IGORKA 19183 Posted June 5, 2017 Норвежским рыбоводам разрешили скармливать лососю костную муку птиц и свиней соблюдающим кашрут и халяль стоит призадуматься.. Предприятиям, занимающимся разведением лосося в искусственных садках, официально разрешили скармливать рыбе костную муку птицы и свиней. Напомним, что запрет на использование этого вида корма был введен из-за опасности заражения коровьим бешенством в 2001 году. Производители животного белка утверждают, что мясо рыбы не будет иметь запаха свинины или курицы, поскольку при изготовлении костной муки, продукт подвергается высокотемпературной обработке и полностью теряет характерный запах. И исключение из состава костей КРС и МРС позволит полностью избежать возможности заражения коровьим бешенством. Производители норвежской рыбы отнеслись к нововведению скептически. Известно, что коровье бешенство способно передаваться именно через костную муку и опасно как для КРС, так и для человека. Именно поэтому, прежде всего, опасаясь негативной реакции покупателей, рыбозаводчики не спешат кормить лосося костной мукой. Лосось, выращиваемый на рыбных фермах, потребляет до 5 кг дикой рыбы для прироста 1 кг. Это создало опасность уменьшения ресурсов тресковых рыб в морях, поэтому долю трески в корме пришлось сократить. На предприятиях рыбу кормят преимущественно растительной пищей, в состав которой входит пшеница, кукуруза и растительные масла. Ко всему этому добавляется рыбная мука и рыбий жир. Также норвежские власти сообщили об эксперименте по кормлению лосося генмодифицированной соей. подробности тут: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/ryba-so-vkusom-mjasa.html 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19183 Posted June 5, 2017 Предлагаю делиться рецептами блюд для тех кто решил либо удивить гостей или решил отказаться от употребления мяса. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 77858 Posted June 5, 2017 где же мы такую рыбу искать то будем?.у нас импортозамещение Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted June 5, 2017 где же мы такую рыбу искать то будем?.у нас импортозамещение в Москве реке , там еще не такое находят 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19183 Posted June 5, 2017 Рецепт Стейки из жареного китового мяса. В Норвегии и Японии знают что китовое мясо очень напоминает говядину. Так в северной Норвегии, это блюдо подают в ресторанах, а стейки можно приобрести в супермаркете. Чтобы пропал вкус рыбного жира в рецептах рекомендуют мариновать в винном уксусе или сухом красном вине. Для приготовления блюда понадобится: китового мяса 800 гр. – на стейки красное сухое вино 600 мл - для маринада соль, перец сливочное масло для жарки Приготовление: Стейки нарезать порционными кусками и положить под проточную холодную воду на 20 мин. Далее выложить в посуду и мариновать около часа залив красным сухим вином. После стейки вынуть, посолить и поперчить, оставить на 15 мин. Тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разогреть на сковороде сливочное масло на сковородке, так чтобы запузырилось. Жарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне и после снять с огня, оставив «доходить». 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19183 Posted June 5, 2017 аналогично готовятся стейки из тунца. его мясо так же напоминает говядину. купить можно в одном из магазинов столицы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 77858 Posted June 6, 2017 аналогично готовятся стейки из тунца. его мясо так же напоминает говядину. купить можно в одном из магазинов столицы на морях ел я стейки тунца и свежепойманого с лимоном, мне не напомнило говядину и вот еще что хочу сказать, лично я не воспринимаю рыбу перемороженную, морскую рыбу надо есть СВЕЖЕЙ на морском побережье, на месте ее добычи, в Москве лично я не знаю мест со доступной свежей морской рыбой или это должны быть космические цены 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19183 Posted June 6, 2017 (edited) В рецепте есть ключевые моменты -вымачивание в проточной воде и маринование в сухом красном вине. Именно их соблюдение позволит существенно отбить вкус рыбы. Сейчас при заготовке мяса и рыбы, особенно деликатесов, используют технологию быстрой заморозки, которая позволяет сохранить структуру волокон мышечной ткани. И если продавец соблюдает режим хранения, то покупатель имеет возможность попробовать и мясо питона, крокодила и т.д. за вполне разумные деньги. И это куда дешевле чем ехать в гастрономический тур Edited June 6, 2017 by IGORKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 4 Posted June 6, 2017 у нас раньше продовали мясо кита .Я помню как мама приготовила из такого мяса ,давно уж было ,отбивных или стейков , кусками , всем не понравилось , хотя наша семья всегда ела рыбу . 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19183 Posted June 6, 2017 у нас раньше продовали мясо кита .Я помню как мама приготовила из такого мяса ,давно уж было ,отбивных или стейков , кусками , всем не понравилось , хотя наша семья всегда ела рыбу . вот еще одно подтверждение, что важно соблюдать некоторые плавила - промывать в холодной проточной воде и мариновать в сухом вине И тогда мясо по вкусу не уступает говядине подробности тут 1 Share this post Link to post Share on other sites