Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
andreydavidov

Доскональный выбор неопрена для гидрокостюма.

Recommended Posts

andreydavidov

интересно услышать мнения по поводу неопренов для гидрокостюма. очень много мнений из разряда теплый, мягкий и как вторая кожа. а вот если сравнивать конкретно яму 39,38,45, наиональ, хейву, дайвабо. у кого какие мнения?

• Like 3

morekop

Чегоб я там не высказал всегда найдётся тот кто всё оспорит или те которые тему уведут в дрязги,потому совет единственный...создайте таблицу в которую забить все явные и желаемые характеристики и народ отголосует.

Хотя и тут не без ложки дёгтя...50% голосующих будут несмышлёнышами, которые тупо под чьимто мнением ходит и будут лепить плюсики в том что им вааще не ведомо.:confused:

• Like 3

Manik

... а вот если сравнивать конкретно яму 39,38,45, наиональ, хейву, дайвабо. у кого какие мнения?

похоже на пересчитывание банкнот в кошельке...на какой хватит такой и sheico:)

Сам пока коплю на голыш Heiwa.Слишком прикольно когда на двадцатке компьютер пытается соскользнуть с руки;)(sheico)

Edited by Manik
  • Like 4

Roman34

Такой список сравнивать нельзя.

45яма,хейва,нешнл,это один ряд.

38,39 яма,другой.

Голый,нейлон,лайкра,стрейч,суперстрейч.

Ньюансов очень много.

В чем конкретно вопрос? Чей пошив? Это очень существенно,для формулировки ответа!

• Like 2

Ревизор

у меня девятка из 38 ямамоты, шил на заказ в аквадискавери.. доволен на все 130% мягче чем пятерка из шейко...

• Like 4

Melekhoff

А у меня Имершыны из какой-то там Йамамоты (вроде 39-я). Мне очень нравится, вот:bayan::drinks::pardon:

• Like 2

andreydavidov
у меня девятка из 38 ямамоты, шил на заказ в аквадискавери.. доволен на все 130% мягче чем пятерка из шейко...

вот многие говорят "мягкий" неопрен, а что конкретно понимается под мягкостью? вернее понятно, что это чисто тактильные субъективные ощущения. но у неопрена есть три параметра это эластичность (растяжимость), плотность (удельный вес) и компрессионная стойкость (стойкость к сжатию). что есть мягкость из них?

Edited by andreydavidov
  • Like 2

andreydavidov
Такой список сравнивать нельзя.

45яма,хейва,нешнл,это один ряд.

38,39 яма,другой.

Голый,нейлон,лайкра,стрейч,суперстрейч.

Ньюансов очень много.

В чем конкретно вопрос? Чей пошив? Это очень существенно,для формулировки ответа!

хорошо. тогда выскажи свое мнение например для самого толстого зимнего голого варианта и для летней пятерки. ну и по покрытию для него.

Edited by andreydavidov
  • Like 1

Roman34

Для голой 9-ки,подойдут три вида:хейва,нешнл,45яма.

Для 5-ки:нешнл,45-яма с покрытием суперстрейч.

Уточняю это самый лучший вариант.

Расписывать вариации других неопренов с тканями нет желания,долго и нудно.

• Like 2

швед177

Поддержу товарищей-некорректно сранивать все заявленные виды неопрена. Например, мне вот Имершен 10 мм из ямы 39 не понравился. Если там конечно то, что они заявляют. Хотя правильнее сказать-он не подходит под мои условия охоты. После 7 метров явно выраженный обжим, на 10-11 метрах чувствуется холод в воде 3 град. Вот 45 яма может и вариант..:))))

• Like 3