Гость KANETELKA Опубликовано: 5 апреля 2019 на рыбе обычным способом 8-10ч надо а тут из-за концентрации дыма может и поменьше потренируемся на скумбрии Да не вопрос будешь первым эксперементаором! Это видео видел давно но не внушило доверия, почему из-за объема и содержания кислорода! Ну тут считать и думать нужно, тут я не силен! Банку заполнить дымом и ждать от куда приток и церкуляция, с концентрацией! Думаю шляпа, пока не переубедить, а так их можно и с наружу раскочегарить и банка не нужна тупо плотно закрыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitriy 1 Опубликовано: 5 апреля 2019 По такому принципу слышал делают на севере-только там бочка и в днище вварен стакан железный,в нем опилки -бочка герметично-плотно закрывается-стакан снизу разогревается паяльной лампой-опилки тлеют,дым внутри и так несколько раз! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 6 апреля 2019 Копчение дома без огня и дыма по всей кухне нужно только солнце и хорошие чипсы фруктового дерева Это не копчение, а придание продукту запаха (аналогия жидкого дыма) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 080 Опубликовано: 25 июня 2019 В условиях дома, в духовке можно закоптить особым способом Открыл для себя новый продукт это копчёные специи. В специализированном магазине купил копчёную на ольховой щепе соль и копчёную паприку. Приготовляя рыбу или мясо такими специями дома точно не будет специфического запаха и дыма, а духовка не напитаться этим же. Главное что специи можно использовать и при варке, жарке и просто посыпать готовые блюда. Берите на вооружение И теперь главное. Коптить можно и нужно не только рыбу, но и соль. Тем самым заготавливая ее для домашнего приготовления Ну а вот и рыппка моя закоптилась в духовке. До чего ж хороша получилась 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 591 Опубликовано: 6 августа 2019 В Саратове побаловались копчухой всласть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 18 708 Опубликовано: 24 августа 2019 В данный момент происходит копчение рыбы (терпуг) и 2 уток ( домашние, свои) пока всё по плану! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 376 Опубликовано: 24 августа 2019 Утка это супер! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 18 708 Опубликовано: 24 августа 2019 И гарнирчик с грядки!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 376 Опубликовано: 24 августа 2019 Ляпота! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 376 Опубликовано: 25 августа 2019 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах