Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

omar
В отношении многозубов на али, там просматривал метелки.

И на видовых фото с ракурсов видны загнутые острия наконечников.

Скорее нужен тест, но кто на это согласится?

Шанс получить результат -деньги выброшены, весьма велик

Купил пятизуб с Али. Большой и страшный. На плотву. Резьба М8 наружная. Переходник сварил из 2-х гаек за 5 мин. Металл авно. Острия загнулись после одного выстрела в песчаное дно. Выгнул обратно плоскогубцами.

за 200 рублей пусть будет.

• Like 3

Gaiker

ваще не пользуюсь много зубами (уже давно) количество торфеев то же но если по пал то попал а промах есть промах нет полу мер и подранков

• Like 2

Андрюха Зуб
ваще не пользуюсь много зубами (уже давно) количество торфеев то же но если по пал то попал а промах есть промах нет полу мер и подранков

Согласен, однозуб прошивает рыбу на сквозь, не рвет ее пополам как многозуб, но если нет крупняка а рыбку хочется, то с однозубом получается игра в кошки мышки. Вот так было у меня в этот раз на море, даже тройник не всегда выручал,мелкая кефаль проскальзывала между зубьев. И я не нашел ничего лучшего как поставить пятизуб, и дело пошло. И горбыль, лобан, каракоз не сходили с него если попал. Единственный минус у пятизуба это его парусность, при выстреле на дальнее расстояние гарпун уводит в сторону, было несколько промахов по хорошей рыбе. А сам пятизуб нужно брать хороший с закаленными зубцами, т.к. при попадании в камни его может согнуть. У моего к концу отпуска не осталось ни одного острого кончика, но все равно рыбу пробивал.

• Like 1

Ржавый

Многозуб против одинарника - вечный спор:so_happy:

• Like 2

Dmitriy Forever

В Питере, на Неве, охотники закачку до 40 кг включительно делают при ружье 70-ке, с гарпуном 8 мм. Процентов 70 промахов приходится в камни. Мои цельнорезанные - V3 которые, выдерживают. Ещё ни одного не вернули за ~8-9 лет))). Кто использует сварные из прутка - которые V7, качает до 30 кг включительно, но я сам рекомендую до 27 кг. Сломали несколько зубьев, но я на сварщика грешу- втихую технологию не соблюдал, поменял его,теперь всё хорошо.

Шокер тоже не один не сломали - закачку в 30 кг будет свободно держать.

Aztt2bHi9ME.jpg.509d0d754d64fde8d18ab5cb2c301a58.jpg

yf_-l_M_WgM.jpg.f7c5a256f1bbd775a9fe9295db1fc1de.jpg

JMOFqNmyrWc.jpg.c3d040ec4d396f87c694123791038fdb.jpg

• Like 2

Bobich
В Питере, на Неве, охотники закачку до 40 кг включительно делают при ружье 70-ке, с гарпуном 8 мм. Процентов 70 промахов приходится в камни. Мои цельнорезанные - V3 которые, выдерживают. Ещё ни одного не вернули за ~8-9 лет))). Кто использует сварные из прутка - которые V7, качает до 30 кг включительно, но я сам рекомендую до 27 кг. Сломали несколько зубьев, но я на сварщика грешу- втихую технологию не соблюдал, поменял его,теперь всё хорошо.

Шокер тоже не один не сломали - закачку в 30 кг будет свободно держать.

Интересно,чем обусловлена такая закачка? Ну и целенаправленно использовать такую дурь в условиях каменистого дна,зная,что будешь тупо лупить по камням,тоже несколько странно,мягко говоря. Трезубы конечно прочные,ничего не говорю.)

• Like 2

Dmitriy Forever
Интересно,чем обусловлена такая закачка? Ну и целенаправленно использовать такую дурь в условиях каменистого дна,зная,что будешь тупо лупить по камням,тоже несколько странно,мягко говоря. Трезубы конечно прочные,ничего не говорю.)

При прозраке 0,5 метра, в упор, без разгона гарпуна пробить трофейную рыбу сложно с меньшей закачкой. А с большой можно и продавить))). Как правило, трезубцы после попадания по камням почти никто не затачивает, дабы не сточить за сезон до флажков -поэтому концы зубцов имеют полусферическую форму.

Добавлено через 1 минуту

По большому счёту эти условия тестируют прочность моих трезубцев))).

• Like 2

OxotNic
При прозраке 0,5 метра, в упор, без разгона гарпуна пробить трофейную рыбу сложно с меньшей закачкой. А с большой можно и продавить))). Как правило, трезубцы после попадания по камням почти никто не затачивает, дабы не сточить за сезон до флажков -поэтому концы зубцов имеют полусферическую форму.

Добавлено через 1 минуту

По большому счёту эти условия тестируют прочность моих трезубцев))).

вроде лососевые не отличаются крепкостью брони;)

в упор без проблем прошиваю многозубом судаков на несколько кило при закачке 22-25 кг

• Like 1

Dmitriy Forever
вроде лососевые не отличаются крепкостью брони;)

в упор без проблем прошиваю многозубом судаков на несколько кило при закачке 22-25 кг

Брони вообще нет, но есть сплошная мышца которую трезубец должен пробить - 15-25 см, включая позвоночник если попал. + Без разгона гарпуна, когда остриё в 1- 30 см от рыбы её можно просто оттолкнуть. Я в принципе больше 25 не качаю- но то так))) свои нюансы))).

• Like 3

andreydavidov

объясните зачем и кого такими вилами охотить?

в чем преимущество по сравнению с простым наконечником?

• Like 2