Ржавый 73 707 Опубликовано: 26 августа 2017 Дровосек...? Охраняем усилено дачи,кто Виталия уже приглашал... Приедет,повалит,распилит и раздаст форумчанам... Добрая Душа,у Человека...!!! свою яблоню раздаю, спилил в прошлом году насколько свежие яблоневые опилки лучше/хуже прошлогодних для копчения, может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpf2016 1 Опубликовано: 26 августа 2017 Тут ,зависит от состояния самого дерева и условий хранения...... Сухое место,типа дровника и очистить от коры,чтобы не сгнило... Свеже субленное,не хуже будет думаю... Ему же не гореть,а тлеть,а от сока аромата будет больше.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 184 Опубликовано: 27 августа 2017 прочитал тему никто не пишет как готовят рыбу для копчения а это наверно имеет значение потрошить не потрошить насекать не насекать солить не солить в тузлук или пересыпать сколько мариновать ? до первого сока ? отмачивать потом или промыть ? вялить или салфеткой промакивать ? брюхом вверх или вниз головой ввех или в низ ? итд... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 707 Опубликовано: 27 августа 2017 прочитал тему никто не пишет как готовят рыбу для копчения а это наверно имеет значение потрошить не потрошить насекать не насекать солить не солить в тузлук или пересыпать сколько мариновать ? до первого сока ? отмачивать потом или промыть ? вялить или салфеткой промакивать ? брюхом вверх или вниз головой ввех или в низ ? итд... на вкус и цвет товарищей нет я лично солю со специями, другие тузлучат... потрошу, хотя знаю что некотрые не парятся и считают что так вкуснее после просолки часов 12 салфеткой вытирать вялить это отлично, но не всегда для этого есть возможность на счет брюха не заморачивался головой вверх это как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 184 Опубликовано: 28 августа 2017 головой вверх это как? я видел варианты где рыбу не кладут на решетку, а вешают за хвост или голову и чето там получается что жир в голову стекает или наоборот в хвост и от этого как то вкус зависит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо проплывал 2 184 Опубликовано: 2 октября 2017 лень идти к ветеринарам на базар , поэтому всеже, кто точно знает как по науке готовить рыбу к горячему копчению, чтобы гарантированно обезвредить паразитов ? вопрос возникает в связи с тем что проскакивает инфа о том что в камере темпер около 80 градусов, а этого для термической обработки на 40 мин маловато. может и не прогреться мясо рыба.. как минимум должен быть какойто посол несколько дней , либо глубокая проморозка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваван 1 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) -18 24 Часа Для карпаччо, подойдет и для копчения. Изменено 2 октября 2017 пользователем Ваван 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morekop 1 510 Опубликовано: 2 октября 2017 Только глубокая проморозка 17-21 сутки..адназначна(если термическая обработка поверхностная или условная..),остальное всё от лукавого...понятно что если готовить напр. консервы то опасения любые долампочки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabaneev 442 Опубликовано: 2 октября 2017 Ну про коптилки, так про коптилки Bradley Smoker цифровая, на 6 полок. И коптит, и может запекать. Есть адаптер и под холодное копчение. Пользовался 3 года, весной продал - хочу кое-что поинтереснее на базе Bradley подзамутить. Плюс у них большой также и в том, что при надичии индивидуальной вентиляции (частный дом или таунхаус) можно коптить прямо дома. Они лучшие в линейке непрофессиональных коптилок. Минус имхо один - стоимость. Фото того, что коптил - прилагаю) [/img] 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваван 1 Опубликовано: 2 октября 2017 Только глубокая проморозка 17-21 сутки..адназначна Перед засолкой ДОСТАТОЧНО продержать 24 часа при -18 градуов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах