OxotNic 4 Опубликовано: 30 ноября 2020 Игорь, привет. Надо тоже попробовать так)) хотя копченая паприка при балыковании мяса вообще не впечатлила меня... Но может поможет убрать ненавистный запах стерляжьего жира... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 073 Опубликовано: 30 ноября 2020 2 часа назад, OxotNic сказал: Игорь, привет. Надо тоже попробовать так)) хотя копченая паприка при балыковании мяса вообще не впечатлила меня... Но может поможет убрать ненавистный запах стерляжьего жира... тогда используй копченую соль она продается или при оказии сам закопти на улице но вкус паприки вообще мне не почудился, только копчуха ощущается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 678 Опубликовано: 7 декабря 2020 30.11.2020 в 11:03, IGORKA сказал: Решил намедни отработать альтернативный вариант горячему копчению в городской квартире в основе лежит использование копченой паприки или копченой соли. засолка рыбы проводится обычным сухим способом и после поверх наносим нашу копченую приправу выдерживал в холодильнике около 6ч изучив стандарты и ТУ, выяснил температуру и время приготовления +80/ +85 градусов, время 2ч разумеется все операции необходимо проводить с куском или тушкой с обсушкой полотенцем, чтобы на поверхности не было влаги в духовку кусок рыбы я положил завернутым в пергаментную бумагу после приготовления остудил при комнатной температуре и убрал в холодильник Игорь привет,заманчивый рецепт,немного уточнения по сухой засолке,сколько рыбу держать в соли,и промывать или вымачивать после засолки,да и паприку уже после просолки,и 6 часов в холодильник,либо все вместе с паприкой?спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 073 Опубликовано: 8 декабря 2020 20 часов назад, geka40 сказал: Игорь привет,заманчивый рецепт,немного уточнения по сухой засолке,сколько рыбу держать в соли,и промывать или вымачивать после засолки,да и паприку уже после просолки,и 6 часов в холодильник,либо все вместе с паприкой?спасибо конечно сухим посолом предполагается выдержка 3 - 6ч для мелких кусков, 12 ч для крупных, затем промывка тушек, обсушка их перед копчением если применять копченую соль, то рыба уже сразу будет иметь копченый вкус. а паприку копченую придется наносить, после промывки и сушки, и тут следовало бы снова выдержать 2-3ч в холодном месте. но я пошел по укороченной программе, сразу солил и обработал паприкой, а после выдержки обсушил бумажным полотенцем и сразу в духовку главное без шума и пыли, без мытья посуды и духовки, проветривания помещения, готовим копченые блюда P.S. хорошо бы если кто то из подвохов занялся производством и реализации копченой соли на форуме 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 20 декабря 2020 Сухим посолом с добавлением адыгейской соли засолил вымороженное прежде в течении месяца филе. 4 суток в засолке, сутки вымачивал, теперь повесил вялить 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 522 Опубликовано: 14 мая 2021 Внутрь рыбы Любимая напихала лимон, лук, петрушка, укроп, соль, перец 40минут в духовке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 073 Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) заехал сегодня на фермерский рынок в Колодезном переулке Москвы и увидел немало готовых блюд из осетра Изменено 19 июля 2021 пользователем IGORKA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 29 июля 2021 Уха из свежайшей стерляди вполне себе ничего)) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах