Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

lom
Про оторванную ручку на опытном ружье Дороганича и гарпун в противоположной стенке бассейна ЦСКА я прекрасно знаю. Но опять же ,пример совершенно не тот. там все детали из металла были притёрты. Ни одно уплотнение не выдерживало больше одного выстрела. И мы говорим о пневмовакуумных ружьях,а не о плунжерных гидропневматах. Относительно серийных ружей,:) Скорости как раз в районе 100 а уж ни как ни 200-т. 98км\ч ,105 км\ч это по вашему ближе к 200-м?:) Возьмите 30м\с (скорость не достижимая для большинства пневм) и увидитье сколько вы получите в км\ч:) И на 7 метрах можно брать рыпов и с меньшими закачками,правда не трофейную океанскую,а так ,по кефали чуток.:)

Герман, не буду спорить с тем, что абсолютное большинство охотников стреляет на скоростях ближе к 100 км, я имел ввиду только пределы до 200 т.е. эксклюзив. И предлагаю перейти в личку, дабы не испытывать терпение админов. Если конечно у Вас будет желание продолжить дискуссию. С ув. Сергей

Изменено пользователем lom
орфографические ошибки
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Александр Саратов
3 часа назад, СЛОН сказал:

Лично мое мнение, вакуумный надульник ставить вообще нет смысла 

Почему?! 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

OxotNic
32 минуты назад, Александр Саратов сказал:

Почему?! 

Точка отказа ружья, с высокой вероятностью... Повышенная нагрузка на поршень, недолговечная манжета

• Спасибо 1
  • Смущенный 1

Поделиться сообщением

Melekhoff

Все прекрасно решается и работает годами. Давно есть решения по поршням и демпферам. А с передней привязкой и без хвостовика манжеты живут вечно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ржавый
1 час назад, OxotNic сказал:

Точка отказа ружья, с высокой вероятностью... Повышенная нагрузка на поршень, недолговечная манжета

По мне понятие "высокая вероятность" может применяться только при знании статистики, думаю что она доступна очень ограниченному количеству людей:bayan:

Я без "громких глубоких выводов" просто скажу что у меня пневмовакуум на Пелике работает не помню сколько лет (больше трёх по моему), первая и единственная манжета работает и не ломается с самого начала, проверяю раз в пол года визуально :yes:

Нагрузку на поршень оценить не могу - гуманитарий:hahaha: я меня устраивает что работает и меня не тревожит:victory:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Александр Саратов

@OxotNic я не профи в ПО но имхо:

Манжета стоит копейки,  меняется за минуту с перекурами, да и поршень не космос стоит. 

Хватает что поршня,  что манжеты на несколько лет. 

Плюсы пневмовакума для меня очевидны. 

Минусов пока не наблюдаю. 

Поделиться сообщением

Melekhoff

Манжета хоть и стоит копейки, но когда в упор не пробиваешь судака на пару кил по причине порваной манжеты, то начинаешь крыть матом всех гениев ружьестроения вместе взятых:)))

Поделиться сообщением

Александр Саратов
19 минут назад, Melekhoff сказал:

Манжета хоть и стоит копейки, но когда в упор не пробиваешь судака на пару кил по причине порваной манжеты, то начинаешь крыть матом всех гениев ружьестроения вместе взятых:)))

Что мешает поменять раз или два в сезон? 

Поделиться сообщением

Melekhoff

Вопрос поставлен не так. Правильная версия: что мешает поменять порванную манжету в ледяной воде в трехпалых перчатках, если запасная манжета находится в нескольких километрах выше по течению:))).

Поделиться сообщением

СЛОН

Есть два ружья ,одно с пв другое соответственно без ,разницы в охоте не вижу ,тогда зачем лишний узел в конструкции который может отказать 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте