Ржавый 73 614 Опубликовано: 7 октября 2022 Вариант копчения окуня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 089 Опубликовано: 21 февраля 2023 отрадно видеть, что появились отечественные производители не просто коптилен, а с расширенным функционалом и средствами автоматизации Коптильные термокамеры 10 в 1 Golden-Smoker для дома и бизнеса на 90 и 250л: Холодное и горячее копчение Варка и жарка Сушка и вяление Разморозка Запекание Тушение Готовка на пару 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 184 Опубликовано: 22 февраля 2023 горячее копчение - зло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 614 Опубликовано: 22 февраля 2023 4 часа назад, мимо проплывал сказал: горячее копчение - зло. поясните... я лично так не считаю и вот еще из Жванецкого: "Запах чем хорош...не нравится - отойди!"(с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 184 Опубликовано: 23 февраля 2023 хаха как смешно... бензопирен = рак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 089 Опубликовано: 24 февраля 2023 (изменено) 11 часов назад, мимо проплывал сказал: хаха как смешно... бензопирен = рак Напомню, что есть щадящие технологии копчения. При приготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы используются копченая соль или копченые специи. На рынках практически везде в продаже есть копченая паприка. Таким способом можно готовить дома в духовке без риска оставить запах в ней. Если говорить о холодном копчении, то его может заменить технология су-вид на малых температурах и последующей вялке. Изменено 24 февраля 2023 пользователем IGORKA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохор 977 Опубликовано: 24 февраля 2023 (изменено) 22.02.2023 в 23:40, мимо проплывал сказал: горячее копчение - зло. Можно несколько это зло прижать. Даже прилично. Последние годы перешел на новый метод копчения рыбы. Непосредственно перед тем, как поместить в коптильню, тушки оборачиваю слоем бумажных полотенец. Подсмотрел когда-то на ютубе. По итогу, гадость оседает на бумаге, а рыба получается с теми же вкусовыми качествами, что и без этой "модернизации". Разве что цвет ее не столь контрастно-золотистый. И еще , при изготовлении консервов, вместо полной банки копченой рыбы , укладываю лишь один небольшой кусочек на банку. И вкус присутствует и вреда минимально. Изменено 24 февраля 2023 пользователем Прохор 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 089 Опубликовано: 24 февраля 2023 именно оборачивание тканью используется при деликатном копчении, особенно сыров делал не раз, пока моим домочадцам не надоели эти деликатесы. да, еще вспомнил, что однажды я коптил не запеканием, а пассивной варкой только вместо Тандури масала использовал копченую паприку. грудка курицы получилась великолепно (рецепт курица в молоке) тоже можете смело брать на вооружение 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GennadiyKul 717 Опубликовано: 25 февраля 2023 В горячем копчении виду один огромный недостаток. Почему то мне всегда приходится мыть коптилку 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохор 977 Опубликовано: 25 февраля 2023 Попутный вопрос, кто чем моет коптилки? Как заметил, из обычной стали с этим никто не заморачивается. С нержей приходится повозиться и не всякое средство берет налет. Особенно застарелый. Помогает химия на основе щелочей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах