружье заднерукую 700mm Zelinka 9pro с 30 ресивером. Активно пользоваться начал с апреля месяца по настоящее время. Заметил ещё при первом использовании что временами происходил затяжной выстрел, но я не придавал этому значения. Летом по середину августа проблема как мне показалось исчезла (может совпадение, а может температура воды как то повлияла), однако к концу августа проблема опять вылезла, только ружье в этот раз намертво заклинило. Долго искал в сети возможную проблему, но информации по нештатным ситуациям конкретно по этому ружью не так много. Посмотрел этот ролик Решил проверить в этом ли дело-попытался протолкнуть линесброс опустив предварительно в воду, но бестолку. Заклинило намертво. Открутил аккуратно надульник, извлёк поршень во избежание его повреждения при самостреле так как оно заклинило в заряженном состоянии. Приехал домой направил в ванну, потряс, постучал, нажал курок - произошел холостой выстрел с полным стравлением воздуха с маслом. Разобрал полностью включая спусковой механизм с курком и шепталом. Начал экспериментировать. Все наверно знакомы с устройством Зелинки ее подвижным стволом и задним клапаном. Так вот при нажатии курка шток гермоввода давит на шептало и оно освобождает ствол от фиксации, после чего давление в ресивере сдвигает ствол вперёд и пропускает воздух через клапан, который потом толкает поршень, после чего происходит выстрел.(все это я изучил пока решал проблему) Методом научного тыка было выявлено что причина то ли в длине штока гермоввода, который не до конца давит на шептало; то ли дело в самом шептале, то ли в утолщении ствола где оно его фиксирует. В итоге дошел до ствола со спусковым механизмом. Оставил только их. Выяснилось что дело все таки в шептале - край шептала который фиксирует ствол имел задиры (походу брак с завода). При нажатии на курок шептало не до конца выводило ствол из фиксированного положения в подвижное и его заклинивало. Потратив день для поиска неисправности я решил проблему за 2 минуты отполировав край шептала наждачкой нулевой и все пошло как по маслу. Фото небольшого лайфхака для скользкой рукоятки зеленки. Старая камера от детского велосипеда для удобства хвата И как качать это ружье, если родной поршень слетает с хвостовика гарпуна при закачке Так же меня смутила ось которая фиксирует шептало и пружину, она как мне показалось слишком короткая и очень свободно ходит в обе стороны - это нормально? Фото небольшого лайфхака для скользкой рукоятки зеленки. Старая камера от детского велосипеда для удобства хвата И как качать это ружье, если родной поршень слетает с хвостовика гарпуна при закачке, а алюминиевого в комплекте не предусмотрено. Если надо могу сделать фото отдельных деталей пока оно разобрано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 560 Опубликовано: 6 сентября 2019 приветствую Новичка из Избербаша, к сожалению Имя в личных данных не указано, знаем Таиба и его магазин у вас в городе)) теперь по делу: после Ютуб ссылки на видео оставляйте пробел, и она преобразуется в окно просмотра спасибо за подробное описаниеЗелинки, надеюсь и другие темы Форума Вам понравятся и пополнятся информацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imsprice 2 Опубликовано: 7 сентября 2019 17 часов назад, Ржавый сказал: приветствую Новичка из Избербаша, к сожалению Имя в личных данных не указано, знаем Таиба и его магазин у вас в городе)) теперь по делу: после Ютуб ссылки на видео оставляйте пробел, и она преобразуется в окно просмотра спасибо за подробное описаниеЗелинки, надеюсь и другие темы Форума Вам понравятся и пополнятся информацией Зураб меня зовут, рад знакомству. Есть ещё здесь пользователи зелинки 9 pro. Хотелось бы увидеть качество спускового механизма у них. Не знаю, но как по мне на zelinke 9 pro все детали спускового механизма расположены в экстремально компактных условиях в связи с меньшим объемом ресивера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imsprice 2 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) Да и еще, лично у меня бегунок при выстреле клинит на хвостовике. Метал хвостовика по сравнению с моей предыдущей зелинкой чайка 800 с рукояткой 1/2 намного хуже и мягче как я понял и сильно подвержен коррозии в солёной воде. Вывод - на комплектующих для нового ружья сильно экономят. Вот здесь все по делу говорит: Изменено 7 сентября 2019 пользователем imsprice 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasatka 16 Опубликовано: 28 сентября 2019 Мужики подскажите по зелинке. Перебрал ружьё, заменил все резинки, поехал на охоту а у меня в заряжённом состоянии вылетает гарпун из ствола когда ружьё опущено вниз, стреляет отлично. Может это быть из-за того что в поршне отверстие больше и гарпун легко входит??? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitriy62 373 Опубликовано: 29 сентября 2019 21 час назад, Kasatka сказал: Мужики подскажите по зелинке. Перебрал ружьё, заменил все резинки, поехал на охоту а у меня в заряжённом состоянии вылетает гарпун из ствола когда ружьё опущено вниз, стреляет отлично. Может это быть из-за того что в поршне отверстие больше и гарпун легко входит??? была такая же беда пробывал поршень менять - мимо. Решилось заменой гарпуа. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr orb 1 Опубликовано: 30 сентября 2019 28.09.2019 в 23:08, Kasatka сказал: Мужики подскажите по зелинке. Перебрал ружьё, заменил все резинки, поехал на охоту а у меня в заряжённом состоянии вылетает гарпун из ствола когда ружьё опущено вниз, стреляет отлично. Может это быть из-за того что в поршне отверстие больше и гарпун легко входит??? Была такая же болячка при покупке нового гарпуна, хвостики оказались разные по толщине, решилась проблема заменой поршня?♂️ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 560 Опубликовано: 9 декабря 2019 Алексей Заславец: "Сборка Зелинки time lapse" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах