Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
freedivingprim

ласты C4, вопросы, отзывы, обсуждение

Рекомендованные сообщения

anderssen

как то даже не справедливо, что нет отдельной темы про одни из самых известных и популярных ласт...

- почему именно С4, выбор конкретной модели?

- какие впечатления?

- сравнение с карбоном других производителей?

- если есть опыт поломки, при каких обстоятельствах?

ну и т.д, кому есть чем поделиться - рассказывайте...
Эксклюзивный дистрибьютор C4 в России - SCUBA BROTHERS https://scubabros.ru/
AlexDe Представитель дистрибьютора на форуме ответит на ваши вопросы:yes:

Layer 7.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

peggy

После 2-х осенних поездок в Турцию я высказал своё негативное мнение об их ластах. Субъективное,  разумеется.

Сейчас немного более менее объективное.

Отклеился зацеп усов. Пока один. После покупки ласты не разбирал, в воду  захожу аккуратно. Берегу вообщем.

IMG_20210527_121522.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

peggy

Пишу с телефона,  немного сложно.

Отплавал только неделю.

Мои выводы:

про маску Плазма и трубку китайской сборки с запахом пластика я уже писал.

Сейчас цена за мои ласты в Немопро ~32 т. р.

За эти деньги я не признаю производственных дефектов и т. п. Всё должно работать!

Вывод прост: С4 итало- китайское  дерьмо. 

Буду пытаться клеить. Пока не знаю чем..Потом на свалку..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

peggy

Добавлю на всякий случай.

Всё было куплено в Немопро.

Ещё ласты Кресси и комп Кресси Неон (которым я не доволен).

Таки к магазину претензий нет. Цены минимальные, скидки работают. Претензии только к производителям. Магазину удачи..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

octopus
26 минут назад, peggy сказал:

Не понял, отклеился или сломался и отклеился? На фото зацеп на две половины поломан. Склеивать две половинки зацепа не надо, надо его выкинуть и купить другой (раньше, вроде, в Немопро продавались, но могу ошибаться).

Клеится к лопасти тем же клеем, что клеят отбортовку. Вот видео от С4 с этим действом

Странно, что зацеп поломался при том, что не было даже разборки ласты. Я несколько раз свои С4 FAST разбирал-собирал, вставлял лопасть в разные калоши, плавал и зимой и летом, старался относиться аккуратно конечно, но не всегда получалось. Может, изначально ласта была некорректно собрана, например ус калоши на зацеп был не до конца натянут?

Поделиться сообщением

peggy
15 минут назад, octopus сказал:

Не понял, отклеился или сломался и отклеился? На фото зацеп на две половины поломан. Склеивать две половинки зацепа не надо, надо его выкинуть и купить другой (раньше, вроде, в Немопро продавались, но могу ошибаться).

Клеится к лопасти тем же клеем, что клеят отбортовку. Вот видео от С4 с этим действом

Странно, что зацеп поломался при том, что не было даже разборки ласты. Я несколько раз свои С4 FAST разбирал-собирал, вставлял лопасть в разные калоши, плавал и зимой и летом, старался относиться аккуратно конечно, но не всегда получалось. Может, изначально ласта была некорректно собрана, например ус калоши на зацеп был не до конца натянут?

Зацеп отклеился и сломался.

Я сейчас на Кипре. Поэтому не знаю, чем клеить. Буду подбирать что- нибудь.

Ласты собирали в маг. 

Поделиться сообщением

Nemopro.ru
1 час назад, peggy сказал:

Пишу с телефона,  немного сложно.

Отплавал только неделю.

Мои выводы:

про маску Плазма и трубку китайской сборки с запахом пластика я уже писал.

Сейчас цена за мои ласты в Немопро ~32 т. р.

За эти деньги я не признаю производственных дефектов и т. п. Всё должно работать!

Но тут что сказать, касаемо масок трубок, новые вещи всегда пахнут материалом из которого они сделаны, из дерева - деревом, из пластика - пластиком и тд, но про какие то резкие запахи от с4 вопрос спорный, не замечал, если честно.

Касаемо ласт, то ломаются и машины по 10 миллионов, на то существует гарантия, и она распространяется на держатели усов, просто нужно написать продавцу и все поменяют / починят.

Если покупали у нас, то соответсвенно нужно отписать нам на почту manager@nemopro.ru с фото и пояснениями.

А с компом то что не так? Ныряли на режиме дайвинга и он вошёл в суточный декомпрессионный период? (там только это может расстроить на мой взгляд, когда по первой ошибочно выбираешь не тот режим.)

Изменено пользователем Nemopro.ru

Поделиться сообщением

458mike
42 минуты назад, peggy сказал:

комп Кресси Неон (которым я не доволен).

Можно поподробней чем недовольны?

К сожалению мало зависит от наших желаний. Всё должно работать - это правильно но далеко не всегда так на практике.

loctite 406 - на Кипре должен быть или его аналоги.

Поделиться сообщением

peggy
47 минут назад, Nemopro.ru сказал:

Но тут что сказать, касаемо масок трубок, новые вещи всегда пахнут материалом из которого они сделаны, из дерева - деревом, из пластика - пластиком и тд, но про какие то резкие запахи от с4 вопрос спорный, не замечал, если честно.

Касаемо ласт, то ломаются и машины по 10 миллионов, на то существует гарантия, и она распространяется на держатели усов, просто нужно написать продавцу и все поменяют / починят.

Если покупали у нас, то соответсвенно нужно отписать нам на почту manager@nemopro.ru с фото и пояснениями.

А с компом то что не так? Ныряли на режиме дайвинга и он вошёл в суточный декомпрессионный период? (там только это может расстроить на мой взгляд, когда по первой ошибочно выбираешь не тот режим.)

Уже отметил.. К магазину претензий нет. Далее мои проблемы.. сам решаю.

Поделиться сообщением

peggy
43 минуты назад, 458mike сказал:

Можно поподробней чем недовольны?

К сожалению мало зависит от наших желаний. Всё должно работать - это правильно но далеко не всегда так на практике.

loctite 406 - на Кипре должен быть или его аналоги.

Комп Кресси Неон.

Сравниваю его и Суунто Зуп Ново.

Кресси  был куплен для жены, просто поплавать. Сегодня взял на охоту.  Включил хроно (знать, когда возвращаться). Нырнул. В режим дайвинга не перешёл автомат. (Суунто переходит). Перевёл в дайв, понырял. Хроно сбросился.Сколько плавал, не знаю.

Температуру показывает только в реж. погружения.

А мы просто путешественники.  Хотим знать темп. воздуха,.. или пива в кружке.. Суунто всё показывает.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

peggy

Я просто сравниваю два компа. У меня Суунто два компаса, часы,  дайв комп. Конкурентов не вижу.

И ещё для Немопро..

У вас отличный магазин, претензий нет.  Что мне не нравится, выкину.По гарантии обращаться не буду.

Пошёл ужинать.. у нас закат ранний.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте