IGORKA 18 079 Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) Чипсы к пиву из... чешуи карася пожелание НХНЧ теперь меняется НХиЧ Жареная чешуя карпа на коже по-японски Эти чипсы понажористее Изменено 9 декабря 2022 пользователем IGORKA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 555 Опубликовано: 10 декабря 2022 Пробовал в Астрахани чипсы из чешуи, по вкусу непонятно и мороки с вымачивание много 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 079 Опубликовано: 10 декабря 2022 2 часа назад, Ржавый сказал: Пробовал в Астрахани чипсы из чешуи, по вкусу непонятно и мороки с вымачивание много Откуда астраханцам было знать что чешуя вкуснее на коже? А вкус формирует набор специй. Азиаты в этом рецепте доки. Я несколько лет пытал астраханцев про способ засолки сазаньей икры, а знания как отбить рыбий привкус пришёл из Сибири, другого рыбного края. Вот за что астраханцам спасибо, так это за горячий способ посола щучьей икры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 555 Опубликовано: 29 января 2023 Первый раз вижу такой красивый рулет VID-20230129-WA0008.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soveren 5 031 Опубликовано: 25 ноября 2023 В Финляндии нашли шоколад с начинкой из... сушеной рыбки. С каждым днем все дальше от Бога. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 079 Опубликовано: 8 января Даже и неожидал что есть такая уличная еда Вместо торта будет укоашением на любом столе 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 079 Опубликовано: 27 января (изменено) Змееголов намедни друг предложил купить по случаю амурского змееголова. забрал я несколько килошных рыбок и раскидал по родственникам и друзьям. сам же решил запечь хищника в духовке при температуре 100градусов с копченой паприкой, что приблизит в вкус к копченой рыбе, а также приготовить су-вид. Разделку решил произвести вырезом верхнего плавника и далее всего хребта, а после разделить на 2 филе с кожей без снятия чешуи. вначале рыбу отмыл от слизи, а ее порядком на тушке. удивился тому, что все плавники не имеют на концах острых шипов, поэтому можно смело проводить рукой очищая слизь и от хвоста к голове. плавательный пузырь доходит практически до самого хвоста. пасть имеет 2 ряда зубов, первый по краю пасти, второй на удалении 5мм и более и зубы больше похоже на когти развернутые во внутрь. сырое мясо по консистенции плотное, нежирное "коптил" филе на коже, предварительно солил зеленой солью с базиликом зеленым, а после присыпал копченой паприкой. вкус получился хороший, но в послевкусии ощущается запах змееголова, его не спутать ни с чем, он специфичный как специфичен у щуки например. су-вид готовил присолив базиликовой зеленой солью и с веточкой тархуна. в итоге получился самый вкусный и сочный вариант. это и не мудрено, весь мясной сок остается в куске. послевкусия аромата змееголова нет, консистенция по плотности больше например судака процентов на 50, приготовленного аналогичным способом. мой вердикт для тех кто живет с водоемом захваченным змееголовом рыба норм для остальных - это не деликатес, есть масса других доступных для нашей полос рыб которые значительно вкуснее. покупал по 390р за кило. Изменено 27 января пользователем IGORKA 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах