Storm 67 228 Posted October 27, 2017 Проверено на личном опыте - нырки глубже 6 метров, с «выплевываньем загубника» - + 20-30 секунд к задержке. ХЗ почему - может напряжение мышц, может начитался. Взял- проверил- получил результат - пишу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
lamantin70 2084 Posted October 28, 2017 Проверено на личном опыте - нырки глубже 6 метров, с «выплевываньем загубника» - + 20-30 секунд к задержке. ХЗ почему - может напряжение мышц, может начитался. Взял- проверил- получил результат - пишу. 20 -30 сек это почти нормальный нырок , а для кого то это просто бонус А можно поинтересоваться - а какое у Вас общее время нырка ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
m.v.m 2 Posted October 28, 2017 Стесняюсь спросить..."самба" - это о чём? По теме: стал выплёвывать трубку по "совету" г-на Гаврилина, пока разницы огромной не почувствовал. самба - это непроизвольные судорожные движения тела которые могут предшествовать потере сознания(блэкаут)Кто-то ассоциировал это с танцем и обозвал самбой 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mercury80 1191 Posted October 28, 2017 когда в свое время узнал про выплевывание, пробовал, дискомфорт.. возможно как то вода выравнивает давление в зависимости от глубины.. хз короче, что 1,5 м что 10 м ныряю с трубкой и искать загубник не нужно когда всплыл и потерять трубку зацепившись на коряжку, да и сорвать так с себя маску шансов меньше. имхо. всем бобра!!! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Васяка 1 Posted October 28, 2017 Моя комфортная глубина охоты 6-8м. Хожу и глубже, гораздо. Загубник никогда не выплёвывал и не чувствую необходимости. Пользую нижний клапан и сверху бульбулятор. При правильной настройке комфорт полный. 4 Share this post Link to post Share on other sites
TAYGA 201 Posted October 28, 2017 лучше посмотреть,с 50ой мин по трубке "Всё ты мой друг"... жаль не слышно было вопроса, но как говорится - охотник охотника видит издалека))... Какое нахрен "полностью отключиться"... "выплюни трубку"... отпусти ружьё... И нафиг мне лишний кислород взамен процесса ОХОТЫ, т.е взамен наблюдения и последующего анализа ситуации... фридайверская фигня... Это пусть они - трупиком падают на дно и трупиком всплывают! Докучаев молодчага... На глубину за глубиной "едут" только дураки... А мы лазим, а мы лазим за ОХОТОЙ... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Васяка 1 Posted October 28, 2017 Про БЛЕК АУТ точно сказано. Трубку лучше не выплёвывать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
мимо проплывал 2194 Posted October 29, 2017 "Всё ты мой друг"... жаль не слышно было вопроса, но как говорится - охотник охотника видит издалека))... Какое нахрен "полностью отключиться"... "выплюни трубку"... отпусти ружьё... И нафиг мне лишний кислород взамен процесса ОХОТЫ, т.е взамен наблюдения и последующего анализа ситуации... фридайверская фигня... Это пусть они - трупиком падают на дно и трупиком всплывают! Докучаев молодчага... На глубину за глубиной "едут" только дураки... А мы лазим, а мы лазим за ОХОТОЙ... так а че там , кентавр в каком виде существует ? (пардон за офтоп) 1 Share this post Link to post Share on other sites
TAYGA 201 Posted October 29, 2017 так а че там , кентавр в каком виде существует ? (пардон за офтоп) Пока застряли на инверторе... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 82520 Posted November 19, 2017 а с другой стороны... 5 Share this post Link to post Share on other sites