Андрей93 2 Опубликовано: 19 мая 2017 Ружье забрал, сегодня выезжаю на тест на Плещеево 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 624 Опубликовано: 19 мая 2017 Ружье забрал, сегодня выезжаю на тест на Плещеево ни хвоста ни чешуи! конец последнему лещу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей93 2 Опубликовано: 22 мая 2017 Ну что, пришло и мое время рассказать о тесте, а рассказать особо и нечего) Взял я ружье на Плещеево, подготовил мишени, запланировал нырялку, но тут я встретил Мишаня Ту-ту который проявил неистовый интерес к ружью, так как был знаком с предыдущей серией. В итоге, я принял волевое решение и посчитал что будет не лишним получить ещё одного подвоха испытателя в рамках одного временного периода. Передал под роспись Мише ружье, а сам запланировал свой тест на следующий день! Как отохотил Миша и свои впечатления он опишет сам, а я так до ружья больше и не добрался ( На следующий день поднялся сильный ветер, волна и полный мутняк. В итоге, ружье передал следующему испытуемому Юре, т.к. на следующих выходных на водоем не попаду. Ждём отзывов от Мишаня Ту-ту! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 818 Опубликовано: 23 мая 2017 Мишаня отписался в теме Атака ружья. Отзывы и обслуживание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 818 Опубликовано: 23 мая 2017 Мишаня отписался в теме Атака ружья. Отзывы и обслуживание Свои, первые "сухие", впечатления постараюсь выложить завтра... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 818 Опубликовано: 24 мая 2017 Как обещал, попробую отписаться о первых, "сухих", впечатлениях о ружье АТАКА. Поскольку с видеомонтажем заморачиваться не хочется, да и уже было видео у первого тестирующего, буду перегружать форум фотографиями. Итак... Фото общего вида ружья и размерные характеристики. Не обессудьте, измерял рулеткой и аналоговым штангенциркулем. Длина ружья 58см плюс 3см линесброс. Итого 61см. Диаметр ресивера 36,2мм. Длина гарпуна 55,5см. Ход поршня 47см. Вес ружья с гарпуном и катушкой 1,1кг. Закачка 20кг. Проверил на весах. Весы поверку не проходили, но точно не 17кг, о которых писал Миша. Сразу скажу о спуске. Да свободного хода спускового крючка практически нет, но спуск достаточно жесткий и самострел маловероятен. А теперь о лакокрасочном покрытии ружья. По тактильным ощущениям - нежное и бархотистое, слегка шершавенькое. Похоже под краской присутствует белая грунтовка. Но огорчило то, что после двух-трех охот появились сколы и потертости. На сколе, который отмечал еще первый тестирующий, на белой грунтовке появились ржавые побежалости. Из чего сделан ресивер - вопрос к производителю. Наверное гладкое покрытие более практично, поскольку "шершавки" больше подвержены задирам и потертостям. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 818 Опубликовано: 24 мая 2017 ~~~~~~ В отчетах выше писали о качественном магнитном линесбросе. Но, друзь, линесброс ведь PELENGAS! В на смутное время экономической и политической нестабильности, ставить на отечественный продукт элементы заграничного производителя??? К ПЕЛЕНГАСу притензий нет, у самого в арсенале 55+. И кстати, так выглядят в сравнении представленная АТАКА и PELENGAS 55+. Рукоять ружья. Тут конечно хотелось бы что нибудь потоньше и подлинней. Думаю такое пожелание будет не только у людей с размером руки М, как у меня, но и у людей с большими руками. Ниже фотографии сравнения рукоятей АТАКА, ПЕЛЕНГАС и КАЮК. К сожалению итальяша в ремонте, сравнить не могу. Еще по рукояти. С тыльной стороны рука уперается в выступ, который хорошо бы срезать по дуге так, как я показал красной линией на рисунке. Но это, любителям напильник в руки. Напомню, что это "сухие" впечатления, и возможно в воде будет все замечательно. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 818 Опубликовано: 24 мая 2017 ~~~~~~~ Гарпун, бегунок, хвостовик, заряжание... Когда мне отдали ружье, бегунок был заклинен на хвостовике и пришлось приложить ни малые усилия что бы его сдернуть. Но в этом есть и свои плюсы... При заряжании, когда хвостовик вставлен в поршень, под тяжестью происходит перекос гарпуна и для того, что бы вставить бегунок в надульник необходимо приподнимать гарпун. Пару слов о заряжалке и наконечнике. Заряжалка из алюминия, этим все сказано. Наконечник хорош, но лепестки закреплены в перехлест и до конза не сводятся(наверное необходимо вмешательство молотка и пассатижей). Грани немного покоцались заряжалками. Пока все. Для продолжения отчета надо найти воду... 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РыбоМан 1 Опубликовано: 25 мая 2017 Ну вот отойдя немного от рождения сына и видео сделал. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
benedetto 79 Опубликовано: 25 мая 2017 Отличное видео, вот бы побольше таких про разные ружья, с плюсами минусами и оценками! Многим бы помогло при выборе оружия, особенно новичкам! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах