Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
SlavaF

Блюда из осетровых

Recommended Posts

SlavaF

Вкусно не правда ли ,а вы знаете братцы сколько народу померло из за нее я говорю про мясо этой рыбы, Осетр .Ловят ее как правило сетями ,но какую то часть и на снасти .На многих снастях крюки из черняги как правило .Так вот ,для себя народ как правило то место где был крюк вырезают по кругу и выкидывают .На продажу такой балык уже не имеет товарного вида ,так как дырок может быть не мало ,и их не режут сильно ,не все конечьно так делают но есть экономисты .Что хочу сказать ,едят все но, иногда люди травятся рыбой со смертельными исходами .

 

первая фото не имеет отношения к осетровым .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Осетрина по праву является одной из самых популярных рыб для кулинарии, а блюда из неё - украшением стола как в будни так и в праздники.

 

По моему самое лучшее блюдо из осетрины это икра:)

 

Пробовал шашлык, но наверно не повезло с поваром или рыба была не та...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Прикупил как то в магазине рыбку, закоптили, супруга после этого долго отказывалась другую рыбу есть...странный эффект:)

 

 

 

[ATTACH=CONFIG]n11408[/ATTACH]

 

conv_1467.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
geka40

Много слышал про волжско-каспийского осетра,что вырезают у него дырки от крюков и визига у него ядовитая,надо срочно вынимать,а вот на Руси было популярным блюдо-пироги с визигой,я рыбу осетровую готовлю уже лет 10,вместе с визигой,и ни разу не засомневался в сделанном,вынимаю только когда по козырному на стол нужно подать,а то визига вылезает после термообработки,и нарушает эстетику,перепробовал ну наверное почти все блюда из осетрины,эту рыбу испортить невозможно,кинул просто в кипящюю воду ,посолил, 20 минут ,и уже шедевр

 

для меня самым вкусным и товарным блюдом является балык холодного копчения,а так ,даже колбасу пробовали делать ,прикольно

 

Шашлык из осетра лучше чють замариновать в красном сухом вине,и все получается

 

Вот еще наблюдение,дикая осетрина сильно отличается по вкусу от выращенной в пруду,садках,как определить?

 

У дикой рыбы верхние колючки очень острые как бритва,и боковые тоже,очень внимательно при еде,проглатив такую,может разрезать пищевод,были случаи,при готовке в консервы(автоклав)растворяются,у выращенной они тупые ,можно лупить целиком хоть со шкурой

 

фоток много разных блюд,буду выкладывать как найду,с описанием

Share this post


Link to post
Share on other sites
geka40

[268c050593df.jpgURL="http://www.radikal.ru"]fb3aeaafb361.jpg[/url]

 

Подарок другу на днюху, фаршированная рыбка

 

Рецепт очень простой, ловим, стреляем, покупаем рыбу, потрошим, часть филе обрезаем, чтобы рыба держала форму, делаем фарш, из этого филе, подобно катлетному, начиняем и в духовку на 35 мин, главное не передержать, а то будет сухая, зависит от размера рыбы, украшаем , ну и поздравляем друга!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
[268c050593df.jpgURL="http://www.radikal.ru"]fb3aeaafb361.jpg[/url]

 

Подарок другу на днюху, фаршированная рыбка

 

Рецепт очень простой, ловим, стреляем, покупаем рыбу, потрошим, часть филе обрезаем, чтобы рыба держала форму, делаем фарш, из этого филе, подобно катлетному, начиняем и в духовку на 35 мин, главное не передержать, а то будет сухая, зависит от размера рыбы, украшаем , ну и поздравляем друга!!!

Раньше была "Книга о вкусной и здоровой пище", практически оттуда иллюстрации...Класс!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF
[268c050593df.jpgURL="http://www.radikal.ru"]fb3aeaafb361.jpg[/url]

 

Подарок другу на днюху, фаршированная рыбка

 

Рецепт очень простой, ловим, стреляем, покупаем рыбу, потрошим, часть филе обрезаем, чтобы рыба держала форму, делаем фарш, из этого филе, подобно катлетному, начиняем и в духовку на 35 мин, главное не передержать, а то будет сухая, зависит от размера рыбы, украшаем , ну и поздравляем друга!!!

дразнит!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
geka40

напишу свой рецепт ухи из осетровых

 

праздничная уха

 

По моему вкусу в уху более подойдет стерлядь,она в средней полосе некрупная и менее жирная.

 

В осетровых рыбах очень много белка,и он в виде слизи скапливается на коже

 

1 перед разделкой рыбы беру железную щетку(по металлу)которой ржавчину удаляют,и хорошенько тру кожу ,слизь вместе с грязью почти вся уходит,потом вымываю холодной водой

 

2 разделка,потроха осетровых даже если без икры, очень вкусные,и здесь важно не порвать желчный пузырь,который почти у головы находиться,откладываем в холодильник,из потрохов отдельное блюдо,расскажу позже

 

потроха частично можно добавлять в уху,но мне не нравиться

 

3 тушка,вынимаю визигу,отсекаю голову и хвост, верхние колючки,плавники,вынимаю жабры

 

4 бульон,голова,колючки плавники,хвост в холодную воду и довожу до кипения,белок лишний весь свернулся и всплыл,его можно удалить вместе с пеной,я обычно сливаю полностью воду и наливаю новую,не люблю лишний белок и избыток рыбьего жира

 

5 ставлю на огонь,добавляю репчатый лук целиком,перец горох и душистый ,соль,варю 40 минут и шумовкой все вытаскиваю,лучше процедить

 

6 далее в бульон по порядку,морковь,имбирь(корень),филе рыбы,картоху( картоху привариваю отдельно,чтобы не было лишнего крахмала) ,помидоры,15-20 минут и пошел лавровый лист и укроп(палки и зонтики,лучше сухой),закипело, снимаю с огня закрываю крышкой-30 мин настаивается

 

7 разбираю голову и хвост с плавниками,и добавляю в уху

 

8 перед раздачей вынимаю палки укропа,и режу зелень отдельно (каждый сам добавляет)

 

9 приятного аппетита!!! ну а кто моет посуду?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Натка
напишу свой рецепт ухи из осетровых

 

праздничная уха

 

По моему вкусу в уху более подойдет стерлядь,она в средней полосе некрупная и менее жирная.

 

В осетровых рыбах очень много белка,и он в виде слизи скапливается на коже

 

1 перед разделкой рыбы беру железную щетку(по металлу)которой ржавчину удаляют,и хорошенько тру кожу ,слизь вместе с грязью почти вся уходит,потом вымываю холодной водой

 

2 разделка,потроха осетровых даже если без икры, очень вкусные,и здесь важно не порвать желчный пузырь,который почти у головы находиться,откладываем в холодильник,из потрохов отдельное блюдо,расскажу позже

 

потроха частично можно добавлять в уху,но мне не нравиться

 

3 тушка,вынимаю визигу,отсекаю голову и хвост, верхние колючки,плавники,вынимаю жабры

 

4 бульон,голова,колючки плавники,хвост в холодную воду и довожу до кипения,белок лишний весь свернулся и всплыл,его можно удалить вместе с пеной,я обычно сливаю полностью воду и наливаю новую,не люблю лишний белок и избыток рыбьего жира

 

5 ставлю на огонь,добавляю репчатый лук целиком,перец горох и душистый ,соль,варю 40 минут и шумовкой все вытаскиваю,лучше процедить

 

6 далее в бульон по порядку,морковь,имбирь(корень),филе рыбы,картоху( картоху привариваю отдельно,чтобы не было лишнего крахмала) ,помидоры,15-20 минут и пошел лавровый лист и укроп(палки и зонтики,лучше сухой),закипело, снимаю с огня закрываю крышкой-30 мин настаивается

 

7 разбираю голову и хвост с плавниками,и добавляю в уху

 

8 перед раздачей вынимаю палки укропа,и режу зелень отдельно (каждый сам добавляет)

 

9 приятного аппетита!!! ну а кто моет посуду?

...захлебнулась слюной и прожгла желудок выделившимся желудочным соком,пока читала такой рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
напишу свой рецепт ухи из осетровых

 

праздничная уха

 

По моему вкусу в уху более подойдет стерлядь,она в средней полосе некрупная и менее жирная.

 

В осетровых рыбах очень много белка,и он в виде слизи скапливается на коже

 

1 перед разделкой рыбы беру железную щетку(по металлу)которой ржавчину удаляют,и хорошенько тру кожу ,слизь вместе с грязью почти вся уходит,потом вымываю холодной водой

 

2 разделка,потроха осетровых даже если без икры, очень вкусные,и здесь важно не порвать желчный пузырь,который почти у головы находиться,откладываем в холодильник,из потрохов отдельное блюдо,расскажу позже

 

потроха частично можно добавлять в уху,но мне не нравиться

 

3 тушка,вынимаю визигу,отсекаю голову и хвост, верхние колючки,плавники,вынимаю жабры

 

4 бульон,голова,колючки плавники,хвост в холодную воду и довожу до кипения,белок лишний весь свернулся и всплыл,его можно удалить вместе с пеной,я обычно сливаю полностью воду и наливаю новую,не люблю лишний белок и избыток рыбьего жира

 

5 ставлю на огонь,добавляю репчатый лук целиком,перец горох и душистый ,соль,варю 40 минут и шумовкой все вытаскиваю,лучше процедить

 

6 далее в бульон по порядку,морковь,имбирь(корень),филе рыбы,картоху( картоху привариваю отдельно,чтобы не было лишнего крахмала) ,помидоры,15-20 минут и пошел лавровый лист и укроп(палки и зонтики,лучше сухой),закипело, снимаю с огня закрываю крышкой-30 мин настаивается

 

7 разбираю голову и хвост с плавниками,и добавляю в уху

 

8 перед раздачей вынимаю палки укропа,и режу зелень отдельно (каждый сам добавляет)

 

9 приятного аппетита!!! ну а кто моет посуду?

С имбирём не разу не пробовал варить уху, остроту придаёт?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×