Belivern 690 Опубликовано: 19 декабря 2017 Всем привет! Вот лишился я работы, плюнул на все и решил уехать в Тай и Камбоджу. Понырять, поохотиться, заодно и людей посмотреть. Пишите, спрашивайте что и как. Постараюсь ответить по возможности Подсказка: Тайланд до 12 страницы темы и в отдельной теме, с 12ой страницы только Камбоджа 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 21 декабря 2017 Как переделал? Голова какого изготовителя? Какие тяжи? Как крепил снизу тяжи? Я на роллерах из обычных рогаток собаку съел. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбоедовъ 2 Опубликовано: 21 декабря 2017 Приветы. Голова от Салвимар дроп.60ка. Тяжи родные РА. Крепление тяжей снизу пока в разработке,- думаю крюк из полосы нержи закрепить удлиненными винтами ручки плюс защелкнуть на бареле Т.е с полиспастом думаю поиграться вокруг катушки или скобы спускового крючка. Завтра - послезавтра соберу окончательный вариант, опробую у себя на Меганоме и отчитаюсь . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 24 декабря 2017 Итак, провел 2 полных дня на острове Ко Самет. Приехал 21 го вечером, пока нашел отель, понырять не удалось. На следующий день ушел на обратную сторону острова в дикие места (местные посоветовали). Нырял с утра вдоль рифа. Глубины 4-6 метров. Уходил дальше в море, но на 7-9 метров абсолютно плоское дно, ни камней ни рифов ни рыбы. Лазил по рифам. Там и коралы и есть где залечь. В итоге опять можно сказать без улова: 5 небольших рыбех, из них лобан грам на 500 и группер грам 300-400. Нырял только в штанах от гидрика, т.к. забыл гиузовой пояс. С собой была жилетка с 4 кг свинца и 1 кг быстросъемный. В итоге очень сильно обгорел и второй день отлеживался. Сегодня вот думаю, а не попробывать ли уйти на юг острова? С палаткой на пару дней. Местные говорят, там лучше всего. ЗЫ. Рыбу не фоткаю, т.к. нечем хвастать 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 24 декабря 2017 Кстати, по гостинице. Живу в гостинице AO Klang Resort. Судя по всему, это самая дешевая гостиница. Цены начинаются от 350. Дальше 550 и выше. Я взял за 550. Кровать, душ, туалет, вентилятор... В принципе и все. В 3х метрах от воды. Вложил скрин с картой, где находится гостиница и где я нырял. Хозяева, в принципе, не очень приветливые. Не знаю почему. Странно. Обычно тайцы очень жизнерадостные. Говорят по английски плохо. А так как я тоже говорю плохо, мы друг друга не понимаем вообще 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melekhoff 4 Опубликовано: 24 декабря 2017 Поинтересуйся за дайв-сайты около острова и до 10-00 там можно спокойно охотиться. Позже дайверы попрут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбоедовъ 2 Опубликовано: 24 декабря 2017 Приветы. Голова от Салвимар дроп.60ка. Тяжи родные РА. Крепление тяжей снизу пока в разработке,- думаю крюк из полосы нержи закрепить удлиненными винтами ручки плюс защелкнуть на бареле Т.е с полиспастом думаю поиграться вокруг катушки или скобы спускового крючка. Завтра - послезавтра соберу окончательный вариант, опробую у себя на Меганоме и отчитаюсь . Это сама голова . Ролики капролактан Все остальное нержавейка. Пришлось и стопорные шайбы из нержи выпиливать и шлифовать вручную . Дайнемы привязал две ,- при зарядке не мешает, а чуствуешь себя увереннее. У РА продается http://bluewatershop.ru/index.php?route=product/product&product_id=105 Но мы не ищем легких путей вырезал из оренбурского кранца (ее на Меганоме на камни выкинуло) Очень удобная получилась вещь,- только приноровиться надо. Сегодня сделали с сыном веселую "машку " И поехали на море , тестить роллер. Невзирая на мутняк , снял сие испытание , но гоупрошка пока у сына на редактировании Пока могу сказать,- я очень доволен . Ну и общий вид РА с самодельной системой. На фото ниже видны коуши из нержпроволоки,- вот их нужно переделать из проволоки минимум 3-4мм диаметром,- уменьшить трение. Ну и заряженный РА Полиспаст можно тянуть аж за катушку, но на суше не стал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 26 декабря 2017 Толи начался сезон дождей, то ли временное похолодание. Вчера и сегодня был сильный ветер и большая волна. Видимость в воде метра полтора-два. Дальше чисто силуэты. Нырял вчера, но результат аналогичен предыдущим дням - несколько небольших рыбин на ужин в конце охоты. Но, вчерашний день принес очень хорошие результаты в другом: Рыба здесь очень осторожная и близко не дает подойти. Особенно крупные особи. Нашел хорошую тактику: Прячусь под большой коралл (прямо подныриваю под него) и там лежу. Через 40-60.сек рыба выходит на выстрел. Либо выискиваю что то типа окошечка бойницы и через него выслеживаю. Любые прятки за камени, когда торчит голова иди часть тела результата не дают. Рыба не выходит на меня. И еще. Вчера видел большую стайку лобанов. Надеюсь сегодня встретить. Плюс на меня вышла кааая то огромная рыбина, похожая на тунца. Ромбовидной вытянутой формы. Не успел довести ружье. С 90м этт проблема. Очень туго это бревно вертеть в стороны. Думаю, на Зелинке бы взял ее. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 641 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Толи начался сезон дождей, то ли временное похолодание. Вчера и сегодня был сильный ветер и большая волна. Видимость в воде метра полтора-два. Дальше чисто силуэты. По телевизору говорят о тайфуне Изменено 26 декабря 2017 пользователем IGORKA 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 641 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Толи начался сезон дождей, то ли временное похолодание. Вчера и сегодня был сильный ветер и большая волна. Видимость в воде метра полтора-два. Дальше чисто силуэты. На Вьетнам и Таиланд надвигается тайфун «Тембин», предупреждение выпустил Ростуризм. Тайфун несет с собой сильный ветер и ливни, которые могут спровоцировать наводнения и оползни, как это уже произошло на Филиппинах. Покупающих туры призывают учитывать информацию о погодных условиях. А тех, кто уже находятся во Вьетнаме и Таиланде, соблюдать необходимые меры предосторожности и следовать указаниям местных властей. Изменено 26 декабря 2017 пользователем IGORKA 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 26 декабря 2017 По телевизору говорят о тайфуне Спасибо за информацию! Буду осторожен. Сегодняшний день прошел более менее успешно. Тактика с залежкой под кораллы оправдала себя полностью. Улов на фото. Раздал тайцам и попросил одну для меня приготовить. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах