Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

Блюда из рыбы со вкусом мяса (говядина, свинина, баранина)

Recommended Posts

IGORKA

Норвежским рыбоводам разрешили скармливать лососю костную муку птиц и свиней

соблюдающим кашрут и халяль стоит призадуматься..

 

Предприятиям, занимающимся разведением лосося в искусственных садках, официально разрешили скармливать рыбе костную муку птицы и свиней. Напомним, что запрет на использование этого вида корма был введен из-за опасности заражения коровьим бешенством в 2001 году.

 

Производители животного белка утверждают, что мясо рыбы не будет иметь запаха свинины или курицы, поскольку при изготовлении костной муки, продукт подвергается высокотемпературной обработке и полностью теряет характерный запах. И исключение из состава костей КРС и МРС позволит полностью избежать возможности заражения коровьим бешенством.

 

Производители норвежской рыбы отнеслись к нововведению скептически. Известно, что коровье бешенство способно передаваться именно через костную муку и опасно как для КРС, так и для человека. Именно поэтому, прежде всего, опасаясь негативной реакции покупателей, рыбозаводчики не спешат кормить лосося костной мукой.

 

Лосось, выращиваемый на рыбных фермах, потребляет до 5 кг дикой рыбы для прироста 1 кг. Это создало опасность уменьшения ресурсов тресковых рыб в морях, поэтому долю трески в корме пришлось сократить.

 

На предприятиях рыбу кормят преимущественно растительной пищей, в состав которой входит пшеница, кукуруза и растительные масла. Ко всему этому добавляется рыбная мука и рыбий жир. Также норвежские власти сообщили об эксперименте по кормлению лосося генмодифицированной соей.

 

подробности тут: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/ryba-so-vkusom-mjasa.html

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Предлагаю делиться рецептами блюд для тех кто решил либо удивить гостей или решил отказаться от употребления мяса.

 

niceimage.ru-27538.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

где же мы такую рыбу искать то будем?.у нас импортозамещение;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF
где же мы такую рыбу искать то будем?.у нас импортозамещение;)

 

в Москве реке , там еще не такое находят:hahaha:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Рецепт Стейки из жареного китового мяса.

 

В Норвегии и Японии знают что китовое мясо очень напоминает говядину.

Так в северной Норвегии, это блюдо подают в ресторанах, а стейки можно приобрести в супермаркете. Чтобы пропал вкус рыбного жира в рецептах рекомендуют мариновать в винном уксусе или сухом красном вине.

 

hvalbiff2.jpg

 

Для приготовления блюда понадобится:

китового мяса 800 гр. – на стейки

красное сухое вино 600 мл - для маринада

 

соль, перец

сливочное масло для жарки

 

Приготовление:

Стейки нарезать порционными кусками и положить под проточную холодную воду на 20 мин.

Далее выложить в посуду и мариновать около часа залив красным сухим вином.

После стейки вынуть, посолить и поперчить, оставить на 15 мин.

Тщательно обсушить бумажными полотенцами.

 

Разогреть на сковороде сливочное масло на сковородке, так чтобы запузырилось.

Жарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне и после снять с огня, оставив «доходить».

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

аналогично готовятся стейки из тунца.

его мясо так же напоминает говядину.

купить можно в одном из магазинов столицы

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
аналогично готовятся стейки из тунца.

его мясо так же напоминает говядину.

купить можно в одном из магазинов столицы

 

на морях ел я стейки тунца и свежепойманого с лимоном, мне не напомнило говядину:confused:

и вот еще что хочу сказать, лично я не воспринимаю рыбу перемороженную, морскую рыбу надо есть СВЕЖЕЙ на морском побережье, на месте ее добычи, в Москве лично я не знаю мест со доступной свежей морской рыбой или это должны быть космические цены:stars:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

В рецепте есть ключевые моменты -вымачивание в проточной воде и маринование в сухом красном вине. Именно их соблюдение позволит существенно отбить вкус рыбы.

Сейчас при заготовке мяса и рыбы, особенно деликатесов, используют технологию быстрой заморозки, которая позволяет сохранить структуру волокон мышечной ткани. И если продавец соблюдает режим хранения, то покупатель имеет возможность попробовать и мясо питона, крокодила и т.д. за вполне разумные деньги. И это куда дешевле чем ехать в гастрономический тур:)

Edited by IGORKA
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF

у нас раньше продовали мясо кита .Я помню как мама приготовила из такого мяса ,давно уж было ,отбивных или стейков , кусками , всем не понравилось , хотя наша семья всегда ела рыбу .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA
у нас раньше продовали мясо кита .Я помню как мама приготовила из такого мяса ,давно уж было ,отбивных или стейков , кусками , всем не понравилось , хотя наша семья всегда ела рыбу .

 

вот еще одно подтверждение, что важно соблюдать некоторые плавила - промывать в холодной проточной воде и мариновать в сухом вине;)

И тогда мясо по вкусу не уступает говядине

 

подробности тут

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×