IGORKA 18 608 Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) Чипсы к пиву из... чешуи карася пожелание НХНЧ теперь меняется НХиЧ Жареная чешуя карпа на коже по-японски Эти чипсы понажористее Изменено 9 декабря 2022 пользователем IGORKA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 362 Опубликовано: 10 декабря 2022 Пробовал в Астрахани чипсы из чешуи, по вкусу непонятно и мороки с вымачивание много 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 608 Опубликовано: 10 декабря 2022 2 часа назад, Ржавый сказал: Пробовал в Астрахани чипсы из чешуи, по вкусу непонятно и мороки с вымачивание много Откуда астраханцам было знать что чешуя вкуснее на коже? А вкус формирует набор специй. Азиаты в этом рецепте доки. Я несколько лет пытал астраханцев про способ засолки сазаньей икры, а знания как отбить рыбий привкус пришёл из Сибири, другого рыбного края. Вот за что астраханцам спасибо, так это за горячий способ посола щучьей икры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 362 Опубликовано: 29 января 2023 Первый раз вижу такой красивый рулет VID-20230129-WA0008.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soveren 5 588 Опубликовано: 25 ноября 2023 В Финляндии нашли шоколад с начинкой из... сушеной рыбки. С каждым днем все дальше от Бога. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 608 Опубликовано: 8 января Даже и неожидал что есть такая уличная еда Вместо торта будет укоашением на любом столе 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 608 Опубликовано: 27 января (изменено) Змееголов намедни друг предложил купить по случаю амурского змееголова. забрал я несколько килошных рыбок и раскидал по родственникам и друзьям. сам же решил запечь хищника в духовке при температуре 100градусов с копченой паприкой, что приблизит в вкус к копченой рыбе, а также приготовить су-вид. Разделку решил произвести вырезом верхнего плавника и далее всего хребта, а после разделить на 2 филе с кожей без снятия чешуи. вначале рыбу отмыл от слизи, а ее порядком на тушке. удивился тому, что все плавники не имеют на концах острых шипов, поэтому можно смело проводить рукой очищая слизь и от хвоста к голове. плавательный пузырь доходит практически до самого хвоста. пасть имеет 2 ряда зубов, первый по краю пасти, второй на удалении 5мм и более и зубы больше похоже на когти развернутые во внутрь. сырое мясо по консистенции плотное, нежирное "коптил" филе на коже, предварительно солил зеленой солью с базиликом зеленым, а после присыпал копченой паприкой. вкус получился хороший, но в послевкусии ощущается запах змееголова, его не спутать ни с чем, он специфичный как специфичен у щуки например. су-вид готовил присолив базиликовой зеленой солью и с веточкой тархуна. в итоге получился самый вкусный и сочный вариант. это и не мудрено, весь мясной сок остается в куске. послевкусия аромата змееголова нет, консистенция по плотности больше например судака процентов на 50, приготовленного аналогичным способом. мой вердикт для тех кто живет с водоемом захваченным змееголовом рыба норм для остальных - это не деликатес, есть масса других доступных для нашей полос рыб которые значительно вкуснее. покупал по 390р за кило. Изменено 27 января пользователем IGORKA 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bratik83 387 Опубликовано: 5 июля 28.01.2024 в 00:25, IGORKA сказал: Змееголов намедни друг предложил купить по случаю амурского змееголова. забрал я несколько килошных рыбок и раскидал по родственникам и друзьям. сам же решил запечь хищника в духовке при температуре 100градусов с копченой паприкой, что приблизит в вкус к копченой рыбе, а также приготовить су-вид. Разделку решил произвести вырезом верхнего плавника и далее всего хребта, а после разделить на 2 филе с кожей без снятия чешуи. вначале рыбу отмыл от слизи, а ее порядком на тушке. удивился тому, что все плавники не имеют на концах острых шипов, поэтому можно смело проводить рукой очищая слизь и от хвоста к голове. плавательный пузырь доходит практически до самого хвоста. пасть имеет 2 ряда зубов, первый по краю пасти, второй на удалении 5мм и более и зубы больше похоже на когти развернутые во внутрь. сырое мясо по консистенции плотное, нежирное "коптил" филе на коже, предварительно солил зеленой солью с базиликом зеленым, а после присыпал копченой паприкой. вкус получился хороший, но в послевкусии ощущается запах змееголова, его не спутать ни с чем, он специфичный как специфичен у щуки например. су-вид готовил присолив базиликовой зеленой солью и с веточкой тархуна. в итоге получился самый вкусный и сочный вариант. это и не мудрено, весь мясной сок остается в куске. послевкусия аромата змееголова нет, консистенция по плотности больше например судака процентов на 50, приготовленного аналогичным способом. мой вердикт для тех кто живет с водоемом захваченным змееголовом рыба норм для остальных - это не деликатес, есть масса других доступных для нашей полос рыб которые значительно вкуснее. покупал по 390р за кило. Змей голов сортная рыба, как щука, шкуру лучше всегда снимать, она пассатижами нормально снимается. Рекомендация к блюдам, только котлеты и хе без шкуры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 486 Опубликовано: 18 августа В этом году с севера привёз несколько покупок, одна из них это зубатка , в банке. Очень даже хороший вкус!!! Особенно если её под запотелую!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 486 Опубликовано: 2 сентября Тоже зубчика, тоже из Мурманска, но в собственном соку. Отличная вещь!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах